gateau de crepes à la compote de pommes

gateau de crepes a la compote de pomme 061

bonjour tout le monde,

un tres bon gateau de crepes plein de moelleux,  facile a faire, fondant en bouche, et riche en saveur, que j’ai preparer pour mon Caoch de regime  linda, d’ailleurs si vous voulez la contacter pour le regime, je vous passe son email ( linda@my-herbalife-health.com)

alors, Linda n’est pas sortie les mains vides de chez moi, elle a emmener avec elle une belle petite part, et ca m’a vraiment fait plaisir.

donc on passe a la recette:

ingredients:

ingredients de la  caramel:

  • 1 pincée de sel
  • 40g de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 30g de beurre demi-sel
  • 50 gr de crème fraîche.

crepes et compote de pommes

méthode de préparation:

  1. Chemiser l’intérieur d’un moule beurrée avec environ trois a quatre crêpes.
  2. Versez quelques cuillères de compote puis disposez une crêpe et répétez cette opération jusqu’à épuisement de la compote.
  3. Passez votre gâteau au four pendant 5-8 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez votre caramel.
  5. Mettez dans une petite casserole le sel, le sucre et l’eau.
  6. Faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  7. Ajoutez la crème en faisant attention à ne pas vous brûler.
  8. Faites chauffer en mélangeant vivement avec un fouet pour obtenir une sauce oncteuse.
  9. Incorporez le beurre demi-sel.
  10. Démoulez votre gâteau et servez-le avec le caramel

 

gateau crepes compote de pommes1

Gateau de crêpes à la compote de pommes

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

ingredients de la  caramel:

  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 50 gr de crème fraîche

Instructions
 

  • Chemiser l’intérieur d’un moule beurrée avec environ trois a quatre crêpes.
  • Versez quelques cuillères de compote puis disposez une crêpe et répétez cette opération jusqu’à épuisement de la compote.
  • Passez votre gâteau au four pendant 5-8 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez votre caramel.
  • Mettez dans une petite casserole le sel, le sucre et l'eau.
  • Faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Ajoutez la crème en faisant attention à ne pas vous brûler.
  • Faites chauffer en mélangeant vivement avec un fouet pour obtenir une sauce oncteuse.
  • Incorporez le beurre demi-sel.
  • Démoulez votre gâteau et servez-le avec le caramel
Suivez moi Sur Pinterest 👍

visitecomm.png

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires

  1. hummm ç doit être délicieux
    a essayer très rapidement
    c’est très sympa cette poussière d’étoile lorsque l’on déplace la souris ..
    Bises d’andréa

  2. Bonjour Soulef, je suis partante pour ce gateau ! merci

    Ici toujours ce froid glacial (-14) qui commence a pénétrer la maison,

    Avec le mazout hors prix … … …

    Bon dimanche et a demain -> Pub+vidéo