logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Plats et recettes salees

Plats et recettes salees

mtewem cuisine algerienne المثوم

   mtewem, cuisine algerienne المثوم bonjour tout le monde, avant hier j’ai reçu un commentaire me demandant la recette du mtewem cuisine algerienne, c’est un plat algerien, a base de viande et viande hachee assaisonner a l’ail, dont le nom mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum” alors je disais a la fille c’est sur la catégorie plat a ... Lire la suite »

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée Bonjour tout le monde, Ce gratin est mon favori, le gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée. quand c’est la saison des artichauts je le fais au moins une fois par 15aine, et quand c’est plus la saison, et surtout au Ramadan je le fais avec les coeurs d’artichauts surgelés, et ... Lire la suite »

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou bonjour tout le monde, un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. une tres bonne recette salee sucree, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement: tajine d’agneau ... Lire la suite »

cornets salés a la crème au thon

cornets salés a la crème au thon Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup cette jolie entrée, les cornets salés à la crème au thon, il suffit juste de savoir bien préparer les cornets à base de pâte feuilletée, le reste est un jeu d’enfant. C’est une recette que je déterre des archives de mon blog de l’année 2010, surement que je dois ... Lire la suite »

hrira aux legumes

hrira aux legumes Salut tout le monde, Alors sans trop parler de cette soupe, la hrira aux légumes est de loin l’un de mes plats favoris! Si on me demande quels  sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation: Mouloukhiya Tunisienne Amekfoul kabyle (couscous aux légumes évaporés arrosés d’huile d’olive) la Hrira Oranaise Boureq annabi Lire la suite »

blanquette de veau sans vin

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster souvent ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille. Lire la suite »

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pâte feuilletée Bonjour tout le monde, Voila l’un des plus délicieux tajines tunisiens que vous pouvez goûter dans votre vie. Ce tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee  est juste a tomber. Une recette qu’on a déguster a plusieurs reprises durant le ramadan, mais que je n’ai pas eu le temps de publier. Lire la suite »

les éclairs salés à la crème au saumon fumé

les éclairs salés à la crème au saumon fumé Bonjour tout le monde, Voila une recette des éclaires salés à la crème au saumon fumé que j’ai fait il y a un bon moment et que j’ai eu la flemme de mettre sur le blog, lol! des fois c’est pénible de rédiger une recette, c’est en fait plus facile de ... Lire la suite »