nouveau sur le site

gourmandises orientales, patisseries orientales

kalb el louz mahchi ou farci

kalb el louz mahchi, chamia

  kalb el louz mahchi ou farci Bonjour tout le monde, Le kalb el louz qu’il soit mahchi ( ou farci) ou qu’il soit nature est une pâtisserie algérienne très populaire surtout durant Ramadan. Même si durant ce mois sacré on va trouver cette patisserie partout ou l’on passe, mais chaque personne aime le faire maison et surtout le réussir …

lire plus »

awama ou lokmat el kadi

Awama ou lokmat el kadi Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse pâtisserie orientale qui trouve gracieusement sa place dans notre table de ramadan, les Awama ou lokmat el kadi. Des petites boulettes de pate bien rondes, frites dans un bain d’huile et passées au miel pour accompagner un bon verre de thé parfumé à la menthe… J’ai deja faim, …

lire plus »

zlabia réussie pour ramadan 2023

  zlabia réussie pour ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussie à 100 % pour ce Ramadan 2023. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une …

lire plus »

Baklava à la pate filo ou baklawa

Baklava à la pate filo ou baklawa Bonjour tout le monde, Voilà la recette facile de la Baklava à la pate filo ou baklawa. Franchement plus simple que cette recette je doute que vous allez en trouver! Cette baklawa à la pate filo de Lunetoiles est plus que délicieuse, crousti-fondante et surtout un jeu d’enfant, que de plus simple que …

lire plus »

rfiss constantinois recette en vidéo

rfiss constantinois et recette en video

Rfiss constantinois recette en vidéo Bonjour tout le monde, Le rfiss constantinois est un délicieux plat de la cuisine constantinoise, une recette sucrée qui ne va pas vous laisser indifférent. Le remplaçant du mesfouf pour certaines familles durant Ramadan. Je vous ai fait cette recette de rfiss constantinois en video à votre demande. Cette recette est un héritage familiale du …

lire plus »

Recette de basboussa à la crème facile

Recette de basboussa à la crème facile Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas qu’est ce qu’elle est bonne cette basboussa à la crème, en plus c’est une recette extra facile. La première fois que j’avais réalisé  la recette il y a quelques années, c’était avec de la ichta, et je n’avais pas le moule à génoise ou …

lire plus »

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan

les cigares aux amandes et miel pour Ramadan

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan Bonjour tout le monde, Je sais j’ai dis:  Cigares aux amandes et miel pour Ramadan, mais j’avoue que chez moi je ne fais pas cette recette que durant Ramadan, c’est dès que j’achète un paquet de feuille de brick ou j’en fais maison, je fais une petite quantité de ce gâteau au miel …

lire plus »

Nougat blanc aux fruits secs

nougat blanc aux fruits secs

Nougat blanc aux fruits secs Bonjour tout le monde, Une recette de Nougat blanc aux fruits secs fait maison vous tente bien? eh ben, en voila une, et c’est la meilleure recette de nougat fait maison que je n’ai jamais essayé, car il faut avouer que j’ai eu plusieurs échecs bien avant cette recette, des fois un nougat très très …

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai découvert le sellou au Thermomix, je m’arrête pas d’en réaliser! aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du sellou au sarrasin sans beurre Thermomix. C’est trop bon, mais alors la trop bon! hihihihi. Je déguste chaque soir 2 cuillères de sellou avec mon petit verre de thé …

lire plus »

chamia ou halva turc (halwa turk)

chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk) Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette de la chamia ou halva turc, une mignardise super gourmande et délicieuse qui garni souvent nos tables du Ramadan à accompagner un bon thé à la menthe. J’ai fait beaucoup d’essai sur la version de la halva ou halwa turc où l’ont fait cuire …

lire plus »