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brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

Bonjour tout le monde,

Ces brochettes de poulet tikka massala ou brochettes au four, une recette traditionnelle du pays des épices  l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimenté, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ces brochettes de poulet tikka massala au four comme vous allez le voir dans la recette sont super faciles à faire, et on n’a pas besoin du beau temps et de faire sortir son barbecue pour les faire, il faut juste utiliser le gril de son four pour avoir un résultat sublime.

Perso je garde toujours la même recette et maintenant je peux faire la cuisson sur la plancha ou encore la press à panini, c’est super fondant dans les 3 cas!

poulet tikka massala, brochettes au four

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 750 g de blanc de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Instructions
 

  • A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
  • Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
  • Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  • Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril du four en les tournant souvent.
  • Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
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brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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33 commentaires

  1. un bon plat
    j’aime le tikka massala
    bisous et merci, Soulef

  2. Oh les belles et savoureuses brochettes !!

  3. Ces brochettes sont bien appétissantes.

  4. 5 stars
    j’aime bcp le poulet de cette façon, merci pour la recette !

  5. Oh ça donne vraiment envie!! Bonne nuit ma belle.

  6. humm ça doit etre très bon j’adore les brochettes! merci pour le partage!!
    bonne soirée

  7. salam soulaf c soraya de france ca fais un moment que je ne t ais pas envoyer de message,tu sais avec les enfants et ma maman malade c pas evident , j espere que tu vas bien et mille merci pour tes recette a plus inchallah

  8. mmmmm quel délice ces saveurs indiennes

  9. à faire au BBQ, un délice !!! miam

    maniue :))

  10. Super les recettes! je vais m’y mettre pour le ramadhan!

  11. Vraiment merveilleuses ces brochettes 😉
    Bis

  12. bjr soulef merci pour ta reponse raki fahla wa nouce comme on dit chez nous a khenchela bisous wahiba

  13. trop bon, bien épicé et bien coloré, tip top!

  14. bien appétissant ces brochettes de poulet tika

  15. BJR SOULEF JE TE REMERCIE INFINIMENT POUR TA REPONSE EST -CE QUE TU PEUX NOUS PREPARER RECETTE DE TAJINE DJBEN PROCHAINEMENT BONNE JOURNEE ET A TRES BIENTOT WAHIBA KHENCHELA

  16. c exctement de cette facon que je prepare mes escalopes grilles je rajoute seulement du zeste de citron avec le jus de citron !!! c un delice pas plus tard qu’hier on en a mange mmm
    Bizzz ma belle

  17. J’adore la cuisine indienne, tes brochettes ont l’air extra… miamm

    manue 🙂

  18. Ce poulet est surement tendre et savoureux, j’aimerai tellement le goûté, bravo, bises.

  19. J’adore mangé du poulet, surtout cette recette!
    Belle présentation, tu me donnes envie d’en faire ce soir…

  20. merci pour le voyage en inde

  21. rebonjour soulef je suis une fan de ton blog est – ce que tu peux nous preparer recette de pate feuillet en details merci

  22. BJR SOULEF TON BLOG EST AU TOP S4IL TE PLAIT JE TE DEMANDE LA RECETTE DE RFISS CONSTANTINE EN DETAIL MESRCI WAHIBA KHENCHELA

  23. très appétissant!

  24. hummm elle donne trop envie tes brochettes indienne j’aime trop sa et j’en suis sur qu’elles sont bien fondante grace à la presence du yaourt !! une recette a garder

  25. salem aleykoum
    un pur délice ces brochettes!! merci pour le partage
    une petite surprise sur mon blog!!
    bises