Couteaux de cuisine professionnels : différentes lames pour différentes utilisations Le couteau de cuisine est un ustensile central pour tout cuisinier, professionnel ou amateur. Puisque chaque couteau est destiné à un usage spécifique, les cuisiniers sont toujours à la recherche de nouveaux couteaux pour s’essayer à de nouvelles préparations culinaires avec le matériel professionnel adapté. La grande diversité de couteau …
lire plus »laissant faire les experts
matériels, outils et ustensiles indispensables dans votre cuisine
matériels, outils et ustensiles indispensables dans votre cuisine Bonjour tout le monde, Je n’arrête pas de recevoir des questions sur le matériel, les outils et ustensiles indispensables dans sa cuisine. Je vous avoue que c’est un peu difficile de répondre à cette question, mais si on s’y prend logiquement, on peut facilement savoir ce dont on va avoir besoin dans …
lire plus »comment ouvrir et nettoyer des saints Jacques
bonjour tout le monde, j’ai l’habitude d’acheter des noix de saint Jacques congelées, et pour la première fois hier, j’en trouve a marcher, des noix de saint Jacques en coquilles… très heureuse, je suis allée a la maison pour faire une recette avec….. mais… comment les ouvrir et les nettoyer…. voila la question qui se pose… alors une petite recherche …
lire plus »pavé de saumon a l’unilatérale
bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le saumon, et voila une methode de cuisson du saumon, saumon a l’unilaterale, une methode de cuisson tres facile, pour avoir le resultat d’un chef de restaurant. en fait, la methode consiste a cuire le saumon en le placant dans la poele a feu vif, puis de diminuer le feu, et de couvrir le …
lire plus »comment réaliser le saumon fumé
bonjour tout le monde, voila une jolie vidéo que j’ai aimé partager avec, juste pour que vous puissiez voir, comment peut etre réaliser le saumon fumé. recette realisée par Chef Damien et Nadia du blog ‘ Paprikas’. Réaliser un saumon fumé – 750 Grammes by 750 Grammes saumon fume,saumon, base, tapas, terrine, apero, aperitif, repas de fete
lire plus »comment faire des oeufs pochés
bonjour tout le monde, comment faire les oeufs pochés, je vous donne ici l’astuce de chef Damien et Sandra du blog » Ok ce Bon » en un mouvement de chef, et vous avez ces belles et jolies oeufs, en plus, pas de gras et d’éclaboussure lors de la cuisson. Enjoy Réaliser des oeufs pochés – 750 Grammes by 750 Grammes …
lire plus »comment ouvrir un oursin?
photo du blog: Iodde bonjour tout le monde, les oursins, ou chataignes de mer, ou aussi connus sous le nom de herissons de mer, sont des invertébrés marins couverts de piquants, Certaines espèces d’oursins sont comestibles, en tant que fruits de mer, consommes ou bien crus, ou alors en puree et sauce pour agrumenter quelques plats…. bien sur avant ca, il faut …
lire plus »Comment désosser une volaille
bonjour tout le monde, comment désosser une volaille, une question qu’on n’arrête pas de me poser.. il faut dire qu’une fois j’ai suivi cette vidéo, je crois que ça m’a pris presque 1 heure pour le faire. et quand j’avais farcis le poulet, il était manchot le pauvre…. juste pour vous dire que c’etait vraiment réglo pour moi…. le poulet était …
lire plus »recette de moelleux au chocolat
bonjour tout le monde j’ai bien aimer cette recette et j’aimerai bien la partager avec vous. bonne visualisation. Recette Moelleux chocolat by comme1chef.com Moelleux au Chocolat Framboises Moelleux Chocolat Coeur
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