bonjour tout le monde,
voila un dessert qu’on vient tout juste de déguster avec beaucoup de plaisir, entre un gout fondant et croquant, ses verrines sont tres faciles a préparer, mais peut être vous devez prévoir une nuit de marinade des poires.
donc c’est lors de ma balade sur un site que j’ai trouver une vidéo a Pascale, ou elle présentait ce délice.
elle avait des poires naturelles qu’elle a fait mariner dans du jus de citron, mais moi j’avais des poires en boite, comme je prépare presque chaque fois les bavarois, je prévois toujours des fruits en boites, pour des envies surprises, hihihiihih
donc je vous passe la recette:
pour 6 verrines:
- 2 boites de poires en sirop ( 225 gr net chacune)
- 6 grains d’anis étoilée
- 2 c a soupe de crème fraiche
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr d’amande en poudre
- 100 gr de beurre
méthode de préparation
- la nuit, ouvrez les boites de poires, ajoutez les graines d’anis étoilée, et laissez marinez
- le jour même, Versez tous les éléments secs dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
- Travaillez la pâte du bout des doigts, jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Sablez le mélange avec vos doigts, vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
- Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Faites chauffer une poêle à feu vif,
- ajoutez les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
- ajoutez la créme fraiche
- Faites revenir pendant 3 minutes. Réservez.
- Sortez la pâte à crumble du four.
- Répartissez les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
- Répartissez la pâte à crumble sur les poires
- servez immédiatement.
un réel délice qu’on a bien aimer, et qui ne manquera pas a être le dessert que je présenterai si vous venez chez moi, hihihihiih
merci pour votre visite
merci pour vos commentaires
bonne journée
poire, verrine sucree, crumble, anis etoile, amande, beurre
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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
hummm un petit moment de plaisir merci du partage ma chere soulef bonne soirée a bientot salem
toc toc!!!c’est moi Soulef!!!j’arrive chez toi pour goûter à ce délicieux dessert! lol lol, hummm qule délice avec tous les ingrédients que cela contient merci ma belle bisous
ça doit etre délicieux ,bonne soirée.
très jolies verrines et facile à faire pour une dessert rapide merci du partage
emmm délicieux dessert
ça m’a l’air bien bon!
j’adore l’association poire anis étoilée
biz
Hummm il a l’air delicieux, merci pour la recette !!
bisous …
hummmmm!!!! ton crumble est a tomber, je n’ai jamais essayer avec la badiane très belle alliance
boussaaaaaaaaaaaaa
un dessert qui me plairait bien…..merci pour ta recette et passe une belle soirée
tbarkallah 3lik ma belle et bonne soirée bisous
un pur délice! Bravo Soulef, bisous.
hum un délice; j’aime trop les poires en plus au sirop bien fondantes et le croquant du crumble,huuuuuuuuuuuuuuuuummm!
gourmand comme j’aime
bises
j’adore les crumbles !!!!!
hum!!!!!!!!!!!!!
Tres tres beau bravo bisous
your dessert miam miam soulef, very easy to prepare it as you said and delicious, thanks for sharing with us your very nice menus, big kisses & have a wonderfull night
Bonsoir mon amie
Je passe te soushaiter une bonne journée.
Bisous **
Superbe petite recette gourmande et très vite réalisée… miammm j’ai très envie de la faire…
bonne journée
manue 🙂
merci pour cette recette
Hmm un petit crumble je prend moi!!
de bien belle verrine ma chère cela doit etre un délice. Merci bonne soirée
C’est plus jolie en terme de rpésentation et en plus il y a une bonne alliance de svaurs !!
Bisous
Sarah
un délice ma chère gros bisous
Hummmmmm un bon crumble j’adore
excellent ça!!
Mon coucou étoilé du jour
**bis€**
hummmmmmmm un vrais délice comme toujours bisous soulef
Miam, que ca doit être bon!
$$$
un vrai délice ma chère!!gros bisous
Coucou soulef !! que du bonheur sur ton blog ya3tik assaha
Bisous**
holala! j’aime trop ces petits crumbles! bravo!
je trouve votre délice super j’ai bcp aimé;
merci pour le partage
cordialement
miaaam !! la touche de badiane est à tomber !
bises