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Tag Archives: eau de fleur d’oranger

Palouza à l’orange balouza dessert algérien

palouza algérienne

Palouza à l’orange : un dessert algérien frais et parfumé Essayez cette recette de la palouza à l’orange, un dessert algérien traditionnel à base de maïzena pour avoir une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Et pour rester dans la saveur des oranges, on garni la crème d’une belle couche de crème à l’orange. Ce dessert léger et rafraîchissant …

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Recette de dattes fourrées

dattes fourrées, dessert Ramadan

Dattes fourrées à la pâte d’amande : un délice sucré et sain Essayez cette recette de dattes fourrées à la pâte d’amande, une friandise à la fois gourmande et nutritive. Cette recette facile et rapide ne nécessite que quelques ingrédients et vous offre un résultat savoureux et original. Parfaites à présenter sur la table de soirée du Ramadan, accompagner d’un …

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tajine hlou aux pommes sans viande

tajine hlou aux pommes sans viande

Qu’est ce que j’aime ce tajine hlou aux pommes ! Un mets traditionnel revisité sans viande, qu’on présente souvent sur la table d’Iftar de Ramadan, ou lors de grandes réunions familiales. Ce plat sucré-salé facile à préparer et sain, est un véritable délice, parfait pour les amateurs de dessert aux saveurs intenses et épicées. tajine hlou algerien aux pommes, sans …

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khobz Tounes ou khobz el bey

Le Khobz Tounes (pain de Tounes) ou Khobz El Bey (pain du Bey) est un gâteau Algérien traditionnel à base d’amandes et de chapelure. Parfumé à l’eau de fleur d’oranger et imbibé d’un sirop onctueux, sa texture moelleuse et fondante en bouche en fait un véritable plaisir gustatif, parfait pour accompagner un thé ou un café. Facile à réaliser et …

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Index patisseries orientales et occidentales

patisserie orientale et occidentale facile

Plongez dans un univers gourmand où se mêlent les saveurs et les traditions de la pâtisserie orientale et occidentale ! Embarquez pour un voyage gustatif unique, à la découverte de desserts aussi divers que délicieux. Orient et Occident, deux approches du sucré aux mille et une nuances : L’Orient, berceau d’épices et de parfums envoûtants, pour nous régalez de ses …

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Mkhabez gateaux algériens aux amandes

mkhabez aux amandes

Mkhabez gateaux algériens aux amandes Bonjour tout le monde, Le Mkhabez ce gateaux algériens aux amandes est l’un de mes gâteaux favoris. Un délicieux gateau aux amandes parfumé au citron super fondant en bouche décoré généreusement d’une fine couche de glaçage royal, yum yum! Surtout si on prépare un bon glaçage bien fondant et super parfumé à l’eau de fleur …

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gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Makrout el louz est un gateau algerien extra moelleux à base d’amandes. Ces losanges fondantes à la poudre d’amande couvertes d’une fine couche de sucre glace sont tout aussi bons et délicieux que les mchewek, et les macarons. Car ces gâteaux se composent des mêmes ingrédients, bien sûr on met pas …

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Baklava à la pate filo ou baklawa

Baklava à la pate filo ou baklawa Bonjour tout le monde, Voilà la recette facile de la Baklava à la pate filo ou baklawa. Franchement plus simple que cette recette je doute que vous allez en trouver! Cette baklawa à la pate filo de Lunetoiles est plus que délicieuse, crousti-fondante et surtout un jeu d’enfant, que de plus simple que …

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lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …

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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …

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