logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Plats et recettes salees

Plats et recettes salees

recette blanc de poulet sauce suprême

recette blanc de poulet sauce suprême Bonjour, Voila un délicieux plat facile à réaliser, la recette de blanc de poulet sauce suprême.  Un plat que je trouve personnellement idéal quand je suis seule à la maison, et que j’ai la flemme de cuisiner. Je fais sortit un blanc de poulet du congélateur, je laisse décongeler un peu au frais, et ... Lire la suite »

recette Poulet tikka massala

recette Poulet tikka massala Bonjour tout le monde, Voila une recette que j’aime a un point inimaginable, et je n’aurais pas pensé qu’un jour je réaliserai la recette du poulet tika massala chez moi dans ma petite cuisine. Chaque fois qu’on sort en famille au restaurant, et qu’on choisi de manger indien, je demande le poulet tika masala… Mais qu’est ce ... Lire la suite »

3osban algerien, comment faire un Osbane

3osban algerien, comment faire un Osbane bonjour tout le monde, 3osban algerien, comment faire un Osbane: je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la panse farcie,  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid ... Lire la suite »

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019 Bonjour tout le monde, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019, prochainement  incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd ... Lire la suite »

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Ces brochettes de kefta ou de viande hachée sont tellement fondantes que vous allez chercher la première occasion pour les refaire, je suis bien heureuse de faire la cuisson de ces brochettes dans ma presse à panini, du coup je peux les faire en toutes saison, pas qu’en été ... Lire la suite »

mtewem cuisine algerienne المثوم

 mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, Avant hier j’ai reçu un commentaire me demandant la recette du mtewem cuisine algerienne, c’est un plat algerien, à base de viande et viande hachée assaisonné à l’ail, dont le nom mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum” alors je disais à la fille c’est sur la catégorie plat a base de viande ... Lire la suite »

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée Bonjour tout le monde, Ce gratin est mon favori, le gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée. quand c’est la saison des artichauts je le fais au moins une fois par 15aine, et quand c’est plus la saison, et surtout au Ramadan je le fais avec les coeurs d’artichauts surgelés, et ... Lire la suite »

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou bonjour tout le monde, un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. une tres bonne recette salee sucree, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement: tajine d’agneau ... Lire la suite »

cornets salés a la crème au thon

cornets salés a la crème au thon Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup cette jolie entrée, les cornets salés à la crème au thon, il suffit juste de savoir bien préparer les cornets à base de pâte feuilletée, le reste est un jeu d’enfant. C’est une recette que je déterre des archives de mon blog de l’année 2010, surement que je dois ... Lire la suite »