nouveau sur le site

Tag Archives: conserve

Recette chutney de tomates vertes

Recette chutney de Noël

Ce chutney de tomates vertes facile est un contraste des saveurs aigre-douces, des épices et du goût relevé pimenté. Un confit de tomates vertes à déguster sur une tartine avec du fromage, de la charcuterie, à garnir des burgers ou un simple sandwich. C’est une idée de recette facile pour utiliser les tomates vertes de fin de saison. Chutney de …

lire plus »

Recette chutney de mangue maison facile

Le chutney de mangue, ce condiment aux saveurs fraîches et fruitées de la mangue combinaient au vinaigre acidulé et piment piquant peut accompagner beaucoup de plats principaux et d’entrées ! Cette recette facile de chutney de mangue maison regorge de saveurs exotiques des mangues fraîches, d’oignons, de poivrons et d’épices. Chutney de mangue indien Bonjour tout le monde,  Voila la recette …

lire plus »

Confiture de potiron/ citrouille facile

confiture de potiron ou citrouille facile 3

Ne vous contentez pas de préparer qu’une soupe de potiron ou gratin de potiron cette année. Utilisez vos gourmandes courges pour préparer cette délicieuse recette de confiture de citrouille épicée ou confiture de potiron pour garnir vos tartines au goûter cet hiver. Confiture de potiron ou citrouille facile Bonjour tout le monde, C’est la saison de faire mon stock de …

lire plus »

Confiture de poires au gingembre et épices

Confiture de poires au gingembre et épices

Cette confiture de poire maison est la favorite de ma fille, pour elle une tartine sur une crumpet chaude est le meilleur goûter à la sortie de l’école. Aujourd’hui, on va découvrir une confiture aux saveurs et parfums uniques, la confiture de poires au gingembre et épices. Recette de confiture de poires maison Bonjour tout le monde, Cette confiture de …

lire plus »

recette de gelée de coing

Recette de la gelée de coings facile

La gelée de coings est une préparation facile qui ne manque presque jamais du fond de mon placard. Je rattrape les années où il m’était difficile de trouver ces fruits, ici en Angleterre. Cette gourmande gelée de coing à la couleur rose dorée est parfaite pour tartiner des crumpets toastées, ou juste parfumer et donner plus de saveurs à un …

lire plus »

Confiture de figues allégée au Thermomix

Comment préparer la confiture de figues au Thermomix

La confiture de figues allégée en sucre au Thermomix est une recette facile et rapide à préparer. Il suffit de choisir de bonnes figues, pour avoir une confiture onctueuse et riche en goût de ce fruit. C’est la tartine parfaite au goûter, ou à déguster en brunch sur un toast de chèvre fondant. Recette de la confiture de figues allégée …

lire plus »

citron confit salé

les citrons confits au sel, recette maison

Le goût salé et acidulé du citron confit salé de la cuisine marocaine est unique et incomparable. Lorsque le citron ramollit et perd sa saveur aigre et piquante, il devient un ajout incroyablement unique et rafraîchissant dans certaines recettes. Les citrons confits marocains sont si faciles à préparer ! Il suffit de 10 minutes de préparation et quatre semaines de …

lire plus »

confiture de raisins ( blanc ou noirs)

confiture de raisins verts

S’il y a une confiture qui a beaucoup bercé mon enfance, c’est bien cette confiture de raisins. Parfois, ma mère préparait la confiture avec des raisins blancs, et parfois avec des raisins noirs. Les deux recettes sont une tuerie. Peu d’ingrédients, un fruit disponible et à la portée de tout le monde, et un résultat unique pour une confiture maison …

lire plus »

Recette de confiture d’abricots à l’ancienne

Recette confiture d’abricots à l’ancienne Bonjour tout le monde, La confiture d’abricots est la meilleure confiture qu’on puisse déguster, surtout avec des abricots de bonnes qualités mûrs, sucrés juste à point et bien fondants. Cette confiture d’abricots maison à l’ancienne est une délicieuse façon de conserver la saveur et l’arôme subtils des abricots de saison, tout au long de l’année. …

lire plus »

les tomates séchées maison au four

Comment faire le séchage des tomates au four sainement, puis leur conservation dans l’huile d’olive à température ambiante sans mise en conserve. C’est une excellente façon de conserver les tomates d’été pour les utiliser dans plein de plats et recettes. Recette des tomates séchées au four, fait maison Bonjour tout le monde, Ces tomates séchées maison au four n’ont rien …

lire plus »