nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

recette de gressins très facile ( apéritif dinatoire)

recette de gressins très facile
recette de gressins très facile

recette de gressins très facile

bonjour tout le monde,

Voila une recette de gressins très facile et express des apéritifs, sans temps d’attente ni de repos, des ingrédients à votre portée, pour un résultat bleffant, qui va bien plaire aux palais gourmands.

Des gressins parfumées croquants et fondants prêts en 5 min. une délicieuse recette que j’ai trouvé sur le blog d’Eryn, et que j’ai  modifié juste un peu, car je n’avais pas la quantité suffisante de parmesan, sinon c’est une recette que moi et les enfants ont beaucoup aimé. D’ailleurs c’est avec eux que je les ai préparé, car c’est une recette facile et rapide, et dans laquelle on n’a pas besoin de beaucoup d’ustensils. et pour ma fidèle lectrice “ Darina” hihihih, qui veut absolument réaliser mes recettes à l’aide de son thermomix, eh ben pour cette recette, tu n’as pas besoin du thermomix, ok….hihihihihihi.

 

 

Pour d’autres  recettes similaires, vous pouvez visiter la categorie des aperitifs et amuses bouches ( je travaille toujours pour arranger les catégories de mon blog…. )

Vous pouvez voir la version des gressins sans gluten, c’est une recette aux amandes le resultat est extra savoureux et bien parfumé au thym dans cette recette.

Pour allez bien rapidement dans la recette des ces delicieux gressins au basilic et parmesan:

– Préchauffez le four à 180°C.

– Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.

– ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange. incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.

– Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).

recette de gressins très facile

 

– Roulez chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– Enfournez à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.

– Laisser refroidir sur une grille.

Imprimer commenter
5 from 2 votes
Facebook Épingler

recette de gressins : très facile

Type de plat gressins faits maison, recette facile
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 13
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  • ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  • incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  • Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  • Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  • Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

recette de gressins très facile

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

    repas de fete,boulangeparmesan  apero

Inscrivez vous

18 commentaires

  1. Recette délicieuse!

  2. J’ai découvert votre blog avec plaisir en cherchant la recette des gressins. J’ai essayé la vôtre. Elle est tellement bonne que je viens de faire ma seconde fournée en 2 jours. Merci pour ce partage. Bonne soirée.

  3. Excellente recette que je vais refaire en classe avec mes élèves. J’ajoute juste un peu de sel et de levure

  4. 5 stars
    Recette faite à ce jour, je suis ravie du résultat !
    Merci beaucoup pour la partager avec nous, ça va devenir un best-of chez moi

    Voici ma variante pour un résultat au top :
    – pas de basilic sous la maison alors j’ai fait avec un thym + romarin haché
    – j’ai doublé la dose et ajouté une petite cuillère à cafe de levure chimique
    – j’ai pétri tous les ingrédients au kitchenaid avec le pétrin vitesse 2
    La prochaine fois je rajouterai du sel avant d’enfourner, ça manquait malgré le parmesan

  5. 5 stars
    j’ai jamais essayé ta version fait drôlement envie comme à ton habitude miam

  6. Ils ont l’air vraiment appétissants tes gressins! J’aime beaucoup! Bises!

  7. Mmm… délicieux il va falloir que je teste, il y a un amatteur ici.

    Bisous, Doudine.

  8. j’adore une tres belle réalisation bravo sou

  9. ça doit etre bien bon!

  10. Super à l’heure de l’apéro,
    bisous

  11. Bonsoir. Oui facile cette recette. Merci de nous la faire partager. Bises Cordialement Dominique T

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.