bonjour tout le monde,
voila une delicieuse recette d’ asperges au poisson, une recette qui participera au concours “ cuisine express”.
une recette d’une fidele lectrice Samya Oum Sirine, et des ingredients, on peut savoir que elle doit etre bien bonne cette recette.
ingredients pour deux personnes:
– un peu plus d’une demi botte d’asperges fraîches (environs 600g)
– deux pavés de poisson (cabillaud surgelé ici) mais frais c’est toujours mieux
– deux à trois cuillères a soupe de jus de citron
– un gros oignon
– deux à trois cuillères a soupes de jus d’orange
– un peu d’eau
– sel, herbes aromatiques (un peu de persil et de ciboulette ici)
- laver et éplucher la tige des asperges à l’économe, (couper la partie dur en bas de tige)
- les mettre a cuire dans de l’eau chaude salée environs 10min
- mettre le poisson (encore congelé ici) a cuire dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive, et sel
- couper l’oignon en petits morceaux et le mettre a la poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois l’oignon translucide.
- rajouter persil, ciboulette, les jus de citron et orange, un peu d’eau, laisser un peu bouillir mais pas trop pour qu’il reste de la sauce.
- ajuster en sel selon votre gout.
- sortir les asperges délicatement de l’eau a l’aide d’un égouttoir et les mettre dans la sauce (ou directement dans l’assiette et verser la sauce dessus)
- monter joliment dans l’assiette avec le poisson, et un peu de ciboulette et une tranche de citron frais
et bon appetit !
de Oum sirine et Sayaline
cette recette participe au
concours
pour gagner ce cadeau:
Délicieuse assiette
Bonjour,
Je ne connais pas le goût des asperges mais juste en jetant un coup d’œil on peut imaginer que le plat doit être bon. Merci du partage et bonne chance pour le concours.
BISES
C’est super delicieux l’assiette est vraiment bien presentee et franchement je pense qu’en moins de 30 min le repas est servi 🙂
Bizzz ma belle
Une superbe recette, bravo et bonne chance pour le concours !!!! Bises
j’aime bien avoir une part…
Avec l’orange ça doit être excellent !
J’avais pensé participer au concours avec ma recette de cabillaud sur lit d’asperge : http://jecuisineatoulouse.blogspot.fr/2012/05/papillote-de-cabillaud-sur-lit.html
mais du coup je vais changer lol ça serait dommage d’avoir 2 recettes avec quasiment les mêmes ingrédients 😉
oh c’est bien domage ma chere, je vais attendre une autre recette, et je suis sure que tu en as plein d’idees ma chere.
le plat à l’air trop bon et c’est facile à réaliser
bonne journée
miammm!
hummmmmm ca doit être un délice bravo!