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Brioche à la MAP (machine à pain)

Il m’a fallut plus de 10 essais avec ma machine à pain, pour arriver a reussir cette brioche à la Map.

La brioche était parfaite moelleuse et bien aérée. Mais pour une forme meilleure, j’ai décidé dans mes prochains essais faire la cuisson dans le four.

 
brioche à la machine à pain
brioche à la machine à pain

Brioche à la machine à pain

Bonjour tout le monde, 

J’ai ma machine à pain depuis plus d’un an, et je suis passée par plusieurs échecs.

Et ce n’est qu’avec le temps, que j’ai compris comment ça marche et comment réussir mes pains et brioche dans ma Map.

La machine à pain, et c’est mon avis, est un bon appareil pour pétrir son pain, et pour la levée, surtout en hiver.

Pour la cuisson, ceci va bien dépendre de la machine à pain. Car il y en a des meilleures sur le marché.

Ce que j’ai compris, que si on veut avoir un pain ou une brioche bien cuite avec une fine croute bien dorée, il est preferable de faire la cuisson au four.

Brioche à la MAP
Brioche à la MAP

Astuces pour réussir la brioche dans la MAP ?

Comme je vous ai dit plus haut, C’est toujours meilleur de petrir la pate à brioche dans la machine à pain, car:

  • la pate à brioche est une pâte très collante, et n’est pas facile à pétrir à la main.
  • Quand il fait froid, la machine à pain va pétrir à perfection et faire la levée pour un gain de temps énorme.
  • Dans la machine à pain, vous n’avez qu’à mettre vos ingrédients et laisser la machine faire tout le travail. Ca vous libère pour d’autres tâches.

Est ce qu’on peut réussir la cuisson dans la machine à pain ?

La réponse sera : Oui et Non !

Déjà ça va dépendre de la machine à pain, et des options qu’offre votre appareil.

Sachez qu’il y a un filament spécial autour de la base de la machine à pain, et il est responsable pour réussir la bonne cuisson de vos pains.

Car les brioches contiennent du sucre et la pate est légère, la cuisson peut être rapide et uniforme.

Quant aux pains, ce n’est pas toujours une réussite. Des fois pour donner une belle dorure au dessus du pain, il va prendre beaucoup de couleur dans les côtés, et parfaois la croûte sera très épaisse.

Mon astuce, à la fin de la levée, je retire ma pate de pain ou de brioche de la machine, je façonne mon pain, et je fais la cuisson au four.

Brioche aux raisins dans la machine à pain
Brioche aux raisins dans la machine à pain

Comment préparer la brioche dans la MAP ?

  • Mettre dans la cuve dans l’ordre préconisé par le fabricant.
  • Programmer sur Basic, raisins, car j’ai ajouté le raisin dans le diffuseur, Croûte : claire.
  • Lancer le programme est parti pour 4 heures

la brioche est super bonne, moelleuse et bien aérée.

J’ai changé recemment ma machine à pain, c’est une marque Russel hob. 

Dans cette MAP, je fais le programme Sweet, 700 gr, Croûte : Moyenne.

J’ajoute les raisins après le 2 eme pétrissage, quand la machine émit quelques Bips.

Recette de la brioche à la MAP
Recette de la brioche à la MAP

Recette de brioches maison faciles

Brioche aux raisins dans la machine à pain

Brioche pour machine à pain

Amour de cuisine
Comment preparer la brioche dans la machine à MAP, une brioche aux raisins secs, moelleuse et aérée.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat boulange, brioche
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 60 g de beurre fondu je met du beurre salé et pas de margarine svp !
  • 210 ml de lait tiede
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • 55 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure instantanée sèche

Instructions
 

  • Mettre les ingredients dans la machine, selon l'ordre préconisé.
  • donc moi j'ai placer les ingredients dans l'ordre dans la map, presser de l'essayer, mais finalement dans ma map, la pana, on doit commencer par les solides, pour arriver aux liquides, c'est ça la panasonic.
  • donc j'ai programmer sur Basic, raisin, car j'ai ajouter le raisin dans le diffuseur, croute: claire,
  • et le programme est parti pour 4 heures

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. moi j’ai fait size L et comme j’ai dit la prochaine fois, j’essayerai d’etteindre 10 a 15 min avant, si tu fais ca avant moi, controle ta brioche avant la fin de cuisson.

  2. la prochaine fois je ne laisserai pas trop cuir.

  3. Ta brioche est très belle, bien aérée. Pour une première c’est une réussite. Bravo