Description
Recette de la confiture de coing de grand-mère, une confiture aux coings à l’ancienne facile et de toute gourmandise.
Ingredients
Scale
- 1 kg de coing
- 800 gr sucre
- 200 ml d’eau
- 1 citron
- 1 petit batonnet de cannelle
- 2 anis étoilé.
Instructions
- Éplucher les coings, les couper en quartiers et retirer les pépins ainsi que la partie granuleuse au centre.
- Mettre les pépins dans une petite bourse (linge fermé d’une ficelle) afin de libérer la pectine naturelle pendant la cuisson.
- Presser le citron sur les morceaux de coings, ajouter le sucre et l’eau, puis laisser macérer 1 heure minimum, idéalement toute une nuit.
- Faire bouillir la bourse de pépins avec la cannelle et l’anis étoilé dans de l’eau.
- Verser cette infusion dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais.
- Ajouter le mélange coings, sucre et citron.
- Laisser mijoter à feu doux environ 2 heures, à découvert, jusqu’à obtenir des fruits rouges et un sirop épais.
- Retirer la bourse de pépins.
- Mettre la confiture bien chaude dans des pots stérilisés, fermer aussitôt et retourner les pots quelques minutes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 2 heures
- Catégorie: confiseries, confiture, conserve
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 250 kcal