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cake aux raisins secs

cake aux raisins secs

 

bonjour tout le monde,

quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que jai manger son délicieux cake, je ne cherchai que l’occasion pour  pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheter ma merveilleuse cuisinière Eniem, je suis toute heureuse du four a gaz, et surtout de la bonne cuisson.

en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans.

donc depuis que je suis ici, je profite a refaire et essayer les recettes qui m’ont toujours plus, vive le gaz, et la cuisson dans les fours a gaz.

enfin je reviens au cake.

 

cake aux raisins secs

 

la recette de ratiba est comme suit:

5.0 from 1 reviews
cake aux raisins secs
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille ( j’ai mis jus de citron 2 c.a soupe)
  • 100 gr de figues sèches (j’ai mis du raisins secs)
  • le zeste de 2 citrons
Etapes de réalisation
  1. battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
  2. ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
  3. ajoutez le jus de citron, ainsi que le zeste.
  4. faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
  5. incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
  6. beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
  7. laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée
 

cake aux raisins secs

 

laisser tiédir avant de démouler

 

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et dégustez, il faut dire que ce cake et encore mieux, le 2nd jour, si vous pouvez résister a ce délice

  citrongateau,dessertpatisserieconfiserie,tupperware,

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20 commentaires

  1. Je l’ai fait au citron, pour un pique nique, c’était la star, un délice
    c’est bon je l’adopte, Merci beaucoup
    Bize de la Réunion!!!

  2. Miam…tous ce que j’aime dans ce cake

  3. Il est bien gourmand ton cake! J’adore! Bises!

  4. Une recette a toi chez moi aujourd’hui hui. Bisous

  5. Un beau cake bien gourmand !
    Bis

  6. Il est tout simplement sublime ton cake. Bien que n’étant pas très gâteau, il me fait de l’œil.

    Bonne soirée

  7. hum il a l’air bon ton cake l’Algérie ç beau profite de tes vacances ton blog est merveilleux continue

  8. il est parfait pour mon gouter 🙂

    manue 🙂

  9. Un bon cake idéal pour le goûter et le petit déjeuner. Biz et bel après midi. Véro

  10. un pur délice !!!

  11. Mmmmmm un très bon cake!! J’aimerais bien goûter!!
    Bonne journée.

  12. Salam Soulef un bon cake comme au bon vieux temps , ma maman le fesait Allah yarhamha et on se régalait …bisous.

  13. je n’ai rien pour mon 4 heures, une petite tranche ne serait pas de refus!

  14. un très joli cake !
    Un petit vote pour ma bûche d’été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
    Merci à toi et bonne journée !
    Bisous

  15. ton cake est superbe mais sans raisins pour moi

  16. Comme il est beau et bien aéré ton cake. Aux raisons secs…J’adore! Bonne journée. Sylvie.

  17. BIENVENUE SOULEF DANS TON PAYS………………1 2 3 VIVA L’ALGERIE………………..

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