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gateau moelleux aux amandes et chocolat

gateau moelleux aux amandes et chocolat

gateau moelleux aux amandes et chocolat

Bonjour tout le monde,

Encore une délicieuse recette au chocola, aprés le gateau moelleux au yaourt au chocolat, aujourd’hui c’est autour de Lunetoiles de partager avec vous cette recette de gateau moelleux aux amandes et chocolat…

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Ce gateau au chocolat est presque un gateau sans gluten, du fait qu’il ne contient que 12 gr de farine. en tout cas, a partir des photos on arrive a voir que la texture est sublime, et que ce gateau est super bon, yum yum.

Vous pouvez voir d’autres recettes de gateaux au chocolat, comme le gateau au chocolat sans oeufs et aussi une autre sublime recette de Lunetoiles, le gateau au chocolat sans gluten.

Recette inspirée du blog: Nuage de farine

 

gateau moelleux aux amandes et chocolat 1

5.0 from 5 reviews
gateau moelleux aux amandes et chocolat
Préparé par:
portions: 9
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour un gâteau de +-20 cm de diamètre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre mou ½ sel
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 12 g de farine
  • 6 g de levure chimique
Le nappage :
  • 50 gr de chocolat,
  • 25 gr de beurre
  • 20 gr de sucre.
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Faites fondre le beurre et hors du feu, incorporez le chocolat afin qu’il fonde en douceur.
  3. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres dans l’ordre indiqué.
  4. Mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte lisse.
  5. Versez la préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.
  6. Enfournez pour 30-40 minutes.
  7. Attendez quelques instants avant de démouler.
  8. La cuisson terminée, le gâteau était bien gonflé et Je l’ai laissé dans le four porte entre-ouverte afin qu’il ne retombe pas trop vite…
  9. Faites fondre le beurre (avec le sucre éventuel) et hors du feu, incorporez le chocolat; mélangez bien afin d’obtenir un beau nappage.
  10. Répartissez cette sauce chocolatée sur le gâteau.
  11. Initialement, la recette préconisait un moule de 32 cm de diamètre; j’ai préféré plus petit par peur de ne pouvoir le démouler et aussi pour avoir un peu plus de hauteur….
    Bon appétit!!
gateau moelleux aux amandes et chocolat 2

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

23 commentaires

  1. Merci pour la recette, le gâteau était moelleux et super bon

  2. Merci pour la recette, le gâteau était moelleux et super bon

  3. Ca y est je viens de le faire je l’ai mis au four, je reviens pour dire quand on l’aura goûter 😉 Merci pour cette recette!!!!

  4. Je crois que c’est le meilleur gâteau au chocolat que j’aie mangé ! Et tellement facile à faire

  5. Très bon gâteau, merci pour cette recette 🙂

  6. Le but d’un commentaire n’est pas de chercher l’amitié ou raconter sa vie mais simplement de donner son avis sur la recette

  7. Très bon gâteau au chocolat…!!!et aux amendes…léger, goûteux, un vrai délice.!!!!

  8. houuuu il me tend les bras ce gâteau !
    je mets vite de côté pour demain
    merci
    bizzz et bonne soirée

  9. qu’il à l’air bon ce gâteau

  10. UNE TUERIE CE GATEAU!
    Merci à toi et à Lunetoiles!
    gros bisous

  11. Bonjour votre blog est une source intarissable de bonnes recettes et astuces merci infiniment pour votre générosité et vtre partage, j’ai éssayée votre cake aux carambar et c’était trop bon.

  12. On devine de suite qu’il doit être savoureux ton gâteau !! Bon samedi !! bises

  13. un dessert, qui invite a la gourmandise.
    bon week-end!

  14. je t’en prendrais bine un morceaux…

  15. Je bave littéralement devant mon écran !! c’est rudement appétissant…
    Bisous.

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