Velouté de fèves

veloute de feves 015 1

Velouté de fèves

salut tout le monde,

le froid est de retour, enfin il y est ici en Angleterre, entre le vent, la pluie, et ce Froid de canard, moi ce n’est qu’une soupe aux légumes ou un délicieux veloute qui me réchauffe vraiment bien.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cette fois, mon choix est tombe sur un veloute de fève, surtout avec le petit sachet de fève congelé, que j’ai acheter il ya presque un mois, car des fois j’aime faire passer les fèves a la vapeur, puis les assaisonner avec du cumin et du sel, et les manger comme ca, on appelle ca: “maleh we bnine” c’est a dire “ salé et bon”

donc, aujourd’hui c’est la recette de ce délicieux veloute aux fèves, que je vais partager avec vous.

 

veloute de feves 2

Velouté de fèves

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat, Soupe
Cuisine cuisine facile
Portions 2

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole , versez l’huile d’olive
  • faites revenir doucement les fèves avec l’oignon coupé en gros morceaux, l’ail coupé en deux, et la pomme de terre, épluchée et coupée en cube
  • faire revenir le tout, jusqu’a ce que vos ingrédients deviennent un peu translucides.
  • ajoutez le demi cube de bouillon de poulet
  • couvrir avec un peu d’eau et laissez cuire.
  • a la fin de la cuisson. mixer votre mélange dans le bol bol d’un blinder, ou avec un pied mixer.
  • ajoutez la crème fraiche, mixer encore
  • si votre veloute est un peu épais a votre gout, ajoutez un peu d’eau bouillante
  • servir ce délicieux velouté, decorez avec un filet d’huile d’olive, et un peu d’épices ( pour moi c’était un mélange de poivre noir, rouge et jaune)
Suivez moi Sur Pinterest 👍

veloute de feves 004 1

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




27 commentaires

  1. Bonjour,
    Désolée si je n’ai répondu a temps, avec un bébé et deux autres enfants, je ne touche et reponds aux commentaires que durant le week end et quand ils dorment.
    J’espère que tu as fait la recette tout de même?
    merci

  2. Dès que j’ai un moment, je le fais ce velouté inchAllah. Figure-toi que je n’en ai jamais mangé et je ne doute pas qu’il doit être excellent! Merci Soulef.

  3. coucou soulef

    hummmm un délicieux velouté,nous on le fait avec les fèves sèches (bissara)mais comme ça,bonne idée ça doit être bon

    merci du partage**bisous**  

  4. bonjour, je tenais a te remercier pour ses belles recettes que j’ai adoré , et cette recette et simplement sublime baraka allaho fiki a très bientôt   

  5. Bonjour Soulef,

    Ah!! je suis comme toi, avec le froid qu’il fait ici aussi à NYC en plus de la neige, rien de tel qu’un bon velouté! les fèves j’adore! tu me donne bien faim

    Bisous et reste bien au chaud**

  6. c est une tres bonne idee sa vous il fait en angletrre nous c etait la galere avec la neige mon dieu la il fait doux sa doit etre bon