Sorbet Pina Colada – Ananas et noix de coco

Envie d’un sorbet qui vous ramène directement à la plus belle plage du monde !

Pas besoin de sorbetière pour ce délicieux sorbet Pina Colada, ou sorbet à l’ananas et noix de coco.

Un sorbet facile et très crémeux qui se prépare facilement en utilisant un robot mixer ou un robot culinaire comme le Thermomix.

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
Sorbet Pina Colada – Ananas et noix de coco

Sorbet Pina Colada – Ananas et noix de coco

Bonjour tout le monde, 

L’été est le meilleur moment pour profiter des desserts glacés.

Ce sorbet à l’ananas et noix de coco, ou sorbet Pina colada (sans alcool ici) est un dessert facile à réaliser à la maison.

Il peut être servi pour un brunch rafraichissant, un goûter ou un dessert gourmand par ces chaleurs après un repas rapide ou une soirée de plats au barbecue.

Cette crème glacée Piña Colada est une version gourmande, qui réunit l’ananas à la noix de coco.

C’est crémeux, riche et me fait rêver d’endroits chauds et tropicaux.

En plus, c’est une recette super simple, un sorbet sans sorbetière et vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients et de quelques minutes de temps de préparation.

L’unique chose qu’il faut faire à l’avance sera de mettre les morceaux d’ananas au congélateur, c’est l’ingrédient qui va donner cette texture glacée au sorbet, pour le consommer tout de suite.

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
sorbet à l’ananas et noix de coco

Ingrédients du sorbet Pina Colada :

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Il ne faut que quelques ingrédients pour réaliser ce délicieux sorbet à l’ananas  et noix de coco à la maison sans la sorbetière.

– De l’ananas frais,

– du sucre

– du jus de citron vert

– du lait de coco

– de la crème de coco

C’est tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce dessert glacé.

ingredients du sorbet pina colada
ingredients du sorbet pina colada

Comment préparer le sorbet Pina Colada ?

– Peler l’ananas et le couper en petits cubes.

– Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.

– Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.

– Ajoutez les morceaux d’ananas bien congelés.

– Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.

– Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.

– Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.

preparation du sorbet pina colada
preparation du sorbet pina colada

– Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !

– Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d’un quartier d’ananas et de cerises sur le dessus.

– Vous pouvez aussi gardez la carcasse de l’ananas, la mettre au congélateur et servir le sorbet dedans.

– Ce sorbet reste bon et se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à un mois, il suffit de le garder dans une boîte bien fermée.

– Pour rester dans les vraies saveurs de la Pina Colada, vous pouvez ajouter du rhum ambré.

– Si la préparation est à déguster par les enfants, vous pouvez faire flamber le Rhum pour bruler l’alcool.

Personnellement, je préfère ne pas mettre du Rhum dans ma recette.

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
Crème glacée Pina colada, ananas et noix de coco

Peut-on transformer le sorbet en sucettes glacées ?

Oui ! Au lieu de versez le sorbet après preparation dans un moule, vous pouvez versez le mélange dans des moules à sucettes glacées et congeler pendant au moins 6 heures avant de passer à la degustation.

Les sucettes glacées au sorbet sont le choix préféré de mes enfants.

Je trouve que c’est un snack ou brunch healthy, en plus c’est des versions individuelles, les enfants peuvent s’en servir facilement.

Les sucettes glacées sont un dessert ou collation parfaite à deguster au bord de la piscine, ou lors d’un pique nique.

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
sorbet à l’ananas

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recette sorbet pinacolada à l'ananas et noix de coco 4

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco

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Type de plat brunch, creme glacee, desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 500 g d'ananas en morceaux.
  • 80 g de sucre mettre moins si l'ananas est un peu sucré
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml de creme de coco
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert

Instructions
 

  • Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
  • Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
  • Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.
  • Ajoutez les morceaux d'ananas bien congelés.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.
  • Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.
  • Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.
  • Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !
  • Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d'un quartier d'ananas et de cerises sur le dessus.
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46 commentaires

  1. Comme elle est gourmande et dans le thermomix, le résultat est vraiment génial. Je n’en ai pas mais une amie nous fait toujours de supers glaces avec le sien. Moi, j’ai une turbine à glace que j’ai payé cher mais elle n’égale pas votre matériel. Gros bisous Soulef 🙂

  2. Un dessert parfait! j’avais essayé une glace à la banane congelée, ici c’est le même principe, avec une saveur encore plus riche de goût
    Tes photos sont sublimes !

  3. 5 stars
    Vite fait et délicieux, que demander de plus?
    Bon, je ne te l’apprends pas … Je suis la marraine du prochain défi.
    Rendez-vous sur mon blog tout à l’heure pour connaitre l’ingrédient vedette.
    J’espère que tu seras parmi nous.
    Bonne journée Soulef, bisous

  4. C’est vrai qu’ananas et coco, ça se marie au top ! J’ai découvert le cocktail Pina colada en vacances, j’en ai adoré les saveurs ! Donc cette glace doit être succulente ! Miam !