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pate magique facile en 10 minutes

pate magique de 10 minutes

pate magique facile en 10 minutes

Bonjour tout le monde,

Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de faire une pizza alors qu’il ne reste que 30 minutes pour l’heure du dîner… alors voila la meilleure recette de pâte magique que vous pouvez faire.

Une pâte magique de 10 minutes pas plus, vous n’avez qu’a être rapide pour faire le topping de votre pizza. Donc c’est pas magique pour rien, hihihi.

Je remercie ma chère Pipo Bijoux, pour cette recette, et je vous avoue, que Pipo m’a donné le courage de faire cette recette prochainement, je dois vous avouer que j’ai ma pâte a pizza que je fais maintenant depuis plus de 8 ans… Je n’avait aucune envie de la changer, mais je vais faire cette recette dés que possible, et je vous tiens au courant, quoi que j’en suis sure que beaucoup d’entre vous l’on deja réalisé.

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4.6 from 10 reviews
pate magique facile en 10 minutes
Préparé par:
portions: 3
Prep time: 
total: 
Ingredients
pour le levain:
  • 1 verre d eau tiede ( 220)
  • 1 verre de farine
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure instantanée (levure de boulanger)
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de lait en poudre (facultatif)
pour la pate:
  • ¼ de verre d'huile
  • assez de farine pour avoir une pate qui se ramasse
Etapes de réalisation
  1. Melangez le tout les ingredients du levain
  2. laissez doubler le volume dans un bol et couvrir avec du film alimentaire.
  3. Quand la pate aura doublé le volume lui rajoutez l'huile et sechez avec de la farine jusqu a ce vous aurez une pate lisse et tendre
  4. Vouz pouvez utiliser cette pate comme base de pizza, chausson, cornet, ou meme beignets express.
Remarque
Avec ces quantités, vous pouvez avoir trois belles galettes de pizza.
 

pate magique pour pizza

boulangepizzabriocheramadanboulangerie, algeriecuisine rapide

 

33 commentaires

  1. Merci Soulef pour ta recette elle est superbe

  2. Génialissime ! depuis le temps que je voulais avoir une pâte à pizza vite faite !! grâce à toi je l’ai ♥ la mienne me prends l’après – midi lol !! en plus elle est plus légère et et bien meilleure 😉 je suis enchantée et te dis MerciMerci Merci ♥ bisous

  3. Très bonne recette.
    J’ai pu la réaliser sans problème.
    Merci pour le partage

  4. Salam alikoum hanouna saha ramdanak.
    Je suis une fidèle lectrice depuis au moins 5 ans.
    J’aime énormément t’es recettes. Celle-ci fait partie de mes coups de coeur 😉
    C’est une pâte plus que magique puisqu’en 10min l’affaire est réglée et en plus elle est d’un moelleux. .. a tomber … je fais tous mes salés avec . Un grand merci

    Barakallaho fik pour toutes tes merveilleuses créations tu as des doigts de fée 😘

  5. Merci beaucoup pour votre recette on s est bien regale

  6. Je voudrais savoir on incorpore la farine directement après avoir mélanger les ingrédient ?

  7. salam ma chère ,je le confirme que cette pâte elle bonne et léger en faire avec des pizza comme des tourte se que moi j’ai fait mmmmmm trop bon

  8. Bonjour ! Il est bien vrai que quand nous avons nos recettes confirmées on ne voit pas trop l’utilité de changer, mais dix minutes ça peut être très pratique !belle journée.

  9. 100pr 100 nebrik choukrane bzf

  10. merci bcp jai essayer 100 pour 100 reussit jazak alah khir

  11. je voudrai etre membre de cette équipe merci

    • Bonjour, ceci est un blog, je publie dessus les recettes que je fais moi meme chez moi dans ma maison, des fois, j’ai des lectrices qui partagent avec moi leurs recettes et je les publie avec grand plaisir, est ce que toi aussi tu veux publier tes recettes chez moi?

  12. allah yahfdek quand vous dites un verre de farine ! c combien en g exactement svp merci

  13. bonjour,
    elle a l’air bien votre pâte mais dites moi, après l’avoir ramassée avec de la farine on la laisse reposer ou on l’utilise de suite??

  14. Ok c’est super ! Mais combien de temps laisser reposer pour que la pate double de volume? ,merci

  15. la pâte est vraiment magique je l’ai même utilisée pour pain syrien juste à la poêle.
    grand merci

  16. ahhh la fameuse pâte magique ! j’en suis une grande adepte aussi hihi !
    et ta pizza à l’air très alléchante

  17. salam ma chère soulef merci pour le partage
    et oui je confirme c’est une pate magique super facile et rapide et sur tout très bonne c’est ma pate préférée j’ai toujours un réserve au congel avec ces ingrédients j’obtiens 3 belles boules (portions) je fais ma pizza qu’avec cette pate et crois moi elle est juste parfaite je fais également des chaussons des mini pizza pour mes enfants ( ils adorent) et meme des petits pains au chocolat recette sucrée ou salée le gout est parfait j’invite tout le monde à l’essayer vous n’aller pas etre déçus 😉

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