batata mchermla, pommes de terre a la chermoula Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup batata mchermla ou pommes de terre à la chermoula, un plat d’accompagnement que ma mère préparait souvent surtout en été, sauf que ma mère le préparait toujours bien piquant avec une harissa faite maison, certes c’était trop bon, mais étant petite je ne tolérais pas beaucoup …
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soupes, chorba et harira menu ramadan 2021
soupes, chorba et harira menu ramadan 2021 Bonjour mes amies, On va accueillir prochainement le mois sacré du Ramadan, et pour cette sublime occasion, je vous souhaite a tous de passer un mois serein, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et fait de nous et de notre descendance de pieux musulmans. Une pensée particulière aux personnes malades, aux …
lire plus »couscous sucré / seffa / mesfouf
couscous sucré / seffa / mesfouf Bonjour tout le monde, Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais …
lire plus »pomme de terre au four, batata kbab
pomme de terre au four, batata kbab Bonjour tout le monde, Voila un delicieux plat de pomme de terre au four, batata kbab qui trouvera bien sa place sur la table du ramadan 2015. Un plat bien apprécié, super facile a faire, et trop bon. Un plat a trois cuisson certes, mais ne vous en faites pas c’est un jeu d’enfant…
lire plus »tajine de cardons aux olives
tajine de cardons aux olives Bonjour tout le monde, Vous aimez les cardons, ce legume peu calorique bien riche en mineraux (potassium, calcium) et très riche en fibres, alors voila une bien délicieuse recette pour vous, un tajine tout bon et facile a faire, le tajine de cardons aux olives. Vous pouvez utiliser des olives vertes, mais avec des olives …
lire plus »galette kabyle farcie a la chakchouka
galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …
lire plus »seffa, couscous sucré a la halwa turc
seffa, couscous sucré a la halwa turc Bonjour tout le monde, Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies. Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il ne manque qu’un bon bol …
lire plus »Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا »
Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا » Bonjour tout le monde, Voila une recette de kefta totalement différente de ce qu’on a l’habitude de réaliser, c’est la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha ( ah pour les amatrices de » Harime ossoltane », on n’a pas encore vu, hassan pasha, il y a que Ibrahim Pasha, mais je suis sure …
lire plus »Couscous tfaya – cuisine marocaine
Couscous tfaya – cuisine marocaine Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ce délicieux couscous marocain, couscous tfaya, ou taffaya comme on le nomme des fois, je dois remercier du fond du coeur mon amie Djamila de Bristol, qui m’a fait goûter ce délice, ce magnifique couscous bi tfaya. Merci Djamila, d’ailleurs vous pouvez la suivre sur sa …
lire plus »tajine d’agneau aux coings
tajine d’agneau aux coings Bonjour tout le monde, Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps…
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