dernieres recettes
Accueil » Archives des mots-clés : recettes de gateau algerien moderne et simple

Archives des mots-clés : recettes de gateau algerien moderne et simple

mchewek aux amandes, gateau algerien

mchewek aux amandes, gateau algerien bonjour tout le monde, Le mchewek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » à cause de la décoration des amandes effilées. Un gateau sans gluten de la famille de macarons, très délicieux et bien fondant. Lire la suite »

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec Bonjour tout le monde, Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ou alors en formant les gateaux. le moule est sublime, c’est un moule mooncake ... Lire la suite »

Griwech gateau Algerien en video

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos ... Lire la suite »

khobz tounes

Khobz tounes bonjour tout le monde, a la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa a la chapelure est khobz tounes, je reedite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste pour information, beaucoup de personnes pensent que cette recette porte ... Lire la suite »

gateau sans cuisson, doigts au chocolat

gateau sans cuisson, doigts au chocolat bonjour tout le monde, toujours avec les recettes de gâteau sans cuisson, que je préparai souvent, avant de me lancer dans l’aventure du blog, et que j’aimerai bien partager avec vous, non seulement c’est facile a réaliser, mais aussi, c’est très bon, et très joli pour présenter. Lire la suite »

Bradj losanges de semoule aux dattes

  Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pâte de semoule qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Lire la suite »

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs Bonjour tout le monde, Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer. la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et ... Lire la suite »

Sablés aux amandes

Sablés aux amandes Bonjour tout le monde, Des petits biscuits fondants comme ces sablés au amandes, sont toujours present a la maison, surtout pour accompagner un bon the en regardant la télé. Pour moi c’est avec « Grey anatomie » que je peux déguster toute une assiette, sans me rendre compte…. Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'