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Recette banana bread au sirop d’érable

Recette banana bread au sirop d'érable

Recette banana bread au sirop d’érable

Bonjour tout le monde,

Pour une version sans sucre raffiné, je partage avec vous la recette du banana bread au sirop d’érable. Pour moi le banana bread est le second pain gourmand après le pain d’épice. Quand je suis arrivée ici en Angleterre et que je n’ai pas trouvé le pain d’épice en vente ici, ce banana cake était toujours sur ma table du goûter, ou en tartine bien gourmand pour accompagner un bon thé anglais.

 

 

a l’époque c’était très difficile pour moi de réussir un pain d’épice bien moelleux, jusqu’à ce que j’ai trouve LA recette ( lien partagé en haut), mais un  banana bread ou cake à la banane c’est super facile à faire et c’est toujours extra moelleux. J’ai d’ailleurs trois recettes aussi gourmande les unes que les autres de ce délicieux cake:

 

Recette banana bread au sirop d'érable
Recette banana bread au sirop d’érable

 

Aujourd’hui, j’ai réalisé ce banana bread au sirop d’érable pour participer à la foodista challenge # 65 dont la marraine est Loubna du blog cuisine-test, qui a choisi pour theme: 

Restez gourmand sans sucre raffiné

 

C’étais un peu difficile pour moi de faire ce pain de banane ou banana bread, car à chaque fois que je me disais les bananes sont assez murs, demain je fais la recette, le jour J  je n’en trouve aucune, j’ai du mettre ces 4 bananes au fond du placard, pour enfin faire ce cake à la banane extra moelleux et super délicieux. 

De passage à Lidl, j’ai vu le sucre de noix de coco, et tout de suite j’ai réfléchi à remplacer le sucre cassonade, qui est aussi un sucre non raffiné et que j’utilise toujours pour sucrer mon café au lait, ou mon infusion du soir. C’est la premiere fois que je vois ce sucre de noix de coco à Lidl, et aussi la première fois que je l’achète et l’utilise. 

Ne vous attendez pas au gout de la noix de coco dans votre cake, car le sucre lui même ne sent pas la noix de coco, mais il est mieux que le sucre blanc. En tout cas, ce banana cake est le meilleur goûter que vous pouvez donner à vos enfants. Il est plus riche nutritivement que n’importe quel autre cake ou gâteau que vous pouvez manger….Je vous le conseille à 1000%

 

Recette banana bread au sirop d'érable
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Recette banana bread au sirop d'érable

Type de plat cake, desserts, gateaux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170°C et beurrez un moule à cake de 25 x 10 cm.
  • Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre grand bol, écrasez les bananes, puis ajoutez la cassonade et mélangez.
  • Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tout juste incorporés.
  • Ajoutez la vanille, le sirop d'érable et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  • Ajoutez graduellement les ingrédients secs ( farine bicarbonate et sel), en mélangeant au fur et à mesure.
  • Mélangez jusqu'à ce que le tout soit juste incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  • Incorporez délicatement les noix de pécans hachées.
  • Versez la pâte dans votre moule à cake et faites cuire 40 à 50 minutes.
  • Laissez bien refroidir le banana cake avant de le déguster.

banana bread au sirop d'érable

cake bananegouterbanane

 

la liste des participantes a cette ronde:

  1. Loubna du site Cuisine Test
  2. Catalina de Le blog de Cata
  3. Jackie du blog Jackiecuisine
  4. Fabienne du blog Famoh
  5. Ponpon de La cuisine de Ponpon
  6. Meriem du blog La Casbah des Délices
  7. Coco de nice du blog Cuisineenfolie
  8. Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  9. Michèle du blog Miechambo
  10. Hélène du blog Keskon mange maman ?
  11. Michèle du blog Croquant fondant
  12. Michèle du blog Plaisirs de la maison
  13. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  14. Lina du blog Chaud Patate
  15. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio
  16. Delphine du blog Oh, la Gourmande
  17. Valérie du blog Les délices de reine feuille
  18. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
  19. Sofia du blog Plume et Prose 
  20. Misse Douceur du blog Comme une envie de douceur
  21. Soulef du blog Amour de cuisin
  22. Samar du blog Mes inspirations culinaires 
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23 commentaires

  1. Quelle magnifique photo! Quelle bonne idée de recette végétale! Ton blogue porte bien son nom : c’est véritablement un amour de cuisine! 😀

  2. Super ! Bon à savoir qu’on trouve le sucre de coco chez Lidl, merci. Cet ingrédient me manque beaucoup dès que je me suis instalée en France en mars dernier. Moi j’arrive à trouver le goût de coco dans ce sucre, peut être évoqué à cause de son arôme, mais c’est vrai que pour le sentir il faut l’associer à des ingrédients à goût neutre comme la galette de tapioca brésilienne. Pour des autres préparations il va sucrer mais le goût suptil de coco ne persiste pas, en effet. Je suis ravie que tu aies découvert ce produit. 😀

    • Super Lina, j’espère que tu t’adaptes avec le changement, quand je suis venue ici en Angleterre, j’ai trouvé beaucoup de difficulté à trouver les ingrédients aux quels j’étais habitué. Bisous

  3. 5 stars
    Qu’est ce que ces photos donnent envie, il a l’air parfait, gourmand et moelleux.

  4. 5 stars
    j’ai deux bananes qui sont bien mures je me demande si je ne vais pas faire l’effort d’allumer le four pour les transformer en délicieux banana bread comme le tien

  5. 5 stars
    j’adore moi aussi le banana bread.. et ta version me semble bien gourmande..
    j’ai mis mes dernières bananes dans une glace hier… mais je prends note de ta recette pour une prochaine fois..
    bizzzzzz

  6. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh mais quelle gourmandise et avec le sirop d’érable ce doit être savoureux miam

  7. 5 stars
    Un cake bien gourmand ! Je suis fan de banana bread en tout genre.
    Bonne soirée, bises.

  8. 5 stars
    Oh comme il fait envie une part ne serais pas de refus
    Bonne journée
    Bisous

  9. 5 stars
    Coucou ma belle,
    Ton banana bread donne trop envie. En plus c’est des gâteaux que je fais régulièrement ^-^
    Merci pour ta participation 😉

  10. Un sucre que je ne connais pas encore, je vais le chercher!

  11. 5 stars
    super cake ! à découvrir et à déguster
    merci Soulef
    bisous

  12. 5 stars
    Perso j’ai découvert le banana bread grâce à Starbuck hahaha ! J’avais un peu faim et il ne restait que ça… et j’ai adoré, tout comme je me régalerais de ta version joliment gourmande avec cette magnifique couleur !!!
    Bon début de semaine Soulef. Bizh. Viviane

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