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citron givre, sorbet au citron sans oeuf

Créponné, Sorbet au citron sans oeuf : Citron givré


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 13 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 à 6 portions 1x

Description

Le créponné, ce sorbet au citron algérien sans œuf, séduit par sa fraîcheur intense et sa texture onctueuse. Une glace traditionnelle parfaite pour l’été, un citron givré est facile à réaliser à la maison, sans sorbetière.


Ingredients

Scale
  • 1 verre de sucre (1 verre de 240 ml)
  • 200 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 240 ml d’eau
  • 3 c a soupe de crème chantilly en poudre


Instructions

  1. Battez tout les ingrédients avec le batteur pendant au moins 10 minutes
  2. Placez au congélateur et retirez chaque 20 minutes et fouettez, puis remettre au congélateur.
  3. Vous pouvez faire cette opération au moins 4 a 6 fois.
  4. Et si vous avez une sorbetière: laissez le mélange au congélateur pendant au moins 20 minutes.
  5. Retirez la cuve de la sorbetière du congélateur, placez le mélange dedans et turbinez au moins 10 minutes.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Catégorie: creme glacee, desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 140 kcal