batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Même si les pains batbout ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba, une harira ou pour déguster un bon tajine d’agneau aux pruneaux, les batbouts farcis font les meilleurs sandwichs avec la farce de votre choix: thon, poulet, viande hachée! …
lire plus »recettes salées
Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes et boureks durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la viande, …
lire plus »Tajine tunisien au thon facile
Tajine tunisien au thon facile Bonjour tout le monde, Le tajine tunisien différemment du tajine marocain ou encore du tajine algerien, est un plat à base d’oeuf qui ressemble à une frittata ou la tortilla espagnole, sauf que le tajine tunisien est cuit au four. Ce tajine tunisien au thon est très savoureux et est idéal pour un repas du …
lire plus »Fricassé tunisien (fricassée au thon)
Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien, des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …
lire plus »Bricks de kefta à la marocaine
Bricks de kefta à la marocaine Bonjour tout le monde, Ces bricks de kefta à la marocaine sont tellement délicieux et facile à faire que ça va être l’une des recettes de Ramadan qui ne va pas quitter le menu. C’est des bricks à la viande hachée de boeuf bien parfumée à l’ail, gingembre et ras el hanout couverte d’une …
lire plus »Salsa de kiwis / condiment mexicain
Salsa de kiwis / condiment mexicain Bonjour tout le monde, La salsa de kiwis est un condiment mexicain à base de kiwis frais qu’on déguste comme trempette avec des chips de tortilla ou comme apéritif rafraîchissant avec des nachos et des tacos. Une recette facile, sans cuisson, faite en moins de 20 minutes et que vous pouvez varier selon vôtre goût. …
lire plus »Gaufres salées aux saveurs grecques
Gaufres salées aux saveurs grecques Bonjour tout le monde, Des gaufres salées aux saveurs grecques ça vous dit? C’est des gaufres salées aux epinards et féta extrêmement délicieux d’où l’inspiration de leur donner ce nom, des gaufres légères et savoureuses en goût que vous pouvez préparer pour un brunch rapide ou pour accompagner des grillades et plonger dans un gourmand …
lire plus »feuilles de brick maison facile (dyouls)
feuilles de brick maison Bonjour tout le monde, On va voir ensemble comment realiser les feuilles de brick maison facile (dyouls) ou feuilles de malsouka fait maison que j’ai réalisé pour la première fois, il y a déjà 10 ans de cela. Ces feuilles de brick ou comme on les appelle chez nous nous en Algérie, dyoul ou diouls faits …
lire plus »Crêpes aux épinards et fromage frais
Crêpes aux épinards et au fromage frais Bonjour tout le monde, Ces crêpes aux épinards et au fromage frais sont une gourmande idée de brunch végétarien, facile à réaliser et bon pour la santé. Non seulement on des épinards sautés bien riches en minéraux et vitamines, on aussi un fromage frais qui va nous donner une bonne dose de protéine …
lire plus »Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade
Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade Bonjour tout le monde, Si vous êtes comme de grands fans du sucré salé, cette recette de taboulé au brocoli à la mélasse de grenade va figurer sur votre menu de semaine très fréquemment. Ce taboulé est bien différent du taboulé libanais, mais on garde bien sûr les bonnes saveurs et fraicheur …
lire plus »