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Samsa bien delicieuse, gateau algerien

samsa laadjine

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Hier j’avais cette folle envie de manger la samsa un délicieux gateau algerien. unepâtisserie algérienne très raffinée et comme j’avais tout mes ingrédients sous la main, eh ben c’était question d’un peu de volonté.

ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j’aime moi, c’est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.

english  video 3

samsa 034

Samsa bien delicieuse, gateau algerien
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la pâte:
  • 3 bols de farine ( 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser)
  • 1 bol de beurre
1 pincée de sel
  • pour la farce:
  • 2 bols d'amandes
  • 1 bol de sucre cristallisé
  • cannelle
  • eau de fleur d'oranger
huile pour la friture.eau
Etapes de réalisation
  1. préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
  2. partagez la pâte a des boules de taille moyenne. laissez reposer
  3. préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
  4. étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
  5. si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
samsa laadjine 2

après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.

et que c’était boooooooooooooon

je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative

 

samsa 033

Enjoy

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59 commentaires

  1. Je vous remercie. enfin une bonne recette sur le web, de plus vous avez meme divulgué votre secret pour avoir une pate juste comme il faut.je suis persuadee que vous aimez la cuisine car elle est partage. Bravo

  2. Berrod Marie-Helene

    des petits gateaux facile a faire et trop bon je me suis régaler merci

  3. tres tres jolie et delicieuse recette, d’ailleur je suis entraine de la noter, merci bcp

  4. Je ne connaissais pas mais ça à l’air succulent ! C’est une très belle découverte !
    Bis

  5. absolument génial ce petit dessert, bravo !

  6. Hummm, irrésistible, je t’n pique une au passage …
    Bonne soirée
    Bises

  7. belles gourmandises ; bises

  8. superbe!!à croquer miammm
    bonne soirée
    bisous

  9. bien délicieux et gourmands, j’adore. bon dimanche

  10. Ca a l’air super bon !!!
    Bonne soirée !

  11. miam qu’est ce que ça me donne envie ta recette , je crois que je vais pas tarder a l’essayer! merci

  12. coucou, c’est joli et cela doit être bien bon. Bonne soirée biz boubou

  13. mdr j’avais pas vu que tu validais tes coms ..gros bisoussssq

  14. les coms ne fonctionnent pas ??

  15. coucou Soulef! très belles samsas! yatik essaha bisous

  16. je n’ai jamais mange de gateaux algériens, mais je pense que ça doit être un délice ..

    bon week end

  17. Ces bouchées ont l’air moelleuse, miamm

    manue :)))

  18. ça a l’air tendre tes samsates, et ça tombe bien, c’est bientôt l’Aid el adha, je vais l’essayer avec le nouveau emporte pièce spécial SAMSA que ma mère m’a envoyé de l’algerie. Bonne réussite et a bientôt pour d’autres recettes inchallah

  19. elles sont bien jolies ! biz biz

  20. bonjour soulef si tu peut m’acheter l’emporte piéce c’est avec plaisir que j’accepte.bien enttendu je te rembourserai .merci .bisous

  21. Un délice! quelles gourmandises yahtik essaha

  22. coucou soulef c’est encore samia.c’est dans quellle région en algerie ? parceque ma belle mére est a oran mais je c’est pas si elle va en trouvée .apparament il ont moins de fourniture de ce coté.merci bisous

  23. merci soulef pour ta proposition et je l’accepte bien volontier.si sa ne te dérange pas bien enttendue .bisous

  24. merci soulef pour ta réponse.c’est moi qui aimerai habitée a coté de chez toi avec toutes les bonnes choses que tu prépare j’aimerai vraiment étre ton amie.en ce qui concerne les samsa il était vraiment bon bon ilétait pas trés réguliée mais le gout y était. tu la achétée ou? ton emporte piéce?.bisous

    • lemporte piece je lai acheter de l’algerie, et je suis en algerie, si tu veux je t;en acheterai et je t’envirais des que je serai rentrer chez moi, quoi que maintenant il ya les emporte piece qui font  8 pieces seulement je crois.

      bisous et merci d’avoir essayer mes recettes

  25. Humm  sa m’a l’air d’etre un delice !!

    Merci du partage

  26. oh là là Soulef c’est une tuerie ces samsas, bravo tu m’as donné envie d’en faire reste à savoir comment je vais faire sans le même emporte pièce que toi (il a l’air trop bien tu l’as eu ou?),j’aime beaucoup la chanson qui accompagne ta video c’est qui? bisous.

    • salam ma chere

      desolee si je nai pu te repondre a temps, coupure de courant depuis hier a 23h, jusqua 15h aujourd’hui et apres c’etat la cuisine et le ftour, alors pour l’emporte piece je l’achete en Algerie, sinon tu peux faire ca avec la roulette, c;est vrai les triagle de samsa ne vont pas avoir la meme dimension, mais ca fait le travail.

      pour la chanson c »est la chanson d’Idir et de cheb mami: azwaw

      http://www.youtube.com/watch?v=g5RunXBx-Cw

  27. très sympa,

    bravo !

    as-tu une astuce à me donner pour la traduction des recettes en anglais ?

    @ bientôt

    val

     

  28. raki chahitini ya3tik essaha,dommage je ne suis pas à coté sinon essahra 3andek l’youm

    bisous!!

  29. merci ma chére pour cette recette de samsa en voyant la recette je l’ai tout de suite éssayée mais sans l’emporte piéce .tu la trouvée ou?.j’ai pas encore goutée mes samsa je les goute ce soir et je te tient ou courant.bisous et bon appéttit

  30. hum!!! j’ai un petit creux!!!!

  31. b’sahtek soulef!!ta samsa t’hebel!! saha be3d leftour! bises!

  32. WALLAH j’ai l’eau à la bouche merci pour cette délicieuse recette

    bonne journée et SAHA FTOUREK

     

     

  33. merci ma chère pour le partage bisous

  34. Salam 3alayki, huuuum superbe!!bravo bises

  35. Masha’Allah ils sont très beaux tes samsas, saha ftourkoum.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    http://www.ladiz.fr/upload/article/67046.jpg

  36. hummmm je serais bien venue y gouter aussi ;o) bisou sag

  37. AIE AIE quelle tuerie tu nous montres là !!!!!
    Tu es trop cruelle avec moi
    Belle soirée
    Jeannelou
     

  38. Salam ma belle merci pour la recette et c
    douce nuit.

  39. Tes triangles sont vraiment adorables, une petite pièce ne me ferait pas de mal, bravo !!!

    Bonne fin de soirée !

  40. à chaque fois vois tassamssa sa me donne envie d’en manger une rahi tchahi cliccccco

  41. sublimes tes samsas!! et c…., bisous.j’éspere que tu vas biensquant à ton cou

  42. ils sont sublimes tes samsas , merci pour la recette.
    clic

  43. Ca donne envie de croquer dedans !
    Bises et c^^

  44. Un vrai délice. Tes photos me donnent l’envie d’en faire. Je n’ai pas l’appareil!!! mais pas grave!!! quand on veut, on peut par gourmandise(MDR).
    Belle réussite.
    BIZZZ
    JO

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