Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce …
lire plus »Tag Archives: cuisine du ramadan
soupe a la laitue et petits pois
Soupe a la laitue et petits pois Bonjour tout le monde, Vous connaissez mieux maintenant mon amie Fleur DZ, car si vous allez sur les articles » mes recettes testées et approuvées », vous auriez donc surement lu le nom de fleur Dz qui se répètent encore et encore, une fidèle lectrice, qui aime la cuisine, et qui aime le partage. …
lire plus »Mbesses sablé a la semoule
Mbesses sablé a la semoule Bonjour tout le monde, Mbesses sablé a la semoule est un délicieux gâteau algérien connu sous le nom de mtheqba dans des régions ou Mtakba, ou encore Mbessa.
lire plus »Hrira Oranaise
Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.
lire plus »Salade de pomme de terre composée
Salade de pomme de terre composée Bonjour tout le monde, En Algérie, qui dit table pour les invités, dit une salade bien classe présente au beau milieu de la table, c’est très important. Rare que vous êtes invité chez quelqu’un et qu’il vous présente une salade verte avec des olives seulement. Alors plus votre salade est composée et riche en …
lire plus »Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec
Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ma petite histoire avec le Zri zri, je vous parle un peu de l’ingrédient principale de cette recette: la klila. Je suis sure qu’il y en a beaucoup qui connaisse la klila, mais pas tout le monde. la klila c’est le fromage qu’on …
lire plus »Cigale de mer en sauce tomate
Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette à base de crustacé à chair bien charnue et riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de …
lire plus »Roulé pommes de terre et patate douce
Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux …
lire plus »Crème brûlée aux amandes
Crème brûlée aux amandes Bonjour tout le monde, Qui d’entre vous n’aime pas la crème brûlée? Je suis sure que ça va être une minuscule voix de loin qui va dire » moi », eh ben cher « moi » tu ne sais pas ce que tu rates, lol. Apres la crème bruleé nature, la creme brulée aux pistaches, la creme brulée au …
lire plus »Monkey bread aux noix de pecan
Monkey bread aux noix de pecan Bonjour tout le monde, Je suis en mode brioche ces jours ci, et la c’est le monkey bread: Un monkey bread aux noix de pécan. Une brioche super délicieuse, différente en présentation des autres brioches, mais elle reste une petite énigme coté nomination… Monkey bread qui veut dire le pain singe…. ce qui est …
lire plus »