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Nougat au chocolat blanc – gateau sans cuisson

Nougat au chocolat blanc

 

Nougat au chocolat blanc – gateau sans cuisson

Bonjour tout le monde,

quand mon amie Lunetoiles m’a passee sa magnifique recette de Rkhama ( gateau sans cuisson) que j’ai publier la semaine passee, j’attendais la premiere occasion pour faire cette jolie Confiserie, il faut dire que les ingredients sont a la portee de tout le monde, donc il suffit de trouver le temps et l’occasion pour faire ca.

alors avant hier, mes amies qui ne cherchaient qu’une occasion pour venir prendre le thé chez moi ( n’est ce pas les filles????….. elles se connaissent, et je les entends rire dans leurs coins…. gourmandes que vous etes!!!! ) donc, pour elles, le fait que j’ai reussi mon examen ( en plus ce n’est que le debut….. je me demande ce qui va m’attendre quand je vais avoir le permis, peut être ça va être un dîner…… je dois me préparer la, hihihihiih….) je dois fêter cette réussite avec elles, c’est pas grave, car quand on se trouve entourer et qu’on partage une joie c’est deja une belle chose.

Alors pour le thé, j’ai opter pour le facile du facile, hihihihi. Hum, et pas que ça, je devais leur faire goutter le milles feuilles, cette sublime pâtisserie Française qu’elles n’ont jamais eu la chance de goutter, vous pouvez voir la recette ici milles feuilles au cafe

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milles feuilles au cafe

4.3 from 3 reviews
Nougat au chocolat blanc - gateau sans cuisson
Préparé par:
portions: 25
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
  • 1 bol de grains sésames grillées
  • 1 c à café de cannelle
  • 400g de chocolat blanc ( chocolat noir ici)
  • 400 g de chocolat au lait
  • du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
  3. couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
  4. posez dessus votre boule, couvrez la ensuite d'une autre feuille de film alimentaire,
  5. étalez avec un rouleau pâtissier, posez ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues)
  6. retirez la première feuille du film alimentaire, et appliquez la première couche de chocolat fondue
  7. Pour aller plus vite, laissez prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur,
  8. pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration
  9. couvrir l'autre côté avec du chocolat au lait , et commencez la décoration
  10. Avec le chocolat noir , tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait,
  11. puis avec l'aide d'un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
  12. laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée
 

 

rkhama confiserie 2012

et voila la recette detaillee dans une video:

Zellij mignardise 2012

 

merci mes amies pour la visites, passez une belle journee et a la prochaine recette

 

51 commentaires

  1. Bonsoir,
    Je ne vois pas la recette en vidéo, par contre je n’ai pas compris on enlève le film plastique après ?

    Bonne soirée.

    • j’ai remis la video quoi que c’est une très ancienne video, et bien sur qu’il faut enlever le film alimentaire, c’est juste pour que ♪5a ne colle pas.

  2. As salem’alayki wa rahmatullahi wa barakatuhu oukhty,
    barak Allah oufiki pour ce partage ma sha Allah. Je découvre beaucoup de choses, je ne connaissais pas ton blog quand je vivais en Angleterre ça m’aurait mis du soleil dans la grisaille hihihi kheir insha Allah. Bon maintenant j’ai le soleil al hamdulilahi. Prends soin de toi oukhty insha Allah.

  3. svp esk onpeut remplacé le miel par du nestlé caramelisé ou bien du lait concentré

  4. bonsoir, merci pour cette très belle recette, j’ai besoin des dimensions du plat pour l’adapter avec les ingrédients. de la

    • salut ma chere, un moule de 20 sur 20 cm, et surveille bien la cuisson du sucre, car c’est ça qui va influer sur la texture finale de ton nougat

  5. J’ai fait cette recette et tout le monde a adoré

  6. salem, holala, ça à l’air exquis!!!! Un grand BRAVO

  7. Salam aleikoum je voulais faire les rkhama mais le lien que tu as mis pour voir les ingrédients n’est plus valide. Peux tu me dire les quantités stp merci par avance !

  8. Un régal ma chère j’ai essayé la recette aujourd’hui c’est vraiment simple merci pour le partage t géniale Soulef☺☺

  9. je n’avais pas vu cette recette whaou j’en bave …la cuisine algérienne, quel régal pour les yeux et certainement pour le palais merci de ce partage et gros bisousss

  10. Je les ais gouté chez ma soeur ils sont délicieux. mais elle est partie en algérie j’aimerais les refaires mais je ne trouve pas les ingrédients barak allah ou fik

  11. super beau travail machallah vraiment chapeau yaatik saha.

  12. magnifiquement beau ,bravo!!!

  13. je dit bravo il est splendide
    bisous

  14. Bonjour, je m’apelle Jennifer
    j’ai ouvert il y a peu, un blog de cuisine.
    Malheureusement , je ne suis pas très connu 🙁 et l’avis de personnes me manque terriblement
    donc si tu as envie n’hesite pas a allé faire un petit tour sur mon blog
    (et meme a poster un petit commentaire :p)
    je te remercie d’avance

    http://www.homemade-cupcakes.over-blog.com

    Jennifer

  15. je suis une fan des gâteaux sans cuisson ! bises

  16. Wahou vraiment magnifique ce gâteau !! Une pure gourmandise 😉
    Bis

  17. Salam aleykoum,

    ma chère, je te dis merci d’avoir réalisé cette recette en étapes et bien détaillé, en plus ils sont super réussi, plus jolie que les miens, hihihi !!!
    gros bisous

  18. Ils sont magnifiques vraiment on dirait qu’ils sortent tout droit de chez le patissier, et encore une fois alfe mabrouk pour ton examen tu le merite tu es une personne avec un grannnnnd coeur.
    Bise Soulef

  19. ils st parfaits maachaallah!bisessssssssss

  20. ces gourmandises sont irresistibles et franchement très belles.

  21. Un délice bien gourmand, j’adore cette recette bon et beau a la fois, bravo.
    Bises.

  22. felicitation soulef la3kouba la suite inchallah

  23. Oh, c’est très tentant en effet!

  24. hummmmmmmm !!!!!!! j’en veux !!!!! 🙂

  25. magnifiques ces bouchées ! biz biz et félicitations

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