cornets aux amandes et noix – gateaux algeriens

cornets aux noix amandes 019

cornets aux amandes et noix – gateaux algeriens

Bonjour tout le monde,

Les cornets aux amandes, un joli gateau algerien que j’ai revisité pour lui donner un nouveau look, reste que ce gateau est toujours un délice, surtout avec cette couche fine de pâte croustillante et mieleuse, qui enrobe un super fondant cornet aux saveurs d’amandes, de noix et/ou tout autre fruit sec de votre choix.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est l’un des  gateaux Algeriens que j’aime préparé pour tout occasion, car c’est super présentable en plus d’être ultra délicieux. Une recette de gateau algerien facile a faire, et que  vous pouvez faire en plus simple en une couleur uni, c’est une question de goût.

cornets aux amandes et noix - gateaux algeriens

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

la pâte:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant rose et rouge
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 100 gr d’amandes
  • 150 gr de noix
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf

garniture:

  • miel
  • perles argentées
  • brillant alimentaire

Instructions
 

preparezla pate:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parts
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu  si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.

pour la farce:

  • pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  • étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
  • formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
  • mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
  • passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
  • coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  • placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
  • avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
  • laissez reposez tout une nuit
  • cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
  • juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
  • garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
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cornets aux amandes et noix 3

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25 commentaires

  1. salam,

    Bonne fête d l’Aïd. Je viens de voir ces cornets et je trouve que l’image ferait un très joli tableau a accrocher dans la cuisine. Bien entendu il faut laisser la signature de Un Amour De Cuisine.

  2. Bravo aux gagnantes (elles sont 3 j’ai vu) qui remporte un cadeau de folie !!!!!! C’est vrai que ca fait de la peine pour les autres participantes , mais c’est l’issue finale d’un jeux concours … Bravo à toutes les participantes également!

  3. Bravo Soulef , ils sont sublimes! Les couleurs employés sont très jolies ainsi que les petites fleurs d’ornements!!! Excellent dimanche! (et merci d »avoir transmis l’info à Lunétoiles qui nous a proposé une petite merveille!!!!)

  4. Salam, je voudrais savoir si des personnes ont vraiment fait ce délice visuelle ne prenait pas mal ce mot bizouuuuuu à toute.

  5. salem
    Yahtik saha ou ALLAH Y RAWNEK OU Y KOUNE M3AEK pour ton examen LABI SOUBHANO Y NEDJA3 KOUL MOUMEN OU MOUMENA INCHAALLAH et tes gâteaux sont un régal pour les yeux boussa