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Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Bonjour tout le monde,

Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ou alors en formant les gateaux.

le moule est sublime, c’est un moule mooncake que j’ai acheter en algerie, regardez la video, et donnez moi votre  avis

 

et pour encore plus de gateau pour l’aid, regardez cet index:

gateau algerien / gateaux algeriens 2016

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour environ une trentaine de pièces

Maamoul à la halwa turc / gateau sec

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 g de margarine à température ambiante
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g sucre glace
  • 150 g de maïzena
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine pour ramasser la pâte

Farce :

  • Halwa turc

Instructions
 

  • Fouettez la margarine avec le sucre glace au fouet électrique ou bien à la main.
  • Une fois e la margarine et le sucre sont bien fouettés, introduire les jaunes d’œufs et bien mélangez.
  • Ensuite ajoutez la vanille et fouettez de nouveau.
  • Introduisez la maïzena tout doucement, et quand vous avez bien incorporez toute la maïzena au mélange, incorporez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien lisse et bien maniable.
  • Façonnez des boules de pâte de 30 gr chacune. Tout dépend de la grosseur de votre moule, si votre moule est plus petit, faites de plus petites boules.
  • Prendre une boule de pâte et l’aplatir une petit peu, mettre un peu de halwa turc au centre, puis refermez pour enfermer la halwa turc et former une boule.
  • Farinez le plan de travail. Posez la boule de pâte obtenue sur la surface farinée, placez votre moule au dessus et exercer une pression sur votre moule à mooncake, pour former le gâteau.
  • Ou vous pouvez fariné votre boule de pâte, et la mettre dans le moule en pressant un peu, puis mettez le moule face à votre surface de travail, et exercer une pression pour former le gâteau.
  • Et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Une fois que toutes les pièces de gâteau sont prêtes, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 10 à 12 minutes.
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 sablecuisine algerienneramadanramadhanpatisserie,mignardise ,  gateau algerien

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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50 commentaires

  1. 5 stars
    hum ! miam à faire de toute urgence ! Merci Soulef pour la recette ♥

  2. 4 stars
    Sla w saha ftorkem, de très joli gâteaux et très bons aussi. Bon mois j’ai un problème avec ce gâteau pcq (jani un peut machi tayb mn dakhel w m fhmtch pourquoi)l’essentiel la form hayla w chaba merci ma chérie pour la recette y3tik saha je veux faire aussi un autre

  3. Le gout est parfait, j’en ai fait une partie avec de la pate de datte et l’autre avec la halwa.
    Mais mes maamouls se sont affaissés avec la cuisson, leur donnant plutot une forme de sablé. J’ai ajouté environ 360g de farine: Aurais-je du en ajouter plus? Merci pour vos conseils

    • désolée pour mon retard ma belle, sinon oui je crois que c’est un manque de farine, ou des fois la margarine si a cause de la température elle fond trop, donc elle change la texture et la forme du gateau.

  4. Miam miam. …je vais sûrement l’essayer. ..merci pour la recette

  5. Merci pour vos recettes vous etes au top il y’a toujours plein d’idées pr l’aid j’ai testé plusieurs de vos recettes et rien a dire: resultat tjrs impec!!! Saha ftorkom

  6. je crois qu’il me reste une boite de halwa mais je n’ai pas ton joli moule lol !
    bisous

  7. Ils sont trop jolis ces petits gâteaux ! et on peut varier la farce pour varier les plaisirs, merci beaucoup Soulef. De plus la vidéo aide à bien comprendre, c’est agréable. Bisous et bon week-end.

  8. Mes petits gâteaux préférés à la halwa turque ça doit être succulent 😊 saha f’tourkoum. Bises.

  9. bonj et salam j’aime si vous m’envoie quelque recettes de gateaux pour l’aid qui sont un peut facile et moderne merci

  10. Salam soulef sa va?
    juste je veux savoir si je met pas halwat turc sa change pas (c pas le même goût c normale )
    Parceque je veux faire un maamoul simple

  11. Salam okhti ,
    de très beaux gâteaux et très bons aussi , j’ai aussi testé la recette ce matin et les miens aussi se sont craquelés (tchakkou) , j’avais essayé d’en cuire un qui était bien mais je trouvais que le dessin n’était pas bien visible après cuisson alors j’ai rajouté un peu de farine , j’ai dû en mettre un peu trop ! mais hamdoulilleh , à refaire pour l’aïd c sûr , et varier la farce
    Bon ramadan inchaa Allah à toute la oumma

  12. Vos gateaux sont magnifique mais je ne les réussit jamais

  13. c bon’stp envoie moi la recette et autres

  14. 5 stars
    Ils sont jolis ces petits gâteaux! Ils doivent être succulents. Bises. Sylvie.

  15. 5 stars
    très beaux gâteaux! j’ai aussi ce moule, il est génial! yatik essaha Soulef! saha ftourek! bisous

  16. Merci pour ta réponse…. Euh je ne sais pas mais je vais essayer de les refaire avec un peu moins de farine et je te dirai…. En tout cas ils sont très très bons (je doute qu’il en reste pour la fin du ramadan!!!)!!! Encore merci pour la recette

  17. coucou très jolie gourmandise, ils sont très beaux. Biz boubou

  18. Aïe aïe aïe encore une tuerie en vue!

  19. Bonjour, ils se sont fissurés « etchakkou » et y.en a qui était un peu ouvert, à votre avis c’est due à quoi ?

  20. Ils sont vraiment très beaux!!! Bravo!!! Je viens de les faire mais les miens sont tout craquelés aurais tu une astuce? Ca sent bon dans toute la maison…. Encore merci pour cette belle recette!!!

  21. Un gâteau sec mais fondant, je suis pour

  22. Je ne connaissais pas mais ils ont l’air terriblement gourmands en plus d’être trop beaux !
    Passe une bonne journée, bisous.

  23. c’est vrai qu’il est beau ce biscuit! on n’a qu’une envie c’est de croquer dedans!

  24. ça donne trop envie!

  25. salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    merci ma belle soulef pour ce jolie maamoul,je le prèpare pour l aid inchallah,je peux remplacer halwa turc par cacahuette la farce de tcharek,aid said a vous et votre famille grand bisouq;q

  26. Au top comme d habitude,bisous

  27. la halwa turc c’est koi ??? miam pour les petits gâteaux et bisousss

  28. Bien délicieux ces gâteaux !
    Bis

  29. bjr soulef hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yehebel ton maamoul et le petit tissu en dentelle wawwwwwwwwwwwww bravo raki maalma saha ftourek,

  30. Quelles jolies gourmandises ! bisous et bon dimanche 🙂

  31. tres jolies moi aussi j en ai acheter ,se genre de moule ,j´esper en faire quelque choses.saha ftorek