Venez déguster cette délicieuse recette de la cuisine algérienne : La frita. Le repas parfait en été, ou pour une entrée chaude durant Ramadan ou pour un diner copieux. recette de la frita algerienne facile Bonjour tout le monde, On y va pour la délicieuse recette de la frita algerienne facile ! La frita est un mets réalisé à base …
lire plus »recette de ramadan
salade de fruits frais d’été facile
salade de fruits frais d’été facile Bonjour tout le monde, Durant les soirées de Ramadan, on a toujours des coupelles de salade de fruits frais d’été facile à réaliser et super délicieux à déguster après le Iftar, c’est une façon de bien s’hydrater et surtout de déguster différents fruits, car mes enfants n’aiment pas croquer dans un fruit comme ça. …
lire plus »tajine zitoune de la cuisine algerienne
tajine zitoune de la cuisine algerienne Tajine d’olives à la viande hachée et champignons Bonjour tout le monde, S’il y a un delicieux plat qui a bercé mon enfance, c’est bien ce tajine zitoune de la cuisine algerienne, ou tajine d’olives vertes à la viande hachée et champignons. Ma mère le préparait souvent pour les grandes occasions ou quand on …
lire plus »mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia
mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia Bonjour tout le monde, Si je demande à mes enfants mahalabia ou mhalbi, ils demandent la mahalabiya, et cette mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia prend le jackpot. Depuis que je l’ai faite comme décoration sur la basboussa à la crème, mes enfants n’arrête plus de la demander. Pour ceux qui vont me demander mais c’est …
lire plus »Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha
Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha Bonjour tout le monde, Quand on habitait à Annaba, ma mère nous préparait souvent cette soupe tunisienne ou chorba à la tchicha, ou encore chorba d’orge concassés, on aimait beaucoup. Notre voisine tunisienne à l’époque nous ramenait toujours de Tunisie presque 2 kilos de cette semoule d’orge, surtout que c’était une semoule préparait …
lire plus »Palouza à l’orange balouza dessert algérien
Palouza à l’orange balouza dessert algérien Bonjour tout le monde, La balouza ou encore la palouza est un délicieux dessert algérien, ma grand mère en faisait souvent quand elle ne faisait pas son delicieux mhalbi. Malgré que j’ai appris les deux recettes originales de ma grand mère, mais je n’arrive pas à avoir l’authentique goût, bien sur du fait que …
lire plus »bricks ou bourek à la viande hachée
Bricks ou bourek à la viande hachée Bonjour tout le monde, Ces bricks à la viande hachée sont tellement bons, crousti-fondants et idéal à présenter en apéro dinatoire pour un délicieux repas du soir. Ces bourek à la viande hachée comme on préfère les appeler en Algerie sont parfait pour accompagner un chorba. D’ailleurs, durant Ramadan, ces bricks ou les …
lire plus »bricks aux légumes aux épices indiennes
Bricks aux légumes aux épices indiennes Bonjour tout le monde, Si vous avez envie d’une recette de bricks aux légumes, je ne vous raconte pas à quel point ces bricks aux légumes aux épices indiennes sont savoureuses et délicieuses. Ces bricks sont extra faciles à faire, et pour les légumes vous pouvez mettre selon votre goût. Pour ma recette, j’ai …
lire plus »terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges
terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges Bonjour tout le monde, Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake. Pour cette realisation, j’ai préparé trois …
lire plus »chtitha au chou fleur et aux oeufs
chtitha au chou fleur et aux oeufs Bonjour tout le monde, Cette chtitha ou plat au chou fleur et aux oeufs est un plat qui va surement vous faire aimer le chou fleur, si ce légume n’est pas dans votre liste de favoris. C’est le cas pour mon mari, difficilement qu’il mange un plat de chou fleur, sauf si c’est …
lire plus »