nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

pomme de terre au four et rillettes de thon

pomme de terre au four et rillettes de thon

pomme de terre en robe des champs rillettes de thon

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai découvert ici en Angleterre « the jacket potatoe » ou  pomme de terre au four et rillettes de thon. Si vous êtes venu en Angleterre et que vous n’avez pas manger les jackets potatoes, alors vous n’avez rien mangé de la cuisine anglaise.

 

 

En français, cette recette est connue sous le nom de pomme de terre au four en robe des champs, ou même pommes de terres en robe de chambres, car les pommes de terre sont cuites au four avec la peau.

Il m’a fallu du temps pour réussir la cuisson, tout d’abord il faut avoir la bonne pomme de terre, il faut la pomme de terre farineuse, riche en amidon. Ici en Angleterre, je ne me casse pas trop la tête, car je vais au super marcher et je trouve facilement la pomme de terre spéciale jacket potatoes en sachet bien propre de sa terre.

Quand je sors avec les enfants, j’aime toujours aller a Spudlike pour manger mon jacket potato avec rillettes au thon que je fais avec une bonne mayonnaise maison et maïs, trop bonnes, et je suis allée demander le secret de cette pomme de terre super bien cuite et toute moelleuse, et j’ai eu l’astuce, ni papier aluminium, ni cuisson dans l’eau, juste le temps, tout le temps qu’il faut, sinon pour quoi ne pas essayer la cuisson dans la friteuse à air.

Ce que j’aime bien avec la friteuse à aire, c’est qu’on est pas obligé de préchauffé tout un four pour cuire juste 5 pommes de terre. La friteuse à air selon la marque et la taille peut prendre entre 4 et 6 grosses pommes de terre, et elle chauffe rapidement, la cuisson est plus rapide même à 170˚C, la température à laquelle je programme ma friteuse.

 

pommes de terre au four

Imprimer commenter
4.6 de 5 votes

pomme de terre au four et rillettes de thon

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
  • 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel je prefere celui du moulin
  • 1 c a soupe de beurre.

rillettes de thon:

  • 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
  • 250 gr de thon a l'huile egoutté de son huile
  • 1 belle poignée de mais
  • sel poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l'ajout de l'ail dans la rillette)

Instructions

  • Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
  • allumez le four a 200 degrés C
  • piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
  • imbibez la pomme de vos mains avec l'huile et brossez bien les pommes de terre
  • placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
  • mettre au four a l'etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l'autre coté, entre 20 et 40 minutes
  • vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l'intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n'est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
  • retirez les pommes de terre du four, et coupez les en deux
  • ajoutez un peu de beurre tant que c'est encore chaud
  • essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
  • couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c'est a tomber!

Video

J’espere que vous allez bien vous régaler avec cette recette de pomme de terre au four et rillettes de thon, dites moi si votre recette est différente!

Merci.

 

pomme de terre en robe des champs et rillettes au thon 4

       

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

44 commentaires

  1. 5 stars
    Voilà une merveilleuse idée pour un petit plat du soir ! merci soulef ! bisous

  2. coucou un régal ta recette, j’adore les pommes de terre au four avec la peau et la garniture ça donne un petit plus bien gourmand, bisous

  3. Félicitations pour la nouvelle maison (surtout que tu étais en appart non?)
    C’est sympa un jardin moi aussi j’en ai un petit et c’est super de pouvoir se poser boire un café au jardin moi c’est mon plaisir

  4. Une recette facile et délicieuse !

  5. Chouette idée, mais je pense que je modifierai la recette de la rillette de thon en la faisant à ma façon. Je testerai ta recette volontiers. Belle soirée. Bisous.

  6. 3 stars
    Merci Soulef pour le partage.

  7. Bonsoir Soulef,
    Une savoureuse et délicieuse recette, testée et approuvée,
    Bonne soirée

  8. Moi aussi j’adore mmmmmm bravo

  9. hummmmmmm j’aime cette recette et je la note rapidement !
    laurence

  10. les pommes de terre en robe des champs…..fourrées de bonne farce….merveilleux souvenir d’enfance

  11. Sûrement délicieux, merci pour le partage

  12. 5 stars
    C’est tout à fait le genre de recette dont je raffole 🙂 elles sont très appétissantes tes pommes de terre !

    Bonne soirée
    A bientôt

  13. Encore une bonne recette en plus ça change cuisiner de cette façon!

  14. 5 stars
    idée originale ! en s’ y prenant à l’avance , bonne idée pour le soir ! Merci pour le partage ♥

  15. merci pour cette recette et je vais adopter ce mode de cuisson pour les pommes de terre au four ! bises

  16. elle fait super envie ta recette ! j’adore !
    merci Soulef
    bisous et très bonne soirée

  17. avec plaisir ma belle

  18. J’ai déjà goûter chez une voisine et c un vrai délice

  19. Je vit en Angleterre ça fais plus de 10 ans et je n’ai jamais mangée

  20. Merci Soulef pour cette recette que je ne connaissais pas et je vais bien sûr essayer……Merci

  21. La pomme de terre au four (comme on l’appelle dans le nord) est une specialite du nord de la France. on y mets de la creme fraîche, de la çreme de Rochefort, enfin ce que l’on veux finalement….merci pour cette nouvelle recette..

  22. Mmmm brabbi, ça donne envie de gouterr 🙁

  23. Pour cuire au four, j’utilise (quand j’en trouve!) la pomme de terre « Samba » , que je cuis à même la grille, à 250o pendant une heure. Garnie de rillettes de thon, je vais essayer. Merci!

  24. J addddore je la prepare depuis que je l ai vu sur emission diner presque parfait

  25. Miamm yatik saha a essaye Nchalah

  26. Chouette idée ces pommes de terre fourrées !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.