Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Bonjour tout le monde,

Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ou alors en formant les gateaux.

le moule est sublime, c’est un moule mooncake que j’ai acheter en algerie, regardez la video, et donnez moi votre  avis

 

et pour encore plus de gateau pour l’aid, regardez cet index:

gateau algerien / gateaux algeriens 2016

 

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Pour environ une trentaine de pièces

Maamoul à la halwa turc / gateau sec

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 g de margarine à température ambiante
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g sucre glace
  • 150 g de maïzena
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine pour ramasser la pâte

Farce :

  • Halwa turc

Instructions
 

  • Fouettez la margarine avec le sucre glace au fouet électrique ou bien à la main.
  • Une fois e la margarine et le sucre sont bien fouettés, introduire les jaunes d’œufs et bien mélangez.
  • Ensuite ajoutez la vanille et fouettez de nouveau.
  • Introduisez la maïzena tout doucement, et quand vous avez bien incorporez toute la maïzena au mélange, incorporez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien lisse et bien maniable.
  • Façonnez des boules de pâte de 30 gr chacune. Tout dépend de la grosseur de votre moule, si votre moule est plus petit, faites de plus petites boules.
  • Prendre une boule de pâte et l’aplatir une petit peu, mettre un peu de halwa turc au centre, puis refermez pour enfermer la halwa turc et former une boule.
  • Farinez le plan de travail. Posez la boule de pâte obtenue sur la surface farinée, placez votre moule au dessus et exercer une pression sur votre moule à mooncake, pour former le gâteau.
  • Ou vous pouvez fariné votre boule de pâte, et la mettre dans le moule en pressant un peu, puis mettez le moule face à votre surface de travail, et exercer une pression pour former le gâteau.
  • Et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Une fois que toutes les pièces de gâteau sont prêtes, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 10 à 12 minutes.
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50 commentaires

  1. 4 stars
    Sla w saha ftorkem, de très joli gâteaux et très bons aussi. Bon mois j’ai un problème avec ce gâteau pcq (jani un peut machi tayb mn dakhel w m fhmtch pourquoi)l’essentiel la form hayla w chaba merci ma chérie pour la recette y3tik saha je veux faire aussi un autre

    1. Bonjour et sahha aidek, alors pour la cuisson, peut être ton four était trop chaud, donc le gateau a pris la couleur de l’extériur sans cuire à l’extérieur.

  2. Le gout est parfait, j’en ai fait une partie avec de la pate de datte et l’autre avec la halwa.
    Mais mes maamouls se sont affaissés avec la cuisson, leur donnant plutot une forme de sablé. J’ai ajouté environ 360g de farine: Aurais-je du en ajouter plus? Merci pour vos conseils

    1. désolée pour mon retard ma belle, sinon oui je crois que c’est un manque de farine, ou des fois la margarine si a cause de la température elle fond trop, donc elle change la texture et la forme du gateau.