sablés fondants abricot amandes

sablés fondants abricot amandes

sablés fondants abricot amandes

Bonjour tout le monde,

Ils sont bien beaux ces sablés fondants abricot amandes que Lunetoiles avait préparer lors de la fête de l’Aid el fitr 2014, et je n’ai pas eu la chance de vous poster la recette de ce délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je me rattrape du coup, pour vous délivrer la recette de ce délice qu’elle a trouver sur le forum el djelfa, une recette qui revient a Oum Amani ( cette femme est une fée de la pâtisserie algérienne), comme ça au moins, vous avez une recette de gâteaux secs faciles a préparer pour la fête de l’Aid el kbir 2014.

Une belle présentation d’un biscuit sablé facile a préparer, garni avec des amandes effilées parsemées sur une fine couche de confiture d’abricot, oh quel délice ces sablés abricot amandes crousti-fondant.

sablés fondants abricot amandes

sablés fondants abricot amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 35

Ingrédients
  

  • 250 g Margarine
  • 125 g de sucre galce
  • 1 verre a eau de maizena
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • farine

Pour la décoration:

Instructions
 

  • fouettez la margarine et le sucre a l'aide d'un batteur electrique.
  • ajoutez l'oeuf et la vanille, continuez a fouetter
  • incorporez la maïzena et la levure délicatement.
  • ramassez la pâte avec de la farine
  • étalez la pâte a l'aide d'un rouleau, puis passer juste avec un rouleau pâtissier avec décoration.
  • façonnez des carrés avec un moule a sablé
  • placez les sur un plateau allant au four fariné ou tapissé de papier de cuisson
  • façonnez encore des carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal.
  • cuisez les gâteaux sans les faire dorer, ils doivent rester d'une couleur claire.
  • après cuisson et refroidissement des gâteaux, couvrez la face des carrés complets avec une fine couche de confiture.
  • collez par dessus le demi carré, et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
  • saupoudrez le tout d'une fine couche de sucre glace.
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36 commentaires

  1. Bonsoir soulef , merci pour toutes ces recettes qui sont très faciles à réaliser tellement c’est bien expliqué. J’ai une question, j’ai fais ta recette des griwechs que j’ai réussi mais le problème c’est le miel. Lequel choisir. ? Car une fois sec le miel devient trop dur. Les gâteaux restent bon à manger mais on sent le miel dur .Encore une fois merci pour tes conseils et bon fin de ramadan.

    1. il faut toujours délué le miel avec un peu d’eau de fleur, et si les gateaux restent pour une longue période, les passer encore une fois dans le miel.

  2. Oh là là, j’aime beaucoup. Je trouve qu’ils sont très jolis avec ce moule carré et dentelé. Tu peux me donner deux ou trois pour accompagner mon café ? 🙂 haha ça donne vraiment envie. Merci

    1. Selem je vais essayer de faire c’est une nouvelle décoration j’espère réussir car je suis invité dimanche pour un sbor

    1. il faut ajouter de la farine petit a petit, jusqu’a ce qu’on obtient une pâte
      c’est selon, la qualité de la farine utilisé, cela dépend
      c’est au pif

  3. coucou , j’adore vos recettes Soulef
    svp c’est pour vous demandez si vous pouvez me passer la recette de mchewek m3assel , sans amandes à l’intérieur , c’est pour l’aid el adheha ; je n’ai pas beaucoup de temps , alors si c’est possible ça sera très génial 🙂

  4. désolée ,je viens de lire la réponse avec un rouleau a motif ,j ‘en ai pas peut etre qu ‘avec un marteau a viande ça marchera .je vais essayé .merci