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recette des beignets d'aubergines croustillants et fondants

Recette beignets d’aubergines facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 20 beignets 1x

Description

Ces beignets croustillants sont prêts en moins de 30 minutes, parfaits en entrée ou en accompagnement. Découvrez aussi des astuces pour qu’ils restent légers et non gras !


Ingredients

Doubler
  • 1  aubergine
  • 1 œuf
  • 150 g farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préparez la la pâte, Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d’œuf l’eau et la levure chimique, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Montez le blanc en neige et l’incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  4. laissez  reposer environ 30 min.
  5. Coupez l’aubergine en tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur, pas plus).
  6. Faites chauffer de l’huile, enrobez les rondelles d’aubergine dans la pâte,  et faites frire jusqu’à que se soit doré.
  7. Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l’excédent de gras.
  8. Servez avec une bonne salade, ou un dip.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Nutrition

  • Portion: 1 beignet
  • Calories: 210 kcal