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moelleux aux pommes

moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Bonjour tout le monde,

Ce moelleux aux pommes et aux amandes est la recette numéro 1 a la maison, depuis que j’ai réalisé la recette depuis presque maintenant 4, au tout début de mon blog, je l’ai approuvé, et je la présente comme gâteau fétiche, quand je reçois des invités, car je sais que ce n’est pas un gâteau que je risque de rater….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En tout cas, les gateaux aux pommes et les tartes sont super appréciés à la maison, suetout qu’on trouve les pommes en tout saison, d’ailleurs pourquoi ne pas aller voir cet article où il y a plein de recettes aux pommes.  Ma recette préférée aux pommes, c’est cette délicieuse tarte aux pommes, et ce gourmand crumble aux pommes.

 

  • Préchauffez le four a 180 degré C
  • Dans le bol d’un robot, mettez la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
  • ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Fouettez encore.
  • Incorporez petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
  • rajoutez l’huile. Bien mélangez,
  • Introduisez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné,
  • Décorez le dessus avec les amandes effilées.
  • cuisez environ 1 heure, surveillez la cuisson!
  • Dès que c’est cuit, attendre qu’il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de confiture d’abricots si on veut!

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Moelleux aux pommes

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, gateau, Petit déjeuner
Portions 8

Ingrédients
  

  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 verres de sucre en poudre
    un verre de 150 ml
  • 4 oeufs
  • 2 verres farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'amandes en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1/2 verre huile
  • Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
  • un peu de confiture d'abricots
    facultatif
  • 3 grosses pommes coupées en petits dés.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Dans le bol d'un robot, mettez la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
  • ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez encore.
  • Incorporez petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
  • rajoutez l'huile. Bien mélangez,
  • Introduisez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné,
  • Décorez le dessus avec les amandes effilées.
  • cuisez environ 1 heure, surveillez la cuisson!
  • Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de confiture d'abricots si on veut!
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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64 commentaires

  1. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette.
    C’est un pur délice masha Allah
    Je l’ai faite plusieurs fois et a chaque fois il ne restait plus une miette.
    Barack Allah ou fik pour ce partage.

  2. 5 stars
    Merci bien pour cette recette rapide et efficace 🙂

  3. 5 stars
    Excellente recette ! Testée avec de la la crème soja à la place de la crème fraîche. C’est au top, merci beaucoup !

  4. Je l’ai refait aujourd’hui avec moitié amande moitié noix de coco (plus d’amande dans mon placard). Là, il sort tout juste du four. Le goûter sera bon ! Merci encore !

  5. Le mien vient tout juste de sortir du four. Il sera dégusté demain matin. 1h de cuisson c’etait bien ça.
    Merci

  6. 5 stars
    Bonjour, je vais faire pour la 2ème fois ce moelleux aux pommes. Il est excellent. Plus goûteux encore le lendemain Merci pour ce partage.

  7. 5 stars
    Au top de la gourmandise dans toute sa simplicité, avec un petit caramel au beurre salé pour le déguster 😍 .

  8. Il a l’air bien savoureux ton moelleux aux pommes ,bisous.

  9. Bonjour, j’ai fait votre « moelleux aux pommes ». J’ai utilisé des poires Conférence. Le gâteau est excellent. 1.5 verres de sucre au lieu de 2. 1 heure de cuisson dont 40 minutes à 180°C et 20 minutes à 160°C. Je mets la recette dans « mes favoris ». A refaire. Merci pour la recette. Bonne soirée.

  10. Il fait effectivement très envie 😉

  11. un bon gâteau traditionnel et à la pomme, tout le monde aime
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  12. 5 stars
    3 fois que je fais ce gateau avec ta recette il est juste parfait et aujourd hui.encore je vais le faire trop bonnnnnn

  13. 5 stars
    j’ai fait ce gateau et je ne suis pas déçu! il est trés bon! par contre je n’avais pas de poudre d’amande et com il me resté de la poudre de noisette je l’est remplacé par l’amande et aussi je ne l’est pas mis dans un moule a manqué je l’est mis dans un plat a gratin car com il y avait beaucoup de cuisson j’avais peur qu’il crame du coup j’ai préféré le faire plus large que plus haut il a mis que 25 min de cuisson et il est trés moelleux ,merci pour cette recette !

  14. Bonjour, j’ai suivi votre recette un peu au hasard d’Internet. Quelle chance! Elle est vraiment moelleuse à souhait. Merci 😉

    • Merci et bravo à toi

    • Coucou
      Merci pour ta recette
      Je l’ai un peu modifié attention les calories lol
      je n’avais pas de crème liquide j’ai donc utilisé de la creme fraiche epaisse
      Mon homme n’aimant pas les gâteaux aux fruits j’ai opté pour un peu plus d’amande et j’ai ajouté de la cannelle..
      Un vrai régal. Merci de m’avoir inpiré 😁
      35 à 45 min de cuisson suffisent

  15. un beau et bon moelleux qui me fait de l’oeil…merci ma belle!bisous

  16. pourrais je avoir la farine et la poudre d’amande en grammes svp et lhuile en ml merci

  17. 5 stars
    Bonjour, je viens de faire cette recette en remplaçant la farine par un verre de farine de riz et un verre de maïzena… (car je suis allergique au gluten) j’attend le résultat avec impatiente mais ça à l’air super bon..

    Merci pour cette recette !!!

  18. Salam, je ne comprends pas pour les mesures. Le sucre c’est 2 verres de 150ml ? donc 300 ml de sucre? Ca me parait énorme ?

    Merci

  19. bonjour,
    Merci pour cette recette, ton gateau a l’air trés bon.
    Je n’ai pas de créme liquide, c’est trés génant? comment risque d’être mon gâteau.
    Merci d’avance pour votre réponse

  20. Un grand merci baraka Allah fiki teste et apprive

  21. salam alakoum! ton moelleux me tente bien , d ‘autant plus que j ‘ai des pommes . es ce que tu sais si il y a une différence entre la crème fraîche liquide et celle en pot .merci.

  22. Hum, un bon gâteau comme on les aime!

  23. Walahi athafetouna befane almatbakhe mmmmmmm

  24. 5 stars
    Bonjour,
    j’ai fait cette recette hier, en remplaçant juste l’huile par environ 50g de beurre (je n’avais pas d’huile!) et tout le monde à apprécié!! Merci beaucoup pour la recette!
    Je viendrai piocher d’autres idéescar j’adore cuisiner et j’aime beaucoup vos recettes, merci encore 🙂

  25. Bonjour,
    Quelle mettez vous dans votre gateau.
    Est ce que de cuire le gateau dans du papier cuisson change le gout ?

  26. elle est manifique la recette, mai je trouve 150 ml petite mesure, on peut peut une autre mesure plus grandes, par exemple 250 ml merci j’attend votre réponse dans les plus brefs delais, merci.

  27. hummm ça donne trop envie d’une petite part 😉

  28. très jolie gateau, en peut rempalcer les amandes par un autre, merci

  29. vraiment bon!!!!

  30. Un bon gâteau juste parfait!

  31. Je ne peux que aimer mmmmm

  32. Hmmm! Bien gourmand ton moelleux! J’adore! Bises!

  33. Pommes et amandes réunies dans tant de moelleux… Mmmh, il ne m’en faut pas plus pour craquer !!
    Biz

  34. mmmmmmmm j’en prendrais bien une part ! bises

  35. un régale ma chère

  36. j’adore en plus ce moelleux est sans beurre, miamm

    manue :))

  37. Un moelleux qui va plaire à mes fans de pommes 🙂 merci pour le partage ! bon week-end ^^

  38. j’adore ce genre de gâteau traditionnel
    idéal à faire un dimanche
    merci pour ta recette
    bizzz et passe un très bon week-end

  39. Chahira kayoueche

    Salam ma chère très belle recette et belle présentation bisou et bonne soirée

  40. Très beau ton moelleux et moi, j’adore ce genre de gâteau… Biz et très bonne soirée. Véro

  41. je te pique la joli part!!!!!
    bizzzz