dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » boissons jus et cocktail sans alcool » cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan

cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan

cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan 3

cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan

Bonjour tout le monde,

Parmis les recettes les plus importantes et qui doivent être impérativement présentes sur la table algérienne durant le Ramadan, il y a le cherbet au citron, ou cherbate el karess. Une boisson bien rafraichissante et énergisante, qui aidera a bien terminé la soirée du ramadan en beauté.

Quand une de mes lectrices est venue me demander la recette de ce cherbet au citron, ou limonade algérienne du ramadan, j’étais super étonnée et surprise de ne pas trouver la recette sur mon blog, pourtant je me souviens l’avoir posté au tout début de mon blog!!!  Peut être que j’ai supprimé la recette  sans faire attention.

En tou cas, J’ai profité que mon époux invite ses amis à la maison pour le diner ce week-end, et j’ai préparé une grande quantité de ce cherbet el karess. D’ailleurs un de ses amis de Boufarik était tellement surpris par la recette qui lui a rappelé le bon cherbet el karess de boufarik,  qu’il n’est pas parti les mains vides, et il a demandé mon époux si je puisse lui préparer une bouteille chaque jour du ramadan, hihihihih, ça ne me dérange pas franchement car j’en fais chaque jour, c’est une trop bonne boisson a gouter impérativement.

la recette en arabe: شربات القارص, عصير الليمون الجزائري

cherbet ou citronade algérienne pour ramadan

5.0 from 2 reviews
cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 5 gros citrons non traités bien juteux
  • 5 c. à soupe de sucre ( ou selon votre goût)
  • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ( j'aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n'aimez pas trop)
  • 3 c à soupe de lait
  • 1,5 L d'eau environ
Etapes de réalisation
  1. Coupez un citron en rondelles.
  2. faites bouillir un demi litre d'eau.
  3. placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l'eau bouillante. laissez bien infuser.
  4. quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l'infusion.
  5. Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
  6. ajoutez le litre restant d'eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
  7. rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
cherbet, boisson algérienne 1

      

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

73 commentaires

  1. Je n ai pas pu attendre, ta recette sera publiée demain @bientôt

  2. bom dia, ce matin à 10h il faisait déjà 31°. Alors je me suis dit que c’était le bon moment de tester ta limonade. J’ai pillé de la glace et je l’ai la siroté dans la piscine 😉 marvolhosa! cela va être ma boisson de l’été lol
    @bientôt

  3. Salem merci pour ta recette est ce que tu mixeton infusion de citron au blender ou pas merci

  4. Demain je vais le prepare. Merci pour la recette madame

  5. J adoreeeeeee merci pour la recette ❤

  6. Mmmmmm j’ai l’eau à la bouche hbiba rien que de voir t’as photo

  7. j’adore le gout acidulé du citron et le citronnier du jardin est très productif (je peux aussi t’en envoyer 😉 )
    cette recette sera bien testée car elle me parait très rafraichissante @ bientot

  8. Tchahiiiiiii mmmmmmm yatik saha

  9. C’est une découverte pour moi, mais je suis tentée d’essayer cette recette car les saveurs me parlent !
    Merci pour le partage en tout cas 🙂

  10. même aujourd’hui j’en ai fait à la demande de mon fils, hihihihi

  11. hummmm j’adoooore c’est rafraichissant et vivifiant!!!! bisous bisous

  12. الشاربات. …. مشروب رمضاني منعش. ..خاصة في مدينة البليدة
    الله الله على شاربات « الميخي  » ،صناعة تقليدية أصيلة. …

  13. délicieuse boisson qui doit être très rafraîchissante
    merci Soulef
    bizzz et bonne journée

  14. merci pour la recette à essayer inchallah avant ramadhan pour voir le gout mais moi j’adore le citron sous toutes ses utilisations
    je vous tiens au couant inchallah

  15. Hum, ce sera parfait quand il fera chaud (si ça arrive un jour) !

  16. très rafraîchissant à tester
    bonne soirée

  17. Ah quand même merci pour la recette. Je vous l’avez demandé il y a quelques jours et je n’avais pas eu de nouvelles. Je suis contente de la retrouver.

  18. original ! je ne connaissais pas ! cette version me plait , à retenir ! Merci beaucoup ♥

  19. Bonjour j en est fait trop bon est ce qu on peut boir glacer.et merci pour la recette

    • amour de cuisine

      Bien sure qu’on peut le boire glacée, il faut juste ne pas trop mettre d’eau si tu vas mettre de la glace… comme tu peux préparer, et placez un peu dans les moules à glaçon et pour servir tu mets les propres glaçons de cherbet

  20. Cette recette me tente. Merci pour ton passage sur mon blog. Bises

  21. A essayer j adore le gout du citron un peur amer

  22. Je ne connais pas alors merci pour cette belle recette que je vais surement faire très prochainement, le citron est l’un de mes fruits préférés alors c’est que du bonheur pour moi 🙂

  23. ohhh j’adore hada maylik fi ramdan ye3tik saha

  24. moi j’ajoute 1 pot de yaourt

  25. a faire surement ma belle yatik saha

  26. c’est vrai que l’eau de fleurs d’oranger lui apporte un goût très agréable contrairement à la cherbet à laquelle on rajoute de la vanille merci pour le partage

  27. Salam Soulef un jus façon créponné l’ajout de l’eau de fleur d’oranger lui donne toute sa subtilité yatik saha 👏

  28. merci, je la préparais sans rajout de lait, je vais tester cette recette

  29. Ça a l’air délicieux, je vais tester ça pour cet été !

  30. Mmmmmm sa doit etre super bon

  31. Merci mes belles nochorbouha bel hna

  32. Mmmm j’ai l’eau à la bouche yatik saha

  33. Je connais, c’est rafraîchissant à souhait !

  34. Ça change de la façon classique. À tester. Merci.

  35. Ça c’est une obligation fi ramdhan merci Hanouna

  36. Mmmmm, ana ramdhan complet, matzkhtinich,

  37. Ohhh merci pour la recette, ça doit être tellement rafraîchissant !!!
    Je vais tester cette semaine sans faute et je t’en dis des nouvelles 😉

  38. tres rafraissente comme boisson merci pour le partage

  39. merçi pour tout ce que vous faite

  40. J’adore le citron et tt ce qui est fait a base du citron

  41. Ça y est c’est Noté..je ferais en sorte qu’il soit présent tt le mois de ramadan inchallah..merci chère soulef

  42. Ma boisson préferée surtout quand je vais en Tunisie

  43. Es salam c est rafraîchissant surtout fi Ramdham bravo

  44. Merci boucoup pour la recette soulef

  45. Jamais fait cet jamais bu tadahki 3liya hhhhhh,ya3tike assaha en pas besoin d’acheter tilbya tout chez ma CHEF ya3tike elf assaha hbibti

  46. Ya3tik assa7a Khti Soulef c ma prefere merci pour la recette tres bonne recette pour le mois de ramadan ramadan karim pour toi Soulef et pour toutes les soulefettes

  47. Mmm merci pour la recette madame Soulef Zaoui surtout à l’étranger on la trouve pas

  48. Il faut que je l’essaie merci Soulef

  49. nchallah ya rabbi nsoumouh bel hna, ma yeberedli qalbi ghir dak el kasse ta3 echarbet

  50. Mmmm chbah ettabla fi ramdan ….tssomi bessaha wel hna nchallah habibti

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: