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pizza a l’Italienne…… dans map panasonic SD255

 

coucou1

apres une longue journee dehors, entre shopping et vaccin de Ines, je me suis trouve ecroulee, rachid m’a demande encore une fois de faire du pain, j’ai preparer 8  baguettes, toujours delicieuse, et bon accompagnement a tout, petit dejeuner, dejeuner, dinner…. casse croute:

S7302107

S7302104

le 1er plateau etait au four quand rachid m’a appler pour me dire:

tu vas faire quoi au dinner???

question que je degoute quand je suis K.O

j’ai rejette la balle en son camp (comme c’est la coupe d’afrique, a force de voir les matchs avec mon pere, j’apprends a dribler, et a marquer des goals…..)

alors il reflichit un peu et me dit:

fais nous une pizza……….

j’ai dit, et le pain que j’ai preparer, il me dit:

au congelateur demain il va bien servir.

c’est vrai que c’est comme ca que je fais, car mon epoux achete du pain tout le temps, et quand je vois que c’est beaucoup je mets au congelateur pour l’extreme urgence….

au besoin je le sorts de mon frigo 1 heure avant de manger, et il est comme tout frais, sorti du four, non du congelateur……. a garder e memoire.

revenant a nous moutons………..pizza, quelle coincidence je parlais avec Imane y a pas 30 min d’une pizza qu’elle a faite et qui etait tres reussie, elle m’a dit c’est sa belle soeur de l’Italie qui lui a donner la recette…………..elementaire cher watson

je saute sur les ingredients qu’elle m’a donne:

  • 1 cas de levure instantanee
  • 500 gr de farine (white strong flour)
  • 1cas de sucre
  • 1 cac de sel
  • 50 ml d’huile
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 400 ml d’eau ( alors l’eau j’ai au debut met 300 ml mais j’ai trouver apres la formation du peton que la pate est un peu dure, j’ai rajouter encore 100 car j’aime que la pate de pizza soit legere)

donc a vous de voir votre eau selon votre gout de la pate

j’ai met les ingredients dans l’ordre de ma map cherie, ma panasonic

programme pizza et en route pour 45 min de petrissage et levee

entre temps, j’ai sortie mon premier plateau de pain baguette, pour remettre mon 2nd plateau, ce qui est bien dans tout ca, c’est que mon four va etre chaud pour recevoir la pizza

apres 45 min, j’ai fait sortir ma pate qui etait un peu collante, mais bien lever, aller sur mon plan de travail imbiber d’huile.

j’ai deviser la pate pour en faire de plateau de pizza

ma garniture deja prete ( alors ici chacun son gout)

j’ai etaler ma pate sur le plateau, piquer avec une fourchette

etaler dessus ma garniture

garnir avec une poignee d’olive

je n’avais que ca

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et au four

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a la sortie, j’ai parsemer le dessus avec une peu de grillere

et………….. j’ai meme pas eu le temps de prendre une autre photo

car c’etait a temps…. meme pas le temps de preparer la table

y avait une salade

1 bouteille de pepsi cola a cote de mon pere

1 jus devant rachid

1 boite de harissa devant ma mere

et les 2 assiettes bien pleine de pizza devant moi…… hahahaha

j’ai pas manger toute seule

mais les hommes autour de la table avaient les yeux figes sur le match a la tele

soudan -zambie (0-3)

……mais leurs mains savaient bien choisir les grands morceaux de la pizza…….

ah c’est tres bon par la……….

oui c’est super, je vais faire un bizness avec la pizza et les baguettes de pain de ma femme…

par ci…………

donc resultat…………..

tres bonne pizza………..car tres bonne pate

donc testee et approuvue……….

a refaire sans avoir peur de l’echec

merci Imane et bonne appetit.

th_BYE

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6 commentaires

  1. je voudrais te remercier pour tes recettes que tu a la gentillesse de partager avec nous

  2. je vais peser le tout pour toi, et te dirais, pour la crepiere, je ne sais pas si ca se vend ici en Engleterre.

  3. merci pour votre confiance ma chère

  4. je sais que tes enfants vont vraiment aimer.

  5. ça me donne envie ta pizza ma chère Soulef; je saute sur la recette pour mes enfants now!!!!!et te dis yaâtik essaha!!!!
    Beaucoup de plaisir à te lire tous les jours!!!!merci encore hanouna!!!
    oummohamed

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