Mkhabez gateaux algériens aux amandes Bonjour tout le monde, Le Mkhabez ce gateaux algériens aux amandes est l’un de mes gâteaux favoris. Un délicieux gateau aux amandes parfumé au citron super fondant en bouche décoré généreusement d’une fine couche de glaçage royal, yum yum! Surtout si on prépare un bon glaçage bien fondant et super parfumé à l’eau de fleur …
lire plus »Tag Archives: eau de fleur d’oranger
gateau algerien, makrout el louz
gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Makrout el louz est un gateau algerien extra moelleux à base d’amandes. Ces losanges fondantes à la poudre d’amande couvertes d’une fine couche de sucre glace sont tout aussi bons et délicieux que les mchewek, et les macarons. Car ces gâteaux se composent des mêmes ingrédients, bien sûr on met pas …
lire plus »Baklava à la pate filo ou baklawa
Baklava à la pate filo ou baklawa Bonjour tout le monde, Voilà la recette facile de la Baklava à la pate filo ou baklawa. Franchement plus simple que cette recette je doute que vous allez en trouver! Cette baklawa à la pate filo de Lunetoiles est plus que délicieuse, crousti-fondante et surtout un jeu d’enfant, que de plus simple que …
lire plus »lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux
lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …
lire plus »les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …
lire plus »Corne de gazelle fondante et facile
Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant en forme de croissant de lune. Il trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou …
lire plus »Griwech gateau Algerien en video
Griwech gateau Algerien en video Bonjour tout le monde, Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d’une pâte sablée tressée, frite dans un bain d’huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d’oranger. Un gâteau très économique parfait pour les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe, ou sur …
lire plus »Granité de melon facile au miel
Granité de melon facile au miel Toujours avec les recettes estivales et ce granité de melon facile au miel bien délicieux et très rafraichissant, ma fille les appelle slushy, car ça lui rappelle les slushy que je lui faisais souvent avec un verre spéciale qu’on plaçait au congélateur, qui avait une double paroi et un produit qui se congèle comme …
lire plus »rfiss constantinois recette en vidéo
Rfiss constantinois recette en vidéo Bonjour tout le monde, Le rfiss constantinois est un délicieux plat de la cuisine constantinoise, une recette sucrée qui ne va pas vous laisser indifférent. Le remplaçant du mesfouf pour certaines familles durant Ramadan. Je vous ai fait cette recette de rfiss constantinois en video à votre demande. Cette recette est un héritage familiale du …
lire plus »khobz tounes ou khobz el bey
khobz tounes ou khobz el bey Bonjour tout le monde, À la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa à la chapelure est khobz tounes ou khobz el bey, je re-édite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste …
lire plus »