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Quenelles de poulet et pommes de terre

quenelles de pomme de terre et poulet

Quenelles de poulet et pommes de terre

bonjour tout le monde,

Ces Quenelles de poulet et pommes de terre qui sont entre des  croquettes à la pomme de terre, et des boulettes au poulet, cette recette de quenelles de pomme de terre et de poulet fut une très belle réussite, mes enfants ont vraiment bien aimer, et j’avoue que mes enfants sont très difficiles, et le fait qu’ils ont bien appréciés cette recette, sans rouspéter, ni boycotter la table, est une chose qui m’a fait vraiment plaisir.

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une recette un peu improvisée, mais bien facile a faire, car au début je voulais faire un peu de maakouda, puis des boulettes de poulet frittes, mais me trouvant avec une petite quantité de haché de poulet, et de pommes de terre cuites écrasées, j’ai penser a combiner les deux mélanges, et voila que je me suis trouvée avec une très très bonne recette.

5.0 from 4 reviews
Quenelles de poulet et pommes de terre
Préparé par:
Recipe type: entree, amuse bouche
portions: 6
Ingredients
  • 150 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais râpée
  • ½ c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr de farine
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
  2. dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  3. confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
  4. faites bouillir 1 litre d’eau salée
  5. plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
  6. mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
  7. passez ces quenelles dans de la farine
  8. frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
  9. placez les quenelles sur du papier absorbant.
  10. présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
 

 

quenelles de pomme de terre et poulet 2

bonne dégustation, et a la prochaine recette

 

فطائر البطاطس والدجاج

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

40 commentaires

  1. Comme toujours c est magnifique et on n a qu une envie : tout devorer

  2. une recette qui m’avait échappée la vilaine !
    ça m’a l’air bien bon, avec une salade, sympa comme repas
    merci Soulef
    bisous et bon jeudi

  3. Bonjour Soulef,
    Ta recette de quenelle est trop bonne, j’en ai fait 2 fois, la 1ère fois mes quenelles se sont dissoutes dans l’eau de cuisson mais la 2ème elles étaient trop bonnes et bien réussies.
    Bonne journée

    • Bonjour,
      Comme tu vois ce n’est qu’aujourd’hui que je suis tombée sur tes deux commentaires, je m’excuses vraiment, et heureuse pour toi que le second essais était bien réussi. Bisous

  4. Je suis désolée je vais paraitre idiote mais le blanc de poulet à été cuit au préalable ou bien je le hache cru et il cuit ds l’eau et l’huile ?

  5. Bonjour ma chère merci beaucoup pour la recette elles ont l’air appétissante yatik saha

  6. J’adore vous recettes toujours aussi délicieuse bravo

  7. chez moi aussi je sens qu’on va se lécher les doigts

  8. Bonjour Soulef . Déçu par cette recette mes quenelles ce sont complètement défaite. J’ai déjà fait des recettes a vous et c est bien la première fois que je rate quelque chose. Je ne sais pas d ou viens le problème j ai suivi la recette. Je voulais mettre des œufs? Merci et bonne continuation.

  9. Bonjour a tous
    je vous remerci soulef pour les magnifiques recettes .

    Oummaya de montréal

  10. Superbes, avec une petite salade en entrée ou en plat principal, avec une bonne chorba pour moi 😉

  11. Superbes, avec une petite salade en entrée ou en plat principal, avec une bonne chorba pour moi 😉

  12. نريد الوصفات بالعربية

  13. نريد الوصفات بالعربية

  14. salem

    toujours d’aussi magnifique recette
    ton blog a une très belle apparence

  15. coucou ma chere soulef yatik el saha ça a l’aire trop bon !!!!

  16. Un plat qui aurait beaucoup de succès chez moi, merci pour le partage 🙂 bisous et bon week-end !

  17. miamm , trop trop gourmand !

  18. ça donne faim soulef lah yatik saha
    bisous

  19. Rho, çà m’a l’air trop bon !!!! j’adore les quenelles !!!!!

  20. Superbe résultat pour une improvisation !
    En tous cas très original. Je teste bientôt avec en accompagnement le houmous ! miiiam 🙂

  21. trés belle réaisation comme a chaque foi! en tout les cas moi c’est un réél sentiment de fierté que je ressens ! ceci dit j’ai une question peut etre toute bete mais voilà: pour quoi les plongé dans l’eau ne peut on pas les cuire dirrectement? BONNE CONTINUATION

  22. Mmm ça doit être super délicieux!! Bisous.

  23. oh c’est une tres bonne recette, je realiserai ca demain. bisous

  24. roohh là là ça doit être super bon cees quenelles de pomme de terre

    • Bonsoir Soulef,
      Je viens de réaliser la recette des quenelles de pomme de terre mais elles étaient toutes défaites dans l’eau,j’ai rajouté ensuite un peu de farine mais rein à faire,
      Un conseil à me donner,
      Merci et bonne soirée

      • Bonjour,
        Je suis vraiment super désolée pour tout ce retard, j’avais un souci à accéder aux commentaires, si les quenelles se sont défaites dans l’eau, c’est que la préparation était trop liquide et que tu ne l’as pas fait bien séchée. Merci

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