
Bonjour tout le monde,
Je viens vous annocer le nouveau theme de notre ronde recette autour d’un ingrédient, un petit jeu que Samar et moi, ayant réfléchi à mettre en ligne il y a déjà 1 année. Et nous voilà déjà a la 15ème ronde.
Pour cette ronde, c’est Patricia du blog karibo safako qui est marraine apres avoir participer a la ronde recette autour de la vanille proposé pat Hélene du blog keskonmangemaman .
Alors si vous avez envie de participer a cette ronde, n’oubliez pas de laisser un commentaire ici, ou chez patricia sur cet article.
Merci les filles, et voila la regle de notre ronde:
- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
- La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
- Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.
- La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
- La marraine choisira ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s.
Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici:
- Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; « Je participe » avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
- La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient ( un ingrédient que nous aurons choisi Samar et moi parmis les 3 ingrédients proposés par la marraine).
- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…
Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde#2 : l’amande choisie par Assia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie parHélène.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Coucou voici le titre de ma recette Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème de lait safrané.
Bonne journée
bises Christelle
Bonjour Soulef me revoila, je participe volontiers a cette recette autour d’un ingrédient, merci
Super ma belle, je vais ajouter ton nom tout de suite a la liste.
Bonjour soulef, je participe aussi avec plaisir, bisous et bonne journée.
Bonjour ma chère je vais tout de suite ajouter ton lien. Bisous
Coucou
Voici le titre de ma recette :
Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
Bisous et bonne semaine
merci ma belle, et voila c’est fait donc en se voit le 3 Mars avec toutes les recettes en ligne.
Bonjour Soulef,
Je participe aussi avec plaisir, ma recette sera la suivante Saumon laqué au miel et Soja.
Bonne journée
Merci beaucoup ma chere, je t’ai ajouté a la liste, on se retrouveras avant le 1 er Mars pour vous passez la liste complete des recettes des autres participantes, et le 3 Mars pour mettre toutes nos recettes en ligne. Bisous
Salut Soulef, j’accepte ton invitation et je m’inscris avec grand plaisir! Ma recette sera un Navarin de la mer mais en version light! Biz
merci ma belle, j’ajoute tout de suite ton nom et le nom de ta recette a la liste… on se voit donc le 3 Mars avec la recette en ligne, en tout cas, on va envoyer la liste par email avant le 1 Mars, gros bisous.
Bon, je participe ! Le poisson, ce n’est pas ce que je cuisine le plus, c’est donc très bien pour moi !
merci beaucoup ma belle, je t’ajoute tout de suite a la liste
Bonjour,
Je trouve votre blog super, notamment la recette du flan que j’adore! Je participe donc avec plaisir à cette ronde 🙂
Tout le plaisir est pour moi ma belle, je t’ajoute tout de suite a la liste, et je vous contacterai moi, ou la marraine entre le 26 et fin du mois pour avoir le titre de la recette. Bisous
coucou Soulef, je participe à cette ronde , bises
merci beaucoup ma belle, c’est un plaisir de te voir avec nous, j’ai supprimé ton email, car il est ici dans ma data ma belle, bisous, je te mets tout de suite
Moi c’est un grand OUI, merci pour l’invitation
merci beaucoup ma belle, je t’ajoute tout de suite sur la liste
je me ferais une joie de participer , j’adore le poisson
merci les filles pour ce nouveau défi
passez une bonne soirée
Avec plaisir j’adore le poisson
merci ma belle, donc dis moi tu vas publier ta recette ou, sur ton profil ou alors tu veux que je la publie sur mon blog?
J’aimerai bien que ça sera sur to blog ma chérie avec un super plaisir
Alors ma belle, tu peux faire la recette quand tu veux, bien avant le 1 mars, tu m’envois les photos et la recette en message privé, et moi j’arrange pour la mettre en ligne le 3 mars
Message privé chez soulef zaoui c ça ?
exactement, car ici, j’ai pas une messagerie
Ok pas de souci a bientôt
je vais voir si je trouve quelque chose, pas trop fan
Bisous ma belle, mais dis moi, c’est un oui ou un non car je suis entrains d’établir la liste.
je réfléchis Soulef et je te dis 🙂 mais j’avais mal compris car je pensais que c’était du poisson cru ^^
Francoise Philippe ah non nous aussi on etait contre le poisson cru, d’ailleurs a cause de ca c’est la cata, y a pas eu beaucoup de participantes, je suis entrains de passer chez les filles une a une pour leurs demander de participer… moi perso je ne mange pas le poisson cru.
moi en sushi mais je t’avoue que je n’essaie pas d’en faire moi même ; il y a très peu de poissonnerie ici, à part celles des supermarchés
Super francoise donc je t’ajoute a la liste?