nouveau sur le site

Tag Archives: recettes de gateau algerien moderne et simple

gateau sans cuisson, doigts au chocolat

gateau sans cuisson, doigts au chocolat bonjour tout le monde, toujours avec les recettes de gâteau sans cuisson, doigts au chocolat que je préparai souvent, avant de me lancer dans l’aventure du blog, et que j’aimerai bien partager avec vous, non seulement c’est facile à réaliser, mais aussi, c’est très bon, et très joli pour présenter ces doigts au chocolat …

lire plus »

Samsa ou samoussa aux amandes « صامصة »

Samsa ou samoussa aux amandes

Samsa ou samoussa aux amandes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la samsa ou samoussa aux amandes ( samsa laadjine) et ce Ramadan on s’est régalé avec cette samsa, ou triangles farcis d’amandes, que j’appelerai aussi pour que tout le monde comprends: la samoussa sucrée!  J’ai réalisé une belle quantité le premier jour du ramadan, qu’on dégustait chaque jour avec …

lire plus »

baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’etais jeune fille, ma mere me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

lire plus »

Corne de gazelle

Corne de gazelle bonjour tout le monde, Voila un gâteau qui a beaucoup bercé mon enfance le gâteau Corne de gazelle, qu’on appelle on arabe « kaab el ghazel » un gâteau aux amandes enrobé d’une gourmande couche de pâte hyoer fondant en bouche, aussi parfaite qu’un sablé. Ce gâteau algérien et aussi marocain donc qu’on va appelé gateau maghrébin ou gateau …

lire plus »

gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Ce gateau algerien,  makrout el louz,  makrout ellouz, ou makrout louz, est un très délicieux gateau à base d’amandes, que personnellement j’aime beaucoup, mais je n’aime pas trop le faire, car je suis tellement gourmande, que je peux manger tout un plateau en une seule journée. Il est bon et ça …

lire plus »

makrout laassel aux amandes

makrout laassel aux amandes Bonjour tout le monde, Voila la meilleure recette et la plus réussie du makrout laassel aux amandes, ou makrout lassel bel louz, c’est un gâteau que personnellement j’aime beaucoup, mais ce n’est pas ce que mon mari ou mes enfants aiment, eux ils préfèrent makrout au four ( makrout el koucha)  

lire plus »

sablés à la confiture de fraises

Sablés à la confiture de fraises Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison, mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût, mes enfants n’aiment pas le goût acidulé. et en plus …

lire plus »

gateaux algériens 2020 ( gateau arabe)

gateaux algériens 2020 ( gateau arabe) bonjour tout le monde, gateaux algériens 2020 ( gateau arabe) : le gateau algerien arabe cette jolie mignardise qui a toujours eu beaucoup de succès, certes il y a certains gateaux algeriens qui ont eu une grande touche de relooking  et de revistes que ce soit coté gout ou  coté visuelle, des choses qui ont …

lire plus »

Basboussa facile et fondante en video

basboussa fondante

Basboussa fondante en video بسبوسة سهلة bonjour tout le monde, Voila la recette de basboussa facile et fondante en vidéo بسبوسة سهلة, cette patisserie algerienne et gateau arabe imbibé d’un sirop fait maison qui lui ajoute un moelleux infinie, est connu au maghreb et au moyen orient. Chaque pays à sa recette de basboussa. Et aujourd’hui je partage avec vous …

lire plus »

Griwech gateau Algerien en video

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos …

lire plus »