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gateau sans gluten aux oranges et amandes

gateau sans gluten orange amande 009

gateau sans gluten aux oranges et amandes

Bonjour tout le monde,

Une très délicieuse recette, qui n’a été apprécier a la maison que par “ moi” ouiiiiiiiiiiiiii, on ne peut satisfaire tout les goûts, mon époux n’a même pas essayer de goutter, il n’aime pas les gâteaux qui “ apparaissent mouillis “ comme il le dit, allez comprendre ce qu’il veut dire????

Ma fille ça va, elle a quand même goutter, mais car elle était malade, je n’ai pas aimer trop lui donner, alors mon fils même pas la peine d’essayer, c’est un film indien des qu’on lui montre la cuillère???

enfin, moi même, j’ai vraiment aimer, car j’aime le goût de la marmelade d’orange, et le zeste de l’orange, donc je ne pouvais qu’apprécier le gâteau.

5.0 from 1 reviews
gateau sans gluten aux oranges et amandes
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 20 a 22 cm
  • 2 oranges
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de miel ( un verre de 240 ml) (330 gr)
  • 2 tasses de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 2 cuillère à café de sel .
Etapes de réalisation
  1. Placez Les deux oranges dans une casserole avec assez d'eau pour les couvrir, même si Les oranges flottent, mais elles devraient être en grande partie recouverte
  2. Couvrez la casserole . et laissez cuire pendant environ 1h 1 / 2 à 2 heures. Lorsque vous pouvez facilement glisser un cure-dent ou une fourchette dedans , ils sont prêts. Vous pouvez ajouter de l'eau lors de la cuisson, si nécessaire.
  3. retirez et laissez Refroidir les oranges pendant quelques minutes, les couper en quartiers et retirez les noyaux ou les parties non comestibles
  4. mixez les oranges jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse et sans grumeaux .
  5. Préchauffer le four à 170 degrés C.
  6. Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs ajoutez le miel et les ingrédients secs (bicarbonate de soude, le sel et la poudre d'amandes).
  7. Incorporer la pâte d'orange dans le mélange et bienl’incorporer.
  8. montez les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel, incorporez délicatement au mélange sans les casser
  9. beurrez un moule aux bords hauts et base amovible ou alors chemisez un au papier de cuisson
  10. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. sortir du four, laissez 5 min et démoulez le gâteau
 

2011-11-30 gateau sans gluten

      cake,

46 commentaires

  1. Je viens de découvrir votre recette étant intolérante à gluten elle m’interesse. Par contre j’ai un doute pour les oranges après cuisson on les mixer avec la peau et le zestes ou pas?… ou c’est que la pulpe? Merci d’avance.

  2. N’y a-t-il pas une erreur dans le temps de cuisson ?
    45 mn sont annoncées et, déjà, rien que pour les oranges dans l’eau, il faut entre 1h et demie et deux heures… Et puis le gâteau lui-même demande aussi 1 h… C’est donc beaucoup plus que 45 mn.
    Les oranges sont cuites avec la peau ?
    Merci!

  3. C’est un gâteau absolument délicieux. Tous les gourmands l’ont apprécié : il n’y a pas besoin d’être intolérant au gluten.
    Pour le miel le poids est de 330g : à mon avis c’est plus pratique à mesurer.

    Merci beaucoup pour cette recette.

  4. Hyper bonne idée ! Il a l’air moelleux en plus. Je trouve qu’il ressemble un tout petit peu à la tête d’or (un gâteau à l’orange) 🙂

  5. Il a l’air sublime ton gâteaux Soulef!

  6. Bonsoir Soulef,
    Un petit truc pour cuire les oranges : les piquer avec une fourchette sur toute la surface puis les mettre dans un bol avec film étirable au micro ondes pendant 8mn 900° ou les cuire à la vapeur toujours piquées à la fourchette pendant 40 mn.
    Ce gâteau est très bon et rapide à faire.
    Merci pour le partage.
    Bisous

  7. Oh…merci j’ai vue la recette

  8. Svp la recette je suis sans gluten

  9. Ça semble très bon ce gâteau , j’ai l’eau à la bouche

  10. Ça semble très bon ce gâteau , j’ai l’eau à la bouche

  11. Je veux les ingrédients pour ce cadeau j’adore sa

  12. Je veux les ingrédients pour ce cadeau j’adore sa

  13. alors il faut qu’il mette des lunettes noires, un bandeau, ou qu’il goûte les yeux fermés .. lol!! Il a l’air délicieux ton gâteau ! ^_^ D’ailleurs je partage la recette .. oui mon amie ! <3

  14. J’adore ce cake, je l’ai déjà fait plusieurs fois car j’ai vu la recette sur un site anglais et son nom (moroccan almond cake) donc d’après eux, c’est un cake aux amandes marocain
    Merci et n’hésitez pas de le préparer

  15. coucou moi je veux bien goûter. Bonne soirée biz boubou

  16. coucou il a l air très bon le gâteau je suis une adepte des gâteaux sans glutens. je voulais te demander la mesure de ta tasse et le diamètre de ton moule? merci

  17. Un très bon gâteau bien moelleux 🙂 !!
    Bis

  18. je voudrais bien y goûter !

  19. Quelle bonne idée votre recette, cela a l’air d’être un délice …hummm, j’en veux bien une part !

  20. Hummm, moi j’aimerai bien prendre un bon morceau, ce gâteau est vraiment sublime.
    Bravo Soulef.
    Bon week-end.
    Bises.

  21. merci Soulef, je suis intolérante au gluten je vous avais demandé si vous aviez des recettes sans gluten. celle ci est parfaite. je la garde précieusement. rose

  22. hi soulef,c vrai que ca a l’air « mouillis » comme le dit bien ton mari,mais je trouve que c un trèèèès bon gateau a refaire bientot merci ou comme le dit mon petit bout de 2ans et demi « maaaciiii »

  23. ca l’air bon ce gateau,
    bon week-end
    bisous soulef

  24. mmiammmm, ça doit etre très bon!!!!!

  25. Hummm ce doit être un régal…

    manue

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