logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Plats et recettes salees

Plats et recettes salees

gratin de courgettes

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce ... Lire la suite »

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons C’est dommage que ma petite tribu n’apprécie pas le risotto, moi j’en raffole. J’ai beau essayé de le faire différemment à chaque fois, mais rien comme ce risotto aux champignons, je ne peux vous dire à quel point il est juste trop bon. Mais pas pour mes enfants, ils me disent: « it’s not sweet » il n’est pas ... Lire la suite »

Couscous à l’agneau et aux légumes

  Couscous à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ... Lire la suite »

Tlitli constantinois

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, voila un bon Tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. C’est un plat que j’apprecie beaucoup et malgré sa popilarité ma mère ne nous le préparait que pour les grandes occasions, comme mawlid nabawi, ou moharrem, ou sinon quand on a des invités. Mon père préférait plutot la chakhchoukat ... Lire la suite »

recette de gratin dauphinois facile et rapide

recette de gratin dauphinois facile et rapide Bonjour tout le monde, Qui n’a pas savouré un délicieux gratin dauphinois réalisé par les soins de sa maman ou grand mère. Pour moi le gratin dauphinois a beaucoup marqué mon enfance. Ma mere le fasait souvent, mais pour être franche, c’était juste avec du lait à l’époque, car c’est pas la crème ... Lire la suite »

aubergine farcie au four

aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Comment vous aimez manger vos aubergines? vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel délice! Peut être vous les aimez en entrée? je ne vous dis pas alors a quel point ces ... Lire la suite »

Recette de salade César

Recette de salade César Bonjour tout le monde, la salade César est la favorite chez mon mari, généralement je fais cette salade après un copieux poulet roti le soir et qu’il en reste un peu de poulet, je fais la salade César, C’est une recette anti-gaspillage, la sauce est avec une mayonnaise maison, et surtout quand je fais moi même les croûtons ... Lire la suite »

moussaka grecque facile

moussaka grecque facile Bonjour tout le monde,08 yum yum une moussaka grecque facile qui sort directement du four! C’est à peine que j’ai pu faire pour vous ces quelques photos, surtout les photos de nuit que je n’aime pas trop prendre, mais mes enfants aiment beaucoup la moussaka, c’est pour ça que je prépare souvent ce plat le soir, du ... Lire la suite »

Mafé d’agneau de la cuisine sénégalaise

Mafé d'agneau de la cuisine sénégalaise

Mafé d’agneau de la cuisine sénégalaise Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas comment j’avais mangé le mafé d’agneau la première fois que mon collège Sénégalais l’avait préparé, quand je faisais mes études à Strasbourg. Makhtar Doctorant à l’époque m’avait invité pour un déjeuner entre collègues. J’avoue qu’on arrivant à l’appartement je n’avais qu’un seule envie, m’attabler et ... Lire la suite »

recette blanc de poulet sauce suprême

recette blanc de poulet sauce suprême Bonjour, Voila un délicieux plat facile à réaliser, la recette de blanc de poulet sauce suprême.  Un plat que je trouve personnellement idéal quand je suis seule à la maison, et que j’ai la flemme de cuisiner. Je fais sortit un blanc de poulet du congélateur, je laisse décongeler un peu au frais, et ... Lire la suite »