Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pain grillé tartiner avec du Nutella maison

Nutella fait maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 34 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 2 pots 1x

Description

Réalisez un Nutella maison facile avec des ingrédients simples et naturels. Cette recette rapide vous garantit une pâte à tartiner onctueuse, sans additifs.


Ingredients

Doubler

pour 2 pots de 250 ml

  • 350 g de noisettes entières
  • 150 g de sucre cassonade
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 22 ml à 45 ml d’huile de colza

Instructions

  1. Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  2. Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d’une lame en métal.
  3. Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s’agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
  4. Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Maintenant, ajouter lentement l’huile de colza, petit à petit jusqu’a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
  6. Conserver dans des pots en verre ou en plastique hermétique, au réfrigérateur, pendant 4 à 6 semaines
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: pate a tartiner

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 550 kcal