nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » cake aux sardines, cake salé

cake aux sardines, cake salé

S7303884

bonjour tout le monde,

je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond.

et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef.

donc pour les ingrédients on a ( pour 8 personnes):

  • 2 kilos de sardine fraîche
  • 4 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, cumin, paprika et poivre noir
  • 3 oeufs dures ( cuites)

Commencez tout d’abord par nettoyer les sardines, en enlevant l’arrête et la queue.

S7303852

passez les au robot, pour avoir une belle purée de sardine.

S7303851

 

S7303854

ajoutez l’ail, l’oignon, le persil, le sel, et le reste des condiments

S7303855

…. et le persil

 

S7303859

n’oublier pas l’oeuf

S7303860

 

beurrez bien un moule allant au four

S7303864

y mettre votre farce dedans

 

S7303865

arrangez les oeufs durs

 

S7303866

et couvrez bien les oeufs de tout le mélange de sardine, de façon a avoir un boudin

 

S7303867

mettre du beurre a la surface de votre boudin ou cake

 

S7303868

et mettre au four jusqu’à cuisson, il est préférable de mettre chaque fois un peu de beurre a la surface, pour ne pas avoir un cake bien dur.

 

S7303880

servir tiède, et vous allez être étonnés du goût que ça a.

 

S7303883

délicieux

 

bon Appétit.

 

 sardinecake sale,entreefruit de merpoissonaperitif algerieramadan,

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

10 commentaires

  1. Ça me semble tellement délicieux! J’adore le poisson! Bises Julia

  2. tu diras à ta belle soeur qu’elle a une super recette ! bravo à toi pour ce pain de sardines !!

  3. original et surement bon!

  4. Bonjour… Miammmmm !!! Superbe la recette de ta belle soeur, ce cake aux sardines est très appétissant, sa me plaît bien, sa change, c’est original et avec des sardines fraiches c’est surement très bon. Ma Chère profite bien de ton séjour. Merci…Bonne journée !!!

  5. une recette vraiment original ,merci a toi pour le partage et merci a ta belle soeur pour la réalisation !

  6. Une superbe idée! merci ma grande!
    Gros bisous

  7. superbe idée, j’aime beaucoup la sardine et ton plat devait etre extra…

  8. Mmm ça a l’air extra! Bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.