nouveau sur le site

Tag Archives: amandes

Recette de dattes fourrées

dattes fourrées, dessert Ramadan

Dattes fourrées à la pâte d’amande : un délice sucré et sain Essayez cette recette de dattes fourrées à la pâte d’amande, une friandise à la fois gourmande et nutritive. Cette recette facile et rapide ne nécessite que quelques ingrédients et vous offre un résultat savoureux et original. Parfaites à présenter sur la table de soirée du Ramadan, accompagner d’un …

lire plus »

makrout laassel aux amandes (gateau algerien)

makrout algerois au amande

le Makrout laassal, un bijou de la pâtisserie algérienne Découvrez ce gâteau traditionnel algérien, à base de semoule et d’une farce d’amandes parfumée à la cannelle et fleur d’oranger. Ce makrout a une texture moelleuse et son goût sucré-salé et miellé est irrésistible. Cette friandise aux saveurs du Maghreb est un moment de pure gourmandise surtout avec un bon thé …

lire plus »

Energy balls sans cuisson à la spiruline

Energy balls aux dattes et spiruline

Envie une collation saine et nourrissante ? Pourquoi ne pas essayer ces Energy balls à la spiruline ! Ces boules d’energies sans cuisson et rapides à préparer, regorgent de nutriments essentiels pour booster votre journée. Riche en protéines, fibres et antioxydants, la spiruline est un véritable super-aliment qui saura combler vos envies gourmandes tout en vous apportant un regain d’énergie …

lire plus »

khobz Tounes ou khobz el bey

Le Khobz Tounes (pain de Tounes) ou Khobz El Bey (pain du Bey) est un gâteau Algérien traditionnel à base d’amandes et de chapelure. Parfumé à l’eau de fleur d’oranger et imbibé d’un sirop onctueux, sa texture moelleuse et fondante en bouche en fait un véritable plaisir gustatif, parfait pour accompagner un thé ou un café. Facile à réaliser et …

lire plus »

Beurre d’amande maison, une purée crémeuse

recette de la purée d'amande maison

Voici la recette du beurre d’amande maison, une préparation à base d’amandes réduites en purée. Une crème à tartiner maison délicieuse, saine et versatile à utiliser dans de nombreuses recettes, salées ou sucrées. Faire son propre beurre d’amande maison est très simple. Il suffit de torréfier des amandes, puis de les mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et crémeuse. Cette …

lire plus »

Index patisseries orientales et occidentales

patisserie orientale et occidentale facile

Plongez dans un univers gourmand où se mêlent les saveurs et les traditions de la pâtisserie orientale et occidentale ! Embarquez pour un voyage gustatif unique, à la découverte de desserts aussi divers que délicieux. Orient et Occident, deux approches du sucré aux mille et une nuances : L’Orient, berceau d’épices et de parfums envoûtants, pour nous régalez de ses …

lire plus »

recette gateau moka facile et rapide

recette gateau moka facile et rapide

Suivez moi pour découvrir un delicieux dessert connu sous le nom : gâteau Moka. Une recette facile d’une pâtisserie irrésistible qui marie à la perfection le moelleux d’une génoise légère à la richesse d’une crème au beurre au café onctueuse. Je partage avec vous cette recette en vidéo, une recette simplifiée pour une expérience gourmande qui va bien plaire à …

lire plus »

Bavarois aux framboises et chocolat blanc

Entremets framboise chocolat blanc

Ce bavarois aux framboises et chocolat blanc, est un délicieux entremets léger et aéré, à présenter à la fin d’un repas. On peut présenter ce gâteau mousse à la framboise comme gâteau d’anniversaire pour fille. Bavarois framboise Bonjour tout le monde,  J’ai préparé ce bavarois framboise et chocolat blanc pour l’anniversaire de ma mère. C’est un entremets aux framboises très …

lire plus »

pain d’epice moelleux

Pain d'epices moelleux, fondant et facile

Voila la meilleure recette du pain d’epice moelleux et extra fondant en bouche. Une recette du pain d’épices de Mercotte que je tiens depuis des années, et que j’offre toujours en cadeau gourmand pour Noël. Pain d’épices extra moelleux Le pain d’epice est l’un de mes délices préférés, mon péché mignon. Chaque fois que je partais en Algérie ou en …

lire plus »

recette Poulet tikka massala (plat indien)

Le poulet tikka massala est un plat indien emblématique, composé de morceaux (tikka) de poulet tendres cuits dans une sauce crémeuse aux épices masala, offrant une explosion de saveurs exquises. C’est un plat familial facile qu’on peut déguster en version légère avec du pain pita, ou pour un diner réconfortant avec du riz. Recette poulet tikka masala Bonjour tout le …

lire plus »