nouveau sur le site

Tag Archives: levure boulangère

briochettes, petites brioches aux raisins

briochettes, petites brioches aux raisins Bonjour tout le monde, qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver …

lire plus »

Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

Lahmacun la recette authentique de la pizza turque Bonjour tout le monde, Une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée. Aujourd’hui, je partage avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise de ma voisine et amie turque, quoi que cette version c’est moi et …

lire plus »

Beignets – khfaf – sfenj

Beignets – khfaf – sfenj salut tout le monde, Voila mes secrets pour réussir mes beignets khfaf ou sfenj. C’est la rentrée scolaire, et mon petit dernier prend son chemin vers l’école pour la première fois, et comme le veut la tradition, en cette belle occasion j’ai préparé le Sfenj, khfaf, lekhfaf, khfef ou lekhfef, , des beignets algériens préparés …

lire plus »

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien Bonjour tout le monde, Vous aimez les Fricassés tunisiens? Moi j’en raffole, juste passez moi un fricassé tunisien et je peux tenir toute la journée sans demander autre chose! Depuis que j’ai appris cette recette de mes copines a la faculté, je ne m’en lasse jamais de la faire, surtout durant le ramadan. Je me souviens de ces …

lire plus »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de …

lire plus »

galette des rois briochée

Galette des rois briochée Bonjour tout le monde, Voila une sublime une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier. C’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit. Je vous passe une recette plus rapide celle de la couronne des rois aux fruits confits, qui ne …

lire plus »

Brioche italienne panettone

Brioche italienne panettone Bonjour tout le monde, Parmi les Brioches qu’on aime le plus à la maison, c’est le panettone! On en profite beaucoup lors de l’arrivée de Noël, car on en trouve partout et dans tout les magasins des panetonnes de toutes tailles. Et ça reste l’accompagnement idéal pour notre goûter et au petit déjeuner pendant tout l’hiver. Le …

lire plus »

batbouts a l’avocat et pommes de terre

batbouts a l’avocat et pommes de terre bonjour tout le monde, voila de super delicieux sandwichs fait maison, qu’a aimer partager avec nous une de mes fideles lectrices “ malika” elle a deja partager avec nous sa recette du cachir de volailles.

lire plus »

Msemen

msemen ou crepes feuilletee maarek, madlouka amwarek recette

Msemen Bonjour tout le monde, Msemen ou crepes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek  est un délice de la cuisine traditionelle algérienne. Et ce Msemen viennent directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Je dois tirer un chapeau bas a ma mère, car j’ai toujours eu la flemme de faire des msemens et de les prendre …

lire plus »

kesra rekhsis / galette a l’huile algerienne

j’aime la galette, et je profite depuis que je suis en algerie, a faire ces delices, car en angleterre je n’ai que ma crepiere, et ca ne donne pas la meme galette. le rakhssiss est une galette super delicieuse, moelleuse, croustillante en meme temps, et franchement j’ai aimer essayer la methode de kouky, elle avait donner des mesures, et des ingredients, …

lire plus »