Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette confiture de coings à l’ancienne facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.8 de 49 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 2 heures 20 minutes
  • Portions: 4 à 5 pots 1x

Description

Recette de la confiture de coing de grand-mère, une confiture aux coings à l’ancienne facile et de toute gourmandise.


Ingredients

Scale
  • 1 kg de coing
  • 800 gr sucre
  • 200 ml d’eau
  • 1 citron
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé.


Instructions

  1. Éplucher les coings, les couper en quartiers et retirer les pépins ainsi que la partie granuleuse au centre.
  2. Mettre les pépins dans une petite bourse (linge fermé d’une ficelle) afin de libérer la pectine naturelle pendant la cuisson.
  3. Presser le citron sur les morceaux de coings, ajouter le sucre et l’eau, puis laisser macérer 1 heure minimum, idéalement toute une nuit.
  4. Faire bouillir la bourse de pépins avec la cannelle et l’anis étoilé dans de l’eau.
  5. Verser cette infusion dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais.
  6. Ajouter le mélange coings, sucre et citron.
  7. Laisser mijoter à feu doux environ 2 heures, à découvert, jusqu’à obtenir des fruits rouges et un sirop épais.
  8. Retirer la bourse de pépins.
  9. Mettre la confiture bien chaude dans des pots stérilisés, fermer aussitôt et retourner les pots quelques minutes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 2 heures
  • Catégorie: confiseries, confiture, conserve
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 250 kcal