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cornets aux amandes et noix – gateaux algeriens

cornets aux noix amandes 019

cornets aux amandes et noix – gateaux algeriens

Bonjour tout le monde,

Les cornets aux amandes, un joli gateau algerien que j’ai revisité pour lui donner un nouveau look, reste que ce gateau est toujours un délice, surtout avec cette couche fine de pâte croustillante et mieleuse, qui enrobe un super fondant cornet aux saveurs d’amandes, de noix et/ou tout autre fruit sec de votre choix.

c’est l’un des  gateaux Algeriens que j’aime préparé pour tout occasion, car c’est super présentable en plus d’être ultra délicieux. Une recette de gateau algerien facile a faire, et que  vous pouvez faire en plus simple en une couleur uni, c’est une question de goût.

cornets aux amandes et noix - gateaux algeriens
Préparé par:
portions: 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la pâte:
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant rose, et rouge
  • eau de fleur
  • eau
la farce:
  • 100 gr d’amandes
  • 150 gr de noix
  • 125 gr de sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf
garniture:
  • miel
  • perles argentées
  • brillant alimentaire
Etapes de réalisation
preparezla pate:
  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. devisez la pate en deux parts
  4. pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu  si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  5. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  6. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
pour la farce:
  1. pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  2. étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
  3. formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
  4. mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
  5. passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
  6. coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  7. façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  8. placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
  9. avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
  10. laissez reposez tout une nuit
  11. cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
  12. juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
  13. garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
cornets aux amandes et noix 3

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28 commentaires

  1. salam,

    Bonne fête d l’Aïd. Je viens de voir ces cornets et je trouve que l’image ferait un très joli tableau a accrocher dans la cuisine. Bien entendu il faut laisser la signature de Un Amour De Cuisine.

  2. très jolis ces modèles de cornets!!!bisess

  3. Bravo aux gagnantes (elles sont 3 j’ai vu) qui remporte un cadeau de folie !!!!!! C’est vrai que ca fait de la peine pour les autres participantes , mais c’est l’issue finale d’un jeux concours … Bravo à toutes les participantes également!

  4. Bravo Soulef , ils sont sublimes! Les couleurs employés sont très jolies ainsi que les petites fleurs d’ornements!!! Excellent dimanche! (et merci d »avoir transmis l’info à Lunétoiles qui nous a proposé une petite merveille!!!!)

  5. Hummm magnifique ce gâteau. J ose pas le faire j ai peur de le louper

  6. C’est vraiment un très joli modèle! Ca donne déjà des idées 😉 Bon weekend, bisous

  7. Salam, je voudrais savoir si des personnes ont vraiment fait ce délice visuelle ne prenait pas mal ce mot bizouuuuuu à toute.

  8. coucou, ces gateaux sont très beaux. Bonne soirée biz boubou

  9. Magnifique comme toute tes recettes . Bravo

  10. Super jolie 😉 !!! J’adore!
    Bis

  11. un délice ma chère yaatik assaha bisous

  12. Très joli ces cornets bicolores!
    Et qu’Allah te facilite pour tes examens!

    Bizzz
    Miss Fartote

  13. moi j’en dis qu’ils sont tellement beaux ces cornets qu’on les garderait au lieu de les manger ! biz

  14. quel beau travail !!!

  15. salem, quelle patience, bravo, c’est trés beau, et bon bien sure, lol
    bisous

  16. Ils sont vraiment trop beaux!

  17. Une délicieuse oeuvre d’art, bravo Soulef.
    Bonne soirée.
    Bises.

  18. waouuuuu tes cornets sont superbess

  19. une belle recette comme d’habitude bonne année à toi aussi et à ta petite famille bisou

  20. salem
    Yahtik saha ou ALLAH Y RAWNEK OU Y KOUNE M3AEK pour ton examen LABI SOUBHANO Y NEDJA3 KOUL MOUMEN OU MOUMENA INCHAALLAH et tes gâteaux sont un régal pour les yeux boussa

  21. ça l’air délicieux bien orné!!!!!!!!!!!yatik el saha
    tjs de bonnes recettes sur ton blog
    merci pour ta réponse et bonne chance pour ton examen
    bisou

  22. Hummm c »est très joli !!! miamm

    bonne journée

    manue :)))

  23. trop beau yaatek assaha ma belle , bisous

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