Croquant algérien ( croquets gateau sec) Bonjour tout le monde, S’il y a un gateau sec algérien qui n’a jamais quitté la boite à biscuit de ma mère c’est bien le croquant algérien qu’on appelle croquet dans beaucoup de régions algériennes. Ces gâteaux secs tellement légers et aérés tout croquants sans être durs. Il ressemble beaucoup au Cantuccini ou biscotti …
lire plus »Tag Archives: recettes de gateau algerien moderne et simple
Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile)
Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile) bonjour tout le monde, les Arayech sont un délicieux gateau algerien traditionnel, un gateau au glaçage royal en forme d’une étoile de mer, l’arayeche ce gateau bien fondant aux saveurs mixtes entre la farce d’amande que ces Arayeches cachent sous une pâte mi- sablonneuse, enrobées d’une couche de glaçage de sucre parfumé au citron. …
lire plus »tamina de mouloud-mawlid nabawi
tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, À la maison, mes enfants sont habitués à la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce matin, ils se sont réveillés sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison car maman voulait réaliser la tamina de mouloud-mawlid nabawi. Eh oui c’est la tradition, la tamina du mouloud, ou …
lire plus »recette de ghee ou beurre clarifié maison
faire le ghee maison ghee ou beurre clarifié maison Bonjour tout le monde, Ma mère à toujours fait le ghee ou beurre clarifié maison, surtout quand elle voulait préparer des makrout ou encore des ghribia. Je l’aidais beaucoup quand j’étais petite à faire ces petites corvées lors de la préparation des gateaux pour l’Aid, comme par exemple reduire les amandes …
lire plus »rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر
rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر Bonjour tout le monde, Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on …
lire plus »Croquants sablés au cacahuètes
Croquants sablés au cacahuètes Bonjour tout le monde, Je crois que ces Croquants sablés au cacahuètes étaient les premiers biscuits que j’avais faite toute seule quand j’étais petite. Je n’avais que 9 ans, et je me souviens que j’essayer de fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre, à l’époque c’était au fouet manuel. Ma mère m’avait dit à l’époque, non vas …
lire plus »pate de coing au Thermomix
pate de coing au Thermomix Bonjour tout le monde, Chaque année à l’arrivée de la saison des coings je fais la pate de coing pour l’offrir en cadeaux gourmands autour de moi, ou juste pour la déguster avec mes enfants tel qu’elle est ou dans certaines recettes que je vais poster pour vous prochainement. La recette de pate de coing …
lire plus »les gateaux secs
les gateaux secs bonjour tout le monde, Il etait temps pour moi de faire un index des gateaux secs, et que je vais essayer d’élaborer encore plus et enrichir ce tableau au fil du temps, pour vous faciliter la recherche. Un clic sur le lien sous la photo vous emmenera à la recette du gateau sec en question, j’espere que vous …
lire plus »makrout façon maamoul
makrout façon maamoul Bonjour tout le monde, L’Algérie est un pays très riche dans sa culture culinaires, surtout coté gâteaux et pâtisserie, et parmis tout ces délices on trouve Sultane el Sniwa ( le rois des plateaux de laid): el makroute, le makrout. Ce délice est indispensable dans la table algérienne notamment dans les fêtes religieuses et les mariages .
lire plus »Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats
Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats Bonjour tout le monde, C’est la premiere recette de la nouvelle annee, mais c’est une recette de Lunetoiles qui est sur ma boite email depuis novembre 2014, oui oui, juste pour vous montrez a quel point je n’arrive plus a joindre les deux bouts, hihihihi. Mais vaut mieux tard que jamais, et …
lire plus »