Tag Archives: plat complet

Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons Bonjour tout le monde, Les pâtes au poulet et aux champignons sont un repas de semaine facile qui est prêt en moins de 30 minutes! Une délicieuse sauce super crémeuse et bien savoureuses au goût des champignons et de poulet tendre et parfaitement saisi. Les pâtes à la crème au poulet et champignons …

lire plus »

Chapon rôti au four

Chapon rôti au four (Noël et reveillon)

Le chapon au four est un mets festif traditionnel, convivial et riche en saveurs. Ce plat succulent donne une viande de chapon rôtie, tendre et juteuse bien parfumée avec des herbes aromatiques. Découvrez ci-dessous une délicieuse recette de chapon rôti au four pour régaler vos invités, avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre.  Chapon au four pour …

lire plus »

ragout d’agneau aux pommes de terre

Le ragoût d’agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver. Ce mets délectable à l’agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse. Découvrez comment préparer cette délicieuse recette d’agneau façon …

lire plus »

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Pour une explosion de saveurs, un plat copieux et réconfortant, voila cette gourmande paella au poulet de la cuisine espagnole. Un plat familial parfait pour un repas du soir complet et bien délicieux. La paella est un plat espagnol généralement composé de riz, de safran, de poulet et de fruits de mer. Le …

lire plus »

Recette de fricassée de poulet facile

Recette de fricassée de poulet facile Bonjour tout le monde,  La fricassée de poulet est un ragoût français traditionnel composé de morceaux de poulet sautés et dorés dans une sauce blanche crémeuse aux champignons blancs. Un repas familial rustique très facile à faire et absolument délicieux, qui trouve facilement sa place dans le menu de la semaine.  La recette de …

lire plus »

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin ) Bonjour tout le monde,  Ce tajine de fenouils aux olives et haddock ou comme on l’appelle encore églefin est un plat riche en saveurs et tellement facile, qu’il va etre toujours une idée de repas rapide qui ne va jamais quitter votre menu de la semaine. Ce delicieux tajine de fenouils …

lire plus »

Recette sole meunière (sole de Douvres)

Recette sole meunière Bonjour tout le monde,  La recette de la sole meunière est un classique incontournable de la cuisine française, un délice au bout de la fourchette. Pour faire ce délicieux plat, vous n’avez pas besoin d’être un chef, c’est incroyablement simple et rapide. Il suffit juste de fariner légèrement la sole nettoyée ou les filets, les passer à …

lire plus »

poulet au citron confit (tajine au four)

poulet au citron confit, tajine facile

poulet au citron confit Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet au citron confit est un plat très savoureux qui donne une viande tellement fondante et parfumée que vous allez en devenir addict. Ce plat de la cuisson marocaine aussi populaire dans d’autres regions d’Algerie est de toute facilité.  Vous pouvez utiliser le plat special pour la cuisson de …

lire plus »

pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer Bonjour  tout le monde, Qu’est ce qu’elle est bonne cette pastilla au poisson et fruits de mer. Ce plat généreux à base de feuilles de brick qui couvre dans leur coeur une généreuse farce au parfum de l’été. Un plat de pastilla qui trouve facilement sa place dans le menu de recette de …

lire plus »

Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco Bonjour tout le monde, Ce curry de chou fleur au lait de coco est un curry végétarien bien riche et crémeux composé de chou-fleur mais pas que, il y a aussi d’autres légumes savoureux dedans: les carottes, les poivrons, les petits pois et les épinards. Ce curry de chou fleur bien parfumé …

lire plus »