Les gateaux algériens

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace
tcharek msaker , gateaux algériens

Les gâteaux algériens, orientales, traditionnels et modernes

Les gâteaux algériens sont une véritable institution dans la cuisine algérienne. Ils font partie intégrante de la culture culinaire du pays et sont traditionnellement préparés pour des occasions spéciales telles que les mariages, les fêtes religieuses et les célébrations familiales.

Ces délicieux gâteaux se distinguent par leur variété, leurs saveurs uniques et leurs ornements artistiques. Chaque région d’Algérie a ses propres recettes et techniques de préparation, ce qui donne une diversité incroyable de gâteaux.

Parmi les gâteaux algériens les plus célèbres, on trouve les makrout, les cornes de gazelle ou tcharek, les griwech, les zlabia, les mchewek et les baklawa.

Et ce n’est qu’une fine partie des incontournables de la pâtisserie algérienne.

Ici, vous avez la catégorie qui regroupe tous les gâteaux algériens :

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

Maintenant vous pouvez voir les gateaux par catégories :

Gateaux algeriens au glaçage

 

Baklava ou baklawa à la pate filo

Gateaux algeriens au miel

 

croquant algérien ou le croquet gateau sec algerien

Gateaux Secs algeriens, petits fours

 

Nougat au chocolat blanc - gateau sans cuisson zellige marocain

gateaux algeriens sans Cuisson

 

gateaux algeriens frit

 

gourmandises orientales, patisseries orientales

 

kalb el louz mahchi ou farci

Pâtisseries algeriennes

gateaux algériens de Aid el Fitr ( gateau arabe) (1)

Les gateaux algériens

amour de cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateaux, patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne
Portions 50

Ingrédients
  

Instructions
 

  • prechauffé le four
  • preparez vos gateaux
  • les gateaux peuvent etre reservés dans des boites hermetiques pendant au moins 2 semaines
  • a deguster avec un bon café au lait, ou un délicieux thé a la menthe
Suivez moi Sur Google actualités 👍