brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four
brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four
Bonjour tout le monde,
Ces brochettes de poulet tikka massala ou brochettes au four, une recette traditionnelle du pays des épices l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimenté, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
ces brochettes de poulet tikka massala au four comme vous allez le voir dans la recette sont super faciles à faire, et on n’a pas besoin du beau temps et de faire sortir son barbecue pour les faire, il faut juste utiliser le gril de son four pour avoir un résultat sublime.
Perso je garde toujours la même recette et maintenant je peux faire la cuisson sur la plancha ou encore la press à panini, c’est super fondant dans les 3 cas!
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poulet tikka massala, brochettes au four
- Temps total: 25 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
- 750 g de blanc de poulet
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
- 1/2 cuillère à café de sel
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile
Instructions
- A l’exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
- Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
- Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril du four en les tournant souvent.
- Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
un bon plat
j’aime le tikka massala
bisous et merci, Soulef
Oh les belles et savoureuses brochettes !!
Ces brochettes sont bien appétissantes.
j’aime bcp le poulet de cette façon, merci pour la recette !
Quelle jolie recette !!
il est top ton poulet!