nouveau sur le site

recette de ramadan

artichauts farcis a la viande hachee

artichauts farcis a la viande hachee Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout.

lire plus »

batbouts

Cuisine Marocaine     bonjour tout le monde, voila de magnifiques batbouts , ils étaient délicieux, légers, et en plus très facile a faire et a cuire. ce qui est bien avec les batbouts, c’est que les enfants consommeront facilement, et ça se transforment en délicieux sandwichs.   les ingrédients: – 1 kilo de farine – 1 cas de sel – …

lire plus »

lham lahlou ou marka hlowa ( plat de Ramadan)

lham lahlou ou marka hlowa ( plat de Ramadan) Bonjour tout le monde, C’est le Ramadan, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin. قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله بالبركة …

lire plus »

mhalbi / creme dessert au riz

  bonjour tout le monde, vous laisez bien le titre c’est le m’halbi de ma mere, ben oui je profite de ma presence avec ma mere pour demander les delices avec lesquels j’ai grandi, et hier elle nous a fait son delicieux mhlabi parfumé a la fleur d’oranger. un delicieux dessert de la cuisine algerienne. dans le genre, vous pouvez voir la recette de …

lire plus »

beignet de carottes aux epices

  bonjour tout le monde, enfin le temps pour publier ces délicieux beignets épicés aux carottes, il faut dire que malgré que c’est avec des épices, mais j’ai vraiment aimer les déguster après les avoir enrouler dans du sucre cristallisé, ils étaient a tomber. en tout cas, je vous passe la recette, et vous pouvez les manger selon vos envies, …

lire plus »

samoussa a la viande hachee

samoussa

samoussa a la viande hachee depuis le Ramadan, je n’avais pas fait de samoussa, bourak ou de brick, et la semaine passée, mon mari avait acheté des feuilles de brick, et elle m’a demandé de faire des samoussa a la viande hachée. Généralement je fais les feuilles de brick maison que je trouve plus facile à manipuler et à plier. …

lire plus »