nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde

Bonjour tout le monde,

J’avais complètement oublié cette recette de cake salé au jambon de dinde que j’avais réalisé durant Ramadan passé. je l’avais réalisé à plusieurs fois, car mes enfants aiment beaucoup le jambon de dinde, mais le jour ou j’avais décidé de prendre les photos était le jour ou j’ai fait un flan dans mon petit moule à cake, qui me donne un cake plus haut et plus bombé.

Je me suis dite: ce n’est pas grave, je prendre quand même les photos du cake salé, et si je le réalise la prochaine fois dans le petit moule je refais les photos. Mais j’ai pas eu la chance, malgré que je le faisais souvent, mais durant Ramadan, on se trouve tellement chargé, surtout avec les caprices de chacun.

 

 

Celui qui demande un gateau au chocolat, ou celui qui demande des pizza rolls. Pour mon mari c’était chaque jour une chorba avec des bricks aux pommes de terre et crevettes, donc facilement je me trouve avec une belle liste de recettes à faire l’une après l’autre et du coup, j’oublie carrément une chose qui s’appelle « séance photo » car franchement ça prend un temps plus long que de faire 6 recettes d’affilée.

Pour le jambon de dinde, il y a plusieurs marque de jambon de dinde halal chez nous, et il y a plusieurs variété, le jambon de dinde fumé, le jambon de dinde roti… et j’en passe. il y a aussi plusieurs marques et à la maison, on préfère la marque Nejma, en plus ça m’arrange car on trouve cette marque partout dans les super marchés, alors qu’avant je devais aller au bout de la ville pour trouver les produits halal chez le magasin turc ou pakistanais.

Cake salé au jambon de dinde

 

Cake salé au jambon de dinde
Imprimer commenter
5 from 3 votes
Facebook Épingler

Cake salé au jambon de dinde

Type de plat aperitifs, tapas
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C , ( mon four est bien puissant, je fais la cuisson à 160˚C chaleur tournante et allumé d'en bas "pizza mode")
  • beurrer un moule à cake et le fariner
  • Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  • Ajouter l'huile, le lait et introduire le jambon de dinde, olives vertes en rondelle et le formage râpé.
  • ajouter le poivre noir, le sel selon le goût et le paprika, homogénéiser le mélange.
  • Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

Cake salé au jambon de dinde

 

Accompagnement  Apéritif  Entrées  Apéro Dinatoire  Fromage Cuisine Facile Cuisine Rapide

Inscrivez vous

6 commentaires

  1. 5 stars
    sympa comme cake pour un pique-nique ! bonne soirée Soulef

  2. 5 stars
    Coucou Soulef. Ton cake donne bien envie d’en prendre une petite tranche 🙂 J’aime beaucoup ça. Bonne journée à toi. Bisous

  3. 5 stars
    un cake salé qui a tout pour me plaire..
    encore une recette que je m’empresse de noter..
    bizzooo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.