Crème caramel façon la laitière
salut tout le monde,
voila un super délicieux dessert que j’ai trouver sur le blog de “ tout le monde a table ”, merci beaucoup lunetoiles pour le lien, et la recette, qu’on a bien aimer a la maison.
cette crème caramel façon laitiere, et un délice a consommer a n’importe quel moment de la journée, une recette super facile, une crème onctueuse, joliment garnie.
donc voila cette très bonne recette:
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Crème caramel façon la laitière
- Temps total: 1 heure 5 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
Doubler
- 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 50 cl de lait ½ écrémé (ou lait entier)
- 40 g sucre
caramel :
- 100 g sucre
- 2 cuillere a soupe d’eau
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Faire un caramel avec le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur blonde (attention si le caramel est trop foncé il devient amer ).
- Ajouter le lait lentement en remuant sans s’arrêter (attention aux projections éventuelles). Le caramel va momentanément durcir mais ce n’est pas grave, c’est même normal ! Continuer de remuer et porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre dans le lait chaud.
- Verser le lait sur le mélange œuf/ sucre très lentement en remuant bien avec une spatule en bois pour ne pas que les protéines des œufs coagulent. N’utilisez pas le fouet , sinon ça mousse trop et il faut enlever la mousse avant la mise en pot.
- Verser la préparation dans des petits pots, des ramequins (ou dans des pots à yaourts comme moi, mais les miens etaient un peu grand).
- Mettre au bain marie (l’eau du bain marie doit être bouillante et arriver à mi-hauteur des pots)
- Laisser cuire à 150°C pendant 50 min.
- Sortir du four et laisser refroidir (hors du bain-marie)
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
je vous conseille vivement ce dessert , il est magnifiquement délicieux
et voila les photos de la réalisation de lunetoiles, qui m’a tenter a faire la recette.
merci pour vos visites, et tout vos commentaires.
Je l ai essaye’ hier et je confirme que c est super bon; j ai juste rajouter un peu d arome de vanille.
Mmmm! ça c’est un vrai délice à n’en pas douter!!!
Miam qu’elle doit être bonne 🙂 bises et bon week-end !
Merci pour cette recette de crème! J’aime beaucoup ce dessert.
facile et délicieuse,je note
bisous ma chère
Chouette idée ces crèmes caramel…
Une recette qui plairait à mon homme! Bonne soirée.
oh que c est appétissant miamm
trop trop bon !!!!
Très, très gourmande recette et superbe photo!
Hummmmmm… que c’est bon ça!
coucou soulef !
j’adoooore les creme de caramel laitiere ou pas elle doit etre suer gourmande ca me donne envie d’en faire 🙂
grosse bise
waou!!! je l ai faite hier et franchement chapeau bas . elle etait divine . merci pour ce delice
je suis bien heureuse, merci
ils sont magnifiques tes photos!!!!! bonne journee**
hum on dirait ces ces pots viennent t du supermarché bravo Soulef bisous
une gourmandise comme je les aime. Tu me fais saliver. A très bientôt.
quel délice !!!! je suis sous firefox et je viens de m’apercevoir que tes boutons en dessous de ta banniere sont encadrés c’est pas tip top ….à voir si tu veux virer cet encadrement 🙂 gros bisous 🙂
wellah je pensais aller prendre une creme dessert dans le frigo et là je tombe sur cette merveille,çadoit etre trop bon,ya3tik essaha
bisous!!!!
j en dis que je vais surement tester inchallah!!
Miam, je les adorais ces petites crèmes, à essayer!***
je raffoooooooooooole, j’adooooooooooore et je prends s’il te reste bien sur 😉
superbes photos sou 😉
c’est tout simplement divins ça doit etre délicieux merci a vous deux bisous
tres bien reussie, j’aime beaucoup, c’est la periode des desserts, moi aussi j’ai préparé un délicieux flan soulef, bisou