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cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

Bonjour tout le monde,

Voila un très délicieux cake a la pâte de pistache maison, très moelleux et bien parfumé, mais avant de vous passer la recette je vous raconte la petite histoire de cette pâte de pistache maison…

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Alors, j’étais très excitée pour réaliser la pâte de pistache maison, et pour la goûter, mais… Oui le mais de l’histoire, est que j’avais deux sachets de pistaches un émondée, et l’autre non, je devais mettre le pistache émondée, mais j’ai mis dans le sirop le pistache avec la peau marron, a savoir ou j’avais la tête….

Du coup la peau a donner une couleur très très foncée a la pâte de pistache… La pâte était trop bonne, qu’elle plaisir de mettre le doigt dedans et lécher, hum…

J’avais beaucoup de projets a faire avec cette pâte a pistache, mais car je l’avais ratée, j’ai du changer de cap, et faire juste le cake a la pâte de pistache qui a une couleur bien bizarre, mais un goût intense…

Une recette a refaire absolument, avec une pâte de pistache plus réussie cette fois ci.

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5.0 from 1 reviews
cake a la pistache « pate de pistache »
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 œufs
  • 280 g de sucre
  • 100 gr de creme liquide
  • 80 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 6 g de levure chimique
  • Une poignée de pistaches hachées
Etapes de réalisation
  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  2. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et la pâte de pistaches.
  3. Incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
  4. Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
  5. Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
  6. Versez la pâte dans le moule et la parsemez de pistaches hachées.
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 155°C ( ou selon votre four)
  8. Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démouler et laisser refroidir.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

33 commentaires

  1. Bonsoir, j’ai essayé ce cake à la pistache aujourd’hui, il est très moelleux mais dommage qu’il ne soit pas vert comme sur la photo, un peu déçu. Et j’ai fait la pâte à pistaches.

  2. Bonjour cette recette m’a l’air super mais je vois qu’il faut mettre de la crème tiédie alors que celle-ci ne figure pas dans la liste des ingrédients. De quelle crème s’agit il s’il vous plaît et quelle quantité dois je mettre? Merci beaucoup

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      merci pour ton commentaire qui m’a permis de me rattraper, et heureusement que je garde précieusement mes carnets de recettes, oui, j;ai oublier la quantité de la crème liquide sur la recette. Désolée de ne pas avoir répondu plutôt.
      Merci

      • De rien! Merci beaucoup d’avoir répondu je vais tester bientôt. Merci bonne journée

      • Bonjour je viens de le réaliser sauf qu’il n’es pas du tout vert et il n’a pas le goût de la pistache , êtes vous sûr qu’il faut mettre que 70g de pâte à pistache pour une masse comprenant 4 œuf et 220g de farine et 210 de sucre ? Cela me paraît leger ou ma pâte de pistache n’est pas assez concentrer 🙂

        • Bonjour,
          la recette c’est comme ça que je l’ai trouvé sur mon livre, et ma pate a pistache est faite maison… maintenant si tu vas changer et réussir la recette, je serai partante pour les nouveaux ingrédients… Moi je dois faire la pate a pistache pour pouvoir essayer. Merci

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  4. Bonjour,
    un cake au pistache mon dieu sa doit etre à tomber

  5. Ahhhh pas ça !!! Je peux pas résister là mdr

  6. Il est magnifique ton cake et quelle couleur, ça me donne envie de le goûter. Biz. Véro

  7. Trop trop appétissant ce cake à la pistache!

  8. c’est très beau!yaatik esaha !!
    bonne nuit ma chère Soulef

  9. je vais essayer cette recette et j’espère que je vais la réussir

  10. Salam,

    Un cake au saveurs délicieuses ! J’adore la pistache et ton cake à tous pour me plaire 🙂

  11. humm ma chere soulef bien parfumé ton cake bravo

  12. Il a l’air vachement appétissant ton cake! La couleur est magnifique! Bises!

  13. un cake bien parfumé, hum j’adore la pistache 🙂 bises et bon week-end !

  14. ce cake est très réussi!

  15. la beauté de ton cake miammmm

  16. très appetissant ce cake, miam

  17. Hummm qu’il est beau ce cake 😉 bisous

  18. Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  19. miam délicieux ,j’adooore la pistache avec ou sans sa peau,en tout cas ton cake est bien joli. Alors soussou ca va ??? hadi ghiba

  20. Merci pour cette belle recette de pâte à la pistache, j’adore la pistache…. et maintenant grâce à vous je saurai la faire et le cake est bien beau, merci encore.

  21. onjour, il m’est devenu pratiquement impossible de lire une recette correctement sans qu’une multitude de pubs apparaissent? comment cela se fait il ? est ce dû à ton site? de ce fait je laisse tomber et c’est vraiment dommage Bonne journée

  22. un bon cake à la pistache, miam

    bon weekend

    manue :))

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