Envie d’un sorbet qui vous ramène directement à la plus belle plage du monde !
Pas besoin de sorbetière pour ce délicieux sorbet Pina Colada, ou sorbet à l’ananas et noix de coco.
Un sorbet facile et très crémeux qui se prépare facilement en utilisant un robot mixer ou un robot culinaire comme le Thermomix.

Sorbet Pina Colada – Ananas et noix de coco
Bonjour tout le monde,
L’été est le meilleur moment pour profiter des desserts glacés.
Ce sorbet à l’ananas et noix de coco, ou sorbet Pina colada (sans alcool ici) est un dessert facile à réaliser à la maison.
Il peut être servi pour un brunch rafraichissant, un goûter ou un dessert gourmand par ces chaleurs après un repas rapide ou une soirée de plats au barbecue.
Cette crème glacée Piña Colada est une version gourmande, qui réunit l’ananas à la noix de coco.
C’est crémeux, riche et me fait rêver d’endroits chauds et tropicaux.
En plus, c’est une recette super simple, un sorbet sans sorbetière et vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients et de quelques minutes de temps de préparation.
L’unique chose qu’il faut faire à l’avance sera de mettre les morceaux d’ananas au congélateur, c’est l’ingrédient qui va donner cette texture glacée au sorbet, pour le consommer tout de suite.

Ingrédients du sorbet Pina Colada :
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Il ne faut que quelques ingrédients pour réaliser ce délicieux sorbet à l’ananas et noix de coco à la maison sans la sorbetière.
– De l’ananas frais,
– du sucre
– du jus de citron vert
– du lait de coco
– de la crème de coco
C’est tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce dessert glacé.

Comment préparer le sorbet Pina Colada ?
– Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
– Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
– Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.
– Ajoutez les morceaux d’ananas bien congelés.
– Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.
– Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.
– Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.

– Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !
– Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d’un quartier d’ananas et de cerises sur le dessus.
– Vous pouvez aussi gardez la carcasse de l’ananas, la mettre au congélateur et servir le sorbet dedans.
– Ce sorbet reste bon et se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à un mois, il suffit de le garder dans une boîte bien fermée.
– Pour rester dans les vraies saveurs de la Pina Colada, vous pouvez ajouter du rhum ambré.
– Si la préparation est à déguster par les enfants, vous pouvez faire flamber le Rhum pour bruler l’alcool.
Personnellement, je préfère ne pas mettre du Rhum dans ma recette.

Peut-on transformer le sorbet en sucettes glacées ?
Oui ! Au lieu de versez le sorbet après preparation dans un moule, vous pouvez versez le mélange dans des moules à sucettes glacées et congeler pendant au moins 6 heures avant de passer à la degustation.
Les sucettes glacées au sorbet sont le choix préféré de mes enfants.
Je trouve que c’est un snack ou brunch healthy, en plus c’est des versions individuelles, les enfants peuvent s’en servir facilement.
Les sucettes glacées sont un dessert ou collation parfaite à deguster au bord de la piscine, ou lors d’un pique nique.

Sorbet à la noix de coco et ananas pour le jeu : Recettes autour d’un ingredient
Avec ce delicieux dessert bien rafraichissant, je participe à la ronde mensuelle : Recettes autour d’un ingredient #100.
Pour cette ronde, c’est Aurore du blog Ma part du gateau la marraine du mois.
Pour ceux qui découvrent ce jeu, c’est une idée de partage qui a vu le jour entre Samar du blog Mes inspiration culinaires et moi, Soulef du blog Amour de Cuisine.
Chaque moi, on se réunit entre blogueurs et blogueuses, pour réaliser des recettes autour de l’ingrédient vedette du mois.
Pour ce mois, Aurore à choisi la noix de coco, sous toutes ses formes.
Avant de passer à la recette, on n’oublie pas notre prochaine marraine:
Michelle du blog croquant fondant gourmand

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 g d'ananas en morceaux.
- 80 g de sucre mettre moins si l'ananas est un peu sucré
- 100 ml de lait de coco
- 100 ml de creme de coco
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
Instructions
- Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
- Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
- Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.
- Ajoutez les morceaux d'ananas bien congelés.
- Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.
- Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.
- Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.
- Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !
- Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d'un quartier d'ananas et de cerises sur le dessus.
La liste de participation au jeu :
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard
- Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots
- Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
- Christine de Pause Nature avec un agout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
- Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
coucou ananas et noix de coco, quel délice, bisous
Merci ma cherie
Elle a l’air tellement bonne cette glace!
belle soirée
bisous
Merci mon amie.
un chouette dessert qui me plait d autant plus que j aime beaucoup la coco , merciiiiiiiiiii bizzzzzzzzz
Merci bien mon amie.
Merci pour cette belle recette de dessert !
Avec plaisir.
Hello Soulef, Quelle délicieuse tentation cette glace à la noix de coco ! Elle suscite vraiment l’appétit avec sa texture onctueuse et crémeuse qui fait déjà voyager les papilles. Bises. Silvie
Merci mon amie, bisous.
Un grand merci pour cette recette qui ne demande pas d’appareils sophistiqués !
Avec plaisir.
On se croirait en vacances avec un si bon sorbet. Bisous.
Merci bien mon amie.
super recette ! Et sans sorbetière, c’est parfait pour les plaisirs de l’été 😉
avec plaisir.
Comme elle est gourmande et dans le thermomix, le résultat est vraiment génial. Je n’en ai pas mais une amie nous fait toujours de supers glaces avec le sien. Moi, j’ai une turbine à glace que j’ai payé cher mais elle n’égale pas votre matériel. Gros bisous Soulef 🙂
Merci bien mon amie.
Oh là là ! Tellement gourmande et originale ta glace, bravo !
Bonne soirée, bises.
Merci mon amie.
Dehors il fait froid et il tombe des cordes mais il fait envie ce sorbet !! bisous !!
Oh la chance, chez nous c’est trop chaud.
Un dessert parfait! j’avais essayé une glace à la banane congelée, ici c’est le même principe, avec une saveur encore plus riche de goût
Tes photos sont sublimes !
Oui, j’en ai essayé aussi, un régal.
J’adore la présentation dans l’ananas, c’est vraiment classe! Comme quoi au Thermomix, on en fait de belle chose! Encore un superbe défi qui a régalé nos papilles gourmandes! Grosses Bises, ~Nessa
Merci, gris bisous.
Un délicieux sorbet aux saveurs exotiques. Des bisous Soulef
Merci bien mon amie.
Hummm moi qui adore les sorbets je dis bravo ça à l’air succulent !
Welecome ma chérie.
Goloso gelato, perfetto per quetsa calda estate!!!!
Merci bien.
Un pur bonheur ta glace
Elle me fait très envie
Bises
Merci ma belle.
ananas-coco c’est terrible, j’adore l’idée
bisous
Avec plaisir.
Magnifique ton sorbet !
Bisous belle journée
Merci mon amie.
joli sorbet et bon fruit
excellente journée
Merci mon ami.
Vite fait et délicieux, que demander de plus?
Bon, je ne te l’apprends pas … Je suis la marraine du prochain défi.
Rendez-vous sur mon blog tout à l’heure pour connaitre l’ingrédient vedette.
J’espère que tu seras parmi nous.
Bonne journée Soulef, bisous
Merci bien mon amie.
C’est vrai qu’ananas et coco, ça se marie au top ! J’ai découvert le cocktail Pina colada en vacances, j’en ai adoré les saveurs ! Donc cette glace doit être succulente ! Miam !
Merci mon amie.
Rien de mieux pour s’hydrater et se rafraichir, surtout régaler les papilles, qu’un sorbet maison si gourmand avec de telles saveurs exotiques !
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
Avec grand plaisir.