tajine de poulet aux Olives et champignons

tajine de poulet aux olives et champignons 3

tajine de poulet aux Olives et champignons

Bonjour tout le monde,

Voila un plat ou un tajine de poulet aux olives et champignons que je fais souvent pour mes enfants. Une recette que je trouve super facile à faire et bien délicieuses, hum!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Pour être franche, je n’ai jamais pensé à poster cette recette, mais une amie qui est venue pour une visite imprévue et à eu droit de manger ce plat familiale tout simple, et depuis elle n’arrête pas de demander la recette, et du fait que c’est une de mes lectrices, je partage ma recette avec elle et avec vous.

donc je vous passe tout de suite la recette, surtout a toi Estera, enjoy!

Chacun sa version pour préparer ce plat familial, d’ailleurs je partage avec vous la vidéo de mon amie Lynda Akdader sur youtube:

tajine de poulet aux Olives et champignons

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 kg d’olives dénoyautées
  • 4 a 5 cuisses de poulet selon le nombre de personne
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de persil
  • un boite de champignons
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel poivre noir, paprika, ail/coriandre en poudre

Instructions
 

  • mes olives sont en bocal et elles sont trop tendres, donc je ne l’ai fait pas blanchir pour diminuer le taux de sel, je les mets juste dans l’eau, et je n’arrête pas de changer l’eau pour minimiser le sel.
  • dans une marmite, mettre l’huile, et les champignons, faite bien revenir dans l’huile
  • ajouter l’oignon, l’ail écrasé, et les morceaux de poulet, faites revenir un peu.
  • ajouter les carottes coupées en rondelle, puis le persil hachée.
  • assaisonner avec vos épices ajouter le laurier.
  • couvrir le tout d’eau et laissez cuire.
  • quand les carottes sont bien tendres, ajouter les olives, laisser le tout cuire pendant 5 à 10 min.
  • et retirer du feu
  • servir avec un délicieux pain fait maison
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tajine de poulet aux Olives et champignons 2

ramadanalgerie,  plat,  ,  

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37 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle bonne recette et ton plat est très alléchant avec toutes ses couleurs!
    J’ai regardé la vidéo qui est vraiment très bien faite et j’ai appris comment dessaler des olives.
    Merci pour ce partage.
    biz

  2. bonjour madame, c’est la première fois que je vous laisse un commentaire, malgré que votre blog est dans mes favoris depuis 2 années, mais c’est juste par négligence de ma part. ton blog est magnifique, merci

  3. bonjour, ton plat est très délicieux, j’aime beaucoup ta personnalité généreuse que reflète les lignes de ton blog. tu es angélique

  4. ah mon epoux qui me demande cette recette, et moi je me demandais comment la faire? la, je n’ai plus d’excuses, et je te remercie beaucoup. je t’embrasse

  5. cette recette est magnifique j’aime beaucoup tes recettes ma chère dame, elles ont sauvés ma vie conjugale. vous êtes mon idole, que dieu vous bénisse dans chaque pas

  6. salut ma chère Soulef comment tu vas? merci pour ta recette, elle tombe a pique, je vais préparer ce plat demain, et je te dirai les nouvelles kiss

  7. thank you very much my dear c’est vrai que depuis que je suis gouttee ta recette, je ne chercherai qu’a la faire, une grande kiss de mapart, j’espere que google a bien traducter mon message

  8. salam ma chere dame ton blog est le meilleur, j’attends toujours avec beaucoup d’impatience ta newsletter, pour voir ce que tu nous postes de bon, et c’est toujours un delice, continues a nous faire plaisir ma chere.

  9. salem

     

    c’est vrai que chacunes à sa « recette » mais au final c’est extrement bon et là y chahi yahtik saha et merci pour tes recettes ça me motive d’essayer boussa

    n’empêche que il chahi ton poulet yahtik saha