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blanc de poulet farci a la viande hachée

poulet farci a la viande hachee

poulet farci a la viande hachee

bonjour tout le monde,

voila une recette que je prépare souvent, avec les steaks de poulet, car a la maison on ne les mange pas trop en sauce,mais a chaque fois je fais ça pour le soir, et faut dire que c’est la cata mon appareil photo le soir, les photos sont ou bien sombres, ou bien trop claires avec le flash, alors cette fois, je me suis dite je vais faire la recette a midi, pour partager ça avec mes lecteurs.

quand j’ai un steak de poulet à la maison cette recette de poulet farci a la viande hachee est la première chose à laquelle je réflichi.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce plat de poulet farci a la viande hachee est non seulement super facile à faire, aussi c’est un très délicieux plat, à accompagner avec une bonne salade, des frites ou une purée de pomme de terre et le tour est joué

vous pouvez trouver aussi la recette du

poulet farci a la viande hachee

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • râpez une gousse d’ail, et assaisonner vos steaks de poulet avec
  • ajoutez un peu de sel et de poivre noir, et laissez de coté
  • hachez la viande avec 2 gousses d’ail, et le persil, sinon si la viande est déjà hachée, ajoutez le persil ciselé et l’ail écrasé
  • ajoutez un peu de sel, de poivre noir et de coriandre
  • bien malaxer, et mettre de cote
  • maintenant sur votre plan de travail, couvert de film alimentaire, placez les steaks de poules ( avec 2 steaks vous allez faire un boudin)
  • placez la viande hachée dessus sans trop couvrir tout le steak.
  • placez maintenant les oeufs durs coupés en 4
  • couvrez avec du fromage
  • refermez la viande pour former un boudin
  • couvrez ce boudin de viande avec le steak de poulet
  • enveloppez le boudin de poulet dans le film alimentaire et le roulez le bien en serrant
  • Faire cuire dans une eau bouillante environs 5 min de chaque côté.
  • égouttez de cette eau et enlevez doucement le film alimentaire
  • placez les boudins de poulet dans un plat allant au four
  • huilez, et placez dans un four préchauffez a 200 degrés C.
  • surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s'échappe dans le moule
  • quand le boudin prend une belle couleur, sortez le du four
  • coupez des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible
  • vous pouvez le présentez avec une belle salade bien fraîche, et des pommes au four,ou une purée
  • récupérez la sauce de cuisson du boudin, on ajoutant un peu d’eau.
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poulet farci a la viande hachee

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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60 commentaires

  1. Svp,avez vous utilisé des escalopes de poulet?

  2. Soulef svp tu as utilisés des escalopes de poulet n est ce pas? Et puis peux tu me reexpliquer le fait de tromper le boudin ds l’eau bouillante?

    • Bonjour, oui des escalopes de poulet, et apres les avoir bien farcies, tu les roules dans du film alimentaire, comme des saucisses, et dans l’eau bouillante, pour que le poulet soit partiellement cuit, et gardes la forme… ca facilite ensuite le deuxième etape de cuisson

  3. 5 stars
    wahouuu c’est une super idée, je garde ça dans mes recettes à tester merci !

  4. très belle recette yatik essaha Soulef bisous

  5. savoureux et appétissant. biz,samia

  6. belle recette , j’aime beaucoup
    merci
    bizzz et bonne fin de journée

  7. Hummmm c’est un régal!! j’adore!! merci

  8. un magnifique plat, merci soulef, bises

  9. coucou ca a l’air bien bon je n’aurais jamais pensé à farcir un poulet avec de la viande. Biz boubou

  10. C’est original! Je n’y aurais jamais pensé mais ça doit être délicieux! Bises!

  11. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Une superbe réalisation et ca a l’air super bonn !
    Merci Soulef !
    Bisous

  12. bjr chère soulef stp réponds moi est-ce que je dois m’nscrire une autre fois a ta nouvelle adresse amourdecuisine.fr?je m’excuse pour le dérangement merci encore une fois et a trés bientot wahiba.

  13. Hummmmm c’est bonnnn !!

    bonne jouréne

    manue 🙂

  14. ah soulef j’ai eu faim rien qu’a lire excellent chapeau

  15. simple et bon je suis fan bisous***

  16. Une recette salée très appétissante !
    J’aime beaucoup ce genre de roulés ! Bravo
    Bonne soirée !

  17. très appétissant tes roulés sont parfaits
    bonne journée biz

  18. coucou, de super recettes, je ne suis plus aussi assidue au passage sur les blogs car nous avons préparé le mariage de notre fille aînée puis maintenant nous pensons à notre futur déménagement et oui , nous avons vendu notre maison qui est bien trop grande pour notre couple et nuus en avons acheté une plus petite pour nos vieux jours.
    Merci pour ton gentil com, à bientôt, Nadine

  19. hum…ça à l’air très bon!

  20. oh un régale ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuu

  21. Une très bonne idée ces steacks farcies !! Ils ont l’air bien savoureux !! 🙂
    Bisous

  22. Superbe recette, je l’adore, a essayer.
    bises.

  23. original!!tes roulés sont superbement réussis!!
    bonne soirée
    bisous

  24. hummmmmmmmm meme si j’ai mangé j’ai encore faim en voyant ton plat
    merci du partage bisous

  25. J’en dit que ça a l’air très appétissant !!!bises.

  26. jolie roulé, j’aime beaucoup, ça doit être super bon
    bonne soirée
    bises

  27. j’aime beaucoup cette manière de faire manger le blanc de poulet, que je trouve moi même un peu sec.
    merci

  28. très appétissant ce plat. merci

  29. voila une bonne recette, que j’approuve pour un beau buffet.

  30. miam, miam; je saliveee…..

  31. salem soulef comment vas-tu?
    délicieuse recette, merci, bonne journée

  32. bonsoir que veut dire surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule car je vais le faire et ta recette a l air succulente merci pour le partage et ta reponse

  33. tes roulés sont superbes ! bises, mariellen

  34. salam soulef, waw ce plat est tres beau et surrement trop bon ya3tik essaha. si tu peu me dire comment tu as préparé la pomme de terre d´accompagnement elle est magnifique aussi …………

  35. Un beau plat gourmand et appétissant,merci de nous faire partager toute ces belles recettes.Biz

  36. j’adore cette recette, je vais la tester! mes enfants vont adorer et même moi !

  37. Ces blancs de poulet me plaisent beaucoup, ce doit être délicieux, merci pour l’idée;…

    manue :))

  38. je le fais aussi souvent mais jamais avec les oeufs,j aime bien ta version!!bises soulef

  39. ça à l’air exquis ce plat.
    merci pour cette bien bonne recette.

  40. quelle bonne recette!!!