gateau moelleux aux amandes et chocolat
gateau moelleux aux amandes et chocolat
Bonjour tout le monde,
Encore une délicieuse recette au chocola, aprés le gateau moelleux au yaourt au chocolat, aujourd’hui c’est autour de Lunetoiles de partager avec vous cette recette de gateau moelleux aux amandes et chocolat…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce gateau au chocolat est presque un gateau sans gluten, du fait qu’il ne contient que 12 gr de farine. en tout cas, a partir des photos on arrive a voir que la texture est sublime, et que ce gateau est super bon, yum yum.
Vous pouvez voir d’autres recettes de gateaux au chocolat, comme le gateau au chocolat sans oeufs et aussi une autre sublime recette de Lunetoiles, le gateau au chocolat sans gluten.
Recette inspirée du blog: Nuage de farine
gateau moelleux aux amandes et chocolat
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Ingrédients
Pour un gâteau de +-20 cm de diamètre
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre mou 1/2 sel
- 4 oeufs battus en omelette
- 80 g sucre
- 80 g de poudre d’amandes
- 12 g farine
- 6 g de levure chimique
Le nappage :
- 50 gr de chocolat
- 25 gr beurre
- 20 gr sucre
Instructions
- Préchauffez votre four à 150°.
- Faites fondre le beurre et hors du feu, incorporez le chocolat afin qu’il fonde en douceur.
- Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres dans l’ordre indiqué.
- Mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte lisse.
- Versez la préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.
- Enfournez pour 30-40 minutes.
- Attendez quelques instants avant de démouler.
- La cuisson terminée, le gâteau était bien gonflé et Je l’ai laissé dans le four porte entre-ouverte afin qu’il ne retombe pas trop vite…
- Faites fondre le beurre (avec le sucre éventuel) et hors du feu, incorporez le chocolat; mélangez bien afin d’obtenir un beau nappage.
- Répartissez cette sauce chocolatée sur le gâteau.
- Initialement, la recette préconisait un moule de 32 cm de diamètre; j’ai préféré plus petit par peur de ne pouvoir le démouler et aussi pour avoir un peu plus de hauteur….
Bon appétit!!
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Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j’ai mangé! Merci beaucoup pour la recette!
merci
Merci beaucoup pour ce partage c’est un délice. Toute la famille se régale à chaque fois
avec plaisir
Je vais tester ce gâteau au chocolat, cela a l’air vraiment bon, merci.
Je vais mettre du fécule de maïs à la place de la farine, comme ça, pas de gluten…
Merci pour la recette, le gâteau était moelleux et super bon
merci
Merci pour la recette, le gâteau était moelleux et super bon
ah c’est super.
Ca y est je viens de le faire je l’ai mis au four, je reviens pour dire quand on l’aura goûter 😉 Merci pour cette recette!!!!
alors melanie, le resultat?
Je crois que c’est le meilleur gâteau au chocolat que j’aie mangé ! Et tellement facile à faire
avec plaisir.
Très bon gâteau, merci pour cette recette 🙂
Le but d’un commentaire n’est pas de chercher l’amitié ou raconter sa vie mais simplement de donner son avis sur la recette
Très bon gâteau au chocolat…!!!et aux amendes…léger, goûteux, un vrai délice.!!!!
merci beaucoup.
Bonjour ! C’est à 150 en Chaleur tournante ?
oui
houuuu il me tend les bras ce gâteau !
je mets vite de côté pour demain
merci
bizzz et bonne soirée
qu’il à l’air bon ce gâteau
Quelle beau gateau!
UNE TUERIE CE GATEAU!
Merci à toi et à Lunetoiles!
gros bisous
Bonjour votre blog est une source intarissable de bonnes recettes et astuces merci infiniment pour votre générosité et vtre partage, j’ai éssayée votre cake aux carambar et c’était trop bon.
avec grand plaisir, merci beaucoup pour ce joli mot.
On devine de suite qu’il doit être savoureux ton gâteau !! Bon samedi !! bises
merci beaucoup ma belle tu es bien gentille
un dessert, qui invite a la gourmandise.
bon week-end!
je t’en prendrais bine un morceaux…
Je bave littéralement devant mon écran !! c’est rudement appétissant…
Bisous.