nouveau sur le site

Tag Archives: amandes

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

tartelettes Amandine recette facile

tartelettes Amandine recette facile

tartelettes Amandine recette facile Bonjour tout le monde,  Les tartelettes amandine sont un petit délice qui peut facilement trouver sa place dans la catégorie des gateaux algeriens. Même si ces tartelettes sont très populaires partout dans le monde, en Algérie on a tendance à les préparer dans de très petits moules pour les presenter comme petites mignardises. Et assez souvent …

lire plus »

Entremets coussin matelassé aux framboises

Entremets coussin matelassé aux framboises Bonjour tout le monde,  J’ai réalisé cet entremets en forme de coussin matelassé aux framboises pour l’anniversaire de ma fille. C’est elle qui a choisi que son entremets soit à base de framboises, un fruit qu’elle aime beaucoup. Fort heureusement que ce fruit est toujours disponible dans les étals du marché anglais. J’avoue tout de …

lire plus »

gateau moelleux aux coings et amandes

gateau moelleux aux coings et amandes Bonjour tout le monde, Si vous aimez les gateaux aux amandes, ce gateau moelleux aux coings et amandes est pour vous. Personnellement j’aime beaucoup les coings, et j’attends avec impatience la saison pour faire plein de recettes avec. Heureusement que tout le long de l’année, j’ai entre 5 à 6 jars de confiture de …

lire plus »

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee Bonjour tout le monde, Une panna cotta salée ça vous dit? C’est une découverte pour certain, mais je vous promets que c’est un délice. Accompagnez cette panna cotta au parmesan de pain, de tomates et de basilic pour bien commencer un bon repas du soir ou à présenter sur la table de …

lire plus »

gâteau moelleux figues, miel et amandes

Gâteau moelleux figues, miel et amandes Bonjour tout le monde, Ce gâteau moelleux aux figues, miel et amandes est l’une de mes façons préférées de deguster les figues de saison. Un gateau parfait pour le goûter ou à emporter dans sa lunch box. Vous pouvez vous en passer de la farine dans cette recette de gateau, pour une version sans …

lire plus »

makrout laassel aux amandes (gateau algerien)

makrout laassel aux amandes Bonjour tout le monde, Makrout laassel aux amandes ou makrout lassel bel louz est un délicieux gateau algérien à base de semoule renfermant dans son coeur une gourmande farce aux amandes, un gateau qui passe à la friture. Aujourd’hui on va voir la meilleure recette et la plus réussie du makrout laassel aux amandes. C’est un …

lire plus »

recette Poulet tikka massala (plat indien)

recette Poulet tikka massala Bonjour tout le monde, Voila une recette que j’aime a un point inimaginable, et je n’aurais pas pensé qu’un jour je réaliserai la recette du poulet tikka massala chez moi dans ma petite cuisine. Chaque fois qu’on sort en famille au restaurant et qu’on choisi de manger indien, je demande le poulet tikka massala… Mais qu’est …

lire plus »

Corne de gazelle fondante et facile

Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant en forme de croissant de lune. Il trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou …

lire plus »

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …

lire plus »